Осенний обед на даче. Часть 2 — рецепты, шашлыков, мексиканская, кухня


Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8b28e850-12a1-11ea-b9ae-09f405f8e720

Лучшие рецепты шашлыков / ТОП-20

ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков

7. Шашлык из свинины по-мексикански

Рецепт шашлыка из свинины

Продукты:

  • Свиной окорок — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Кинза — 1 пучок
  • Орегано сухой — 1 ч.ложка
  • Сок грейпфрутовый — 100 мл.
  • Сок лайма — 30 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Удалите с мяса плёнки и жилы и нарежьте на кусочки по 40-50 грамм.

Смешайте рубленый лук, измельчённый чеснок, веточки кинзы, масло, орегано, сок грейпфрута и лайма, специи. В получившейся смеси замаринуйте мясо. Насадите куски свинины на шампура и жарьте на углях до готовности примерно 8-12 минут.

Рецепт соуса «Мексиканская сальса»

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 3 веточки
  • Перец острый стручковый — 0,5 шт.
  • Сок одного лайма
  • Соль

Способ приготовления соуса «Мексиканская сальса»:

Все ингредиенты мелко нарубите и перемешайте. Особенность мексиканской сальсы заключается в том, что все ингредиенты мелко нарезаются ножом.

Рецепт йогуртового соуса:

Взбейте блендером 150 грамм классического йоryрта, добавьте 3 веточки мяты и 11 стручков острого перца.

Совет от шеф-повара:

Подавайте шашлык со свежими овощами, соусом «мексиканская сальса» и йогуртовым соусом. Йогурт улучшит работу пищеварительной системы и укрепит Ваш иммунитет.

10 идеальных блюд на природе, кроме шашлыка

Вы решили с компанией отправиться на природу и отдохнуть как следует? Тогда продумайте меню заранее, ведь кроме шашлыка есть масса других вариантов, что приготовить. Куриные рулетики, запеченная рыба, шаурма и даже шурпа, сваренная на открытом огне, заменят вам привычное мясное блюдо и быстро утолят голод. Подборка топ-10 рецептов с пошаговыми фото помогут вам сделать выбор и накормить гостей.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы пикник удался, а вам не пришлось тратить на готовку много времени, учтите простые советы:


  • количество блюд рассчитывайте по количеству персон. Для небольшой компании, состоящей из 4-5 человек, достаточно 2 блюд, не больше;
  • покупайте охлажденные мясные продукты, вы сэкономите время на маринование;
  • используйте специи, они помогут подчеркнуть вкус, придадут аппетитный аромат с цветом;
  • заранее замаринуйте мясо или рыбу в соусе, горчице, сметане, майонезе;
  • подготовьте решетку или шампура. Они должны быть чистыми;
  • купите хорошие древесные угли, с запасом, заготовьте дрова, не забудьте про бумагу и жидкость для розжига;
  • при жарке держите наготове бутылку с обычной водой, как только образуется огонь, тушите его;
  • если вы будете готовить несколько блюд, то начинайте с мяса. Рыбу жарьте в последнюю очередь.

Позаботьтесь о гарнире, купите свежие овощи, они прекрасно дополнят любой стол. Дома отварите картофель или приготовьте легкий салатик на скорую руку.

Перед началом готовки решетку положите на огонь, чтобы она «обгорела».

Закуска из лаваша с овощами

Если вы любите овощные рулеты, закрученные в тонкий армянский лаваш, для дачного обеда возьмите на заметку один хороший простой рецепт. Он поможет вам сэкономить много времени, поскольку на готовку у вас уйдет не больше 20 минут. Начинку положите любую, что у вас есть в холодильнике или растет на грядке.

Состав:

  • 1/3 капустного вилка;
  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • 2 ст.л. майонезного соуса;
  • пара веточек укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Капустный кочан мелко нашинкуйте ножом, предварительно сняв верхние листики. Помните стружку руками, немного подсолите для сочности.

Морковку натрите на крупной терке, отожмите с овоща лишний сок, иначе лаваш быстро отсыреет. Маринованный огурчик измельчите на терке, отделите от сока.

Смешайте все подготовленные овощи в одной глубокой миске, добавьте соли, специи, перец. Заправьте майонезом. Лаваш разложите на ровной поверхности в один слой и промажьте его начинкой, отступая немного от краев.

Порубите мелко ножом укроп с луком и болгарский перец. Посыпьте ими начинку сверху, затем сверните лаваш в тугой рулет, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте еще на 3-4 куска. Положите порции на решетку и обжарьте с 2 сторон примерно по 4-5 минут.

Когда корочка станет хрустящей, снимайте рулетики с огня, выложите на плоское блюдо и подавайте горячими.

Если вы следите за фигурой, вместо майонеза для заправки возьмите домашний йогурт низкой жирности или сметану.

Рецепт классической шаурмы

На свежем воздухе аппетит нагуливается зверский, поэтому для быстрого утоления голода подойдет домашняя шаурма с мясом. Для начинки берите филейную мягкую часть свинины или куриное мясо. Даже оставшийся шашлык или кусочки антрекота заворачивайте в лаваш, добавьте свежих овощей и обжарьте на открытом огне.

Состав:

  • 350-370 г свинины;
  • 100-120 г пекинской капусты;
  • 2 крупных томата;
  • парочка свежих огурцов;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить:

Свежую свинину порежьте небольшими кусочками или тоненькими полосками, как вам угодно. Посолите мясо, поперчите, затем обжарьте до полного приготовления на среднем огне. Пока свининка готовится, нарежьте мелко огурцы с томатами. После измельчения помидоров слейте с них большую часть сока. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Репчатый лук почистите, нарежьте тоненькими колечками.

Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале майонез со сметанкой, выдавите к ним чесночные зубки, подсолите. Порубите ножом зелень, высыпьте ее в соус, помешайте до однородности.

На ровную поверхность уложