Осенний яблочный десерт — кулинарный рецепт. Яблоки мед корица орехи изюм


Запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом в микроволновой печи

Яблоки, запеченные в духовке — это полезное и вкусное лакомство, а рецептов их приготовления огромное количество, от самых простых до изысканных. Запекать яблоки просто, как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с начинками. Десерт особенно подходит тем, кто пытается сбросить лишний вес, но не можете отказать себе в сладком. Сегодня приготовим полезную сладость — запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом. Безупречное и универсальное сочетание! Это лакомство и вкусное, и полезное, т.к. в нем содержатся только полезные продукты. Сладость понравится как старшему поколению, так и младшеньким. Также десерт замечательно подойдет для постного и диетического меню, а также детского рациона. Еще его достоинство — блюдо можно готовить круглый год. Кроме этого подкупает простота приготовления и краткий список продуктов.

Такие яблочки можно готовить каждый день, меняя начинку. Например, используя разные сорта орехов, изюм заменить другими сухофруктами, вместо меда присыпать плоды сахаром… Аппетитный пряный аромат придаст корица. Для рецепта берите плотные яблоки, чтобы при термической обработке они не превратились в бесформенную массу. Упругие яблоки замечательно размягчатся при запекании, при этом сохранят свою форму. Волны микроволновой печи или горячий пар духовки насквозь пропитает даже самые крепкие плоды.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2-3 орешка
  • Мед — 1 ст.л.
  • Изюм — маленькая жменя

Пошаговое приготовление запеченных яблок с медом, орехами и изюмом в микроволновой печи, рецепт с фото:

1. Яблоки помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой.

2. Нарежьте яблоки кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм.


3. На тарелку для сервировки выложите одно яблочное кольцо.

4. Полейте яблоки медом и выложите вымытый и высушенный изюм. Если изюм будет сильно плотный, его предварительно размягчите, залив кипятком и оставив на 10 минут.

5. Сверху положите еще одно кольцо яблок и выложите на него сушеные ягоды винограда и грецкие орехи. По желанию предварительно ядра орехов можете проколоть на чистой и сухой сковороде.

6. Добавьте еще одно яблочное кольцо, чтобы получилась башенка из трех долек. Снова смажьте яблоко медом, положите несколько ягод изюма и ядер грецких орехов.

7. Отправьте яблоки с медом, орехами и изюмом запекаться в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт готовьте их 3 минуты. Однако время готовки зависит от сорта яблок, их плотности и количества. Поэтому всегда присматривайте за десертом и корректируйте время готовки.

Сервируйте десерт в горячем виде с чашечкой свежезаваренного кофе. От такого лакомства не откажется даже привередливый гурман, т.к. это десерт со вкусом витаминов. В яблоках содержится много пектина, блюдо полезно для профилактики и лечения кишечных инфекций, способствует лучшему усвоению пищи и снижает аппетит.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом.

Вкус Онлайн

Захотелось мне сегодня чего-то сладкого, вот я и вспомнила об этом рецепте (кроме этого у меня осталось немного яблок, а печь слойки или Пирог было лень. Фото подаю со своего телефона, (за качество извините, фотографировала на конкурс в журнал, к теме «такая яблочная осень «, и к сожалению фото сохранилось только в телефоне), потому что когда я дописала рецепт на сайте, то фотографировать уже не было мои поужинали поужинали яблочками и еще от моей порции осталась половина.

Ингредиенты:

  • яблоки 6 шт.
  • курага 50 г
  • орехи 50 г
  • изюм 25 г
  • мед 2 ст. ложки
  • корица молотая 2 ч. ложки

Рассчитано на 6 порций


Приготовление:

Итак:
Из яблок срезать «крышечки», вырезать немного сердцевины.
Смешать порезанную курагу, изюм, орехи, мед и корицу и наполнить каждое яблочко.
Сверху по желанию можно присыпать сахаром или смазать медом. Чтобы яблоки «держали форму» поставить их в металлическую форму для капкейков (маффинов). И запекать в духовке 1-1.5 ч. при 190 ℃ в зависимости от типа духовки и сорта яблок.

Печеные яблоки очень полезны, в них много микроэлементов необходима для нашего организма. Рецепт также подходит для тех, кто постится.

Яблочный пирог с изюмом и корицей

Осень — пора сбора урожая и особенно она богата яблоками. Эти замечательные фрукты не только богаты полезными элементами и клетчаткой, но и дают невероятно обширные возможности в кулинарии. Плотные кислые или кисло-сладкие сорта прекрасно подходят для приготовления пирогов, не теряя в начинке форму и впитывая сахар, они становятся сладкими, но не приторными. Этот закрытый яблочный пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, благодаря верхнему коржу из своеобразных миниатюрных булочек с корицей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. основы для пирогов
  • 3 ст. л. муки, и дополнительно для посыпания
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

  • 1/3 ст. темного изюма
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1,8 кг. яблок разных сортов, таких как Гренни смит, Голден делишес и Макинтош
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • 2/3 ст. сахарной пудры, необязательно
  • 2 ст. л. молока, и дополнительно по необходимости (необязательно)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите 23-см. форму для пирога 1 куском теста и уберите в холодильник до момента сборки пирога.
  2. Верхушка пирога из коричных рулетов: выложите оставшееся тесто на посыпанную мукой поверхность, и равномерно распределите на его поверхности 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. В маленькой чаше смешайте 1/4 ст. сахарного песка с 1 ч. л. корицы, и равномерно посыпьте этой смесью поверх сливочного масла; аккуратно придавите пальцами, чтобы помочь смеси прилипнуть.
  • Сверните тесто в плотный рулет. Отрежьте и выбросьте примерно по 3,5 см. с обоих концов, и разрежьте получившуюся колбаску поперек на кусочки толщиной по 1,2 см. Выложите их срезами вниз на посыпанный мукой пергамент, формируя плотный круг. Слегка посыпьте мукой и затем бережно раскатайте в 25-см круг. Переложите пергамент на противень, и уберите в холодильник до момента сборки пирога.
  • Насыпьте в среднюю миску темный и золотистый изюм и залейте его горячей водой. Дайте ему размокнуть и стать мягкими, около 5 мин., затем слейте воду.
  • Яблочная начинка: очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину, нарежьте их ломтиками толщиной 1,2 см. и перемешайте их в большой миске с оставшимися 0,5 ст. сахара и лимонным соком. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла.

    Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока твердые яблоки не станут мягче, но все еще будут держать форму, 15-18 мин. (более сладкие яблоки, типа Макинтош получатся очень мягкими и дадут больше сока). Всыпьте муку, оставшиеся 0,5 ч. л. корицы, мускатный орех и соль, и помешивайте пока сок не загустеет, около 2 мин. Уберите сковороду с плиты, вмешайте изюм и дайте начинке полностью остыть (начинку можно хранить в закрытом состоянии в холодильнике до 2 дней).

  • Форму с тестом заполните начинкой, выложив ее ровным слоем. Переверните корж из ролов с корицей и накройте им пирог, удалите пергамент (ничего страшного, если в процессе некоторые кусочки немного отделятся друг от друга). Прижмите коржи теста друг к другу. Загните края теста наверх и защипите в произвольном порядке. Смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 30 мин.
  • Установите противень в духовку и прогрейте ее до 205°С. Поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а начинка начнет пузыриться, примерно 50 мин. (если верхушка становится коричневой слишком быстро слегка накройте пирог фольгой). Переложите на решетку и дайте немного остыть.
  • Глазурь: взбейте венчиком в миске сахарную пудру с молоком до однородной гладкой консистенции (если глазурь получилась слишком густой добавьте еще молока по 1 ст. л.). Полейте глазурью пирог.
  • Daily-menu.ru

    Запеченные яблоки с изюмом, медом, орехами, корицей

    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Изюм 100 264 3 1 66
    Яблоки 1000 470 4 4 98
    Мед натуральный (мёд) 70 220 1 56
    Орех грецкий 50 328 8 30 6
    Корица 10 25 0 0 8
    Итого: 1230 1307 16 35 234
    На 1 порцию: 246 261 3.2 7 46.8
    На 100 грамм: 83 1.2 2.8 13.2
    БЖУ: 5% 24% 71%

    Изюм предварительно промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем воду слить, лишнюю влагу с изюма убрать, смешать его с измельченными орехами и корицей.

    У яблок срезать верхушки, всю поверхность аккуратно наколоть вилкой, в яблоках вырезать углубления для начинки. В каждое яблоко положить по чайной ложке мёда, добавить изюмно-ореховую смесь.

    В форму налить немного воды, около 1 см, выложить фрукты, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Совет. Приготовленные таким способом яблоки хорошо сочетаются с взбитыми сливками.

    Яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом «Райский плод», запеченные в духовке

    К Яблочному Спасу все готовятся по-разному. Кто-то просто разговляется яблоками, кто-то печет яблочные пироги, а я предлагаю вам приготовить яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом «Райский плод», запеченные в духовке. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Единственное предупреждение: его не следует давать маленьким детям, да и беременным (из-за меда) лучше от него воздержаться, потому что одним маленьким кусочком вы вряд ли сможете ограничиться.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Звёздный стиль - женский сайт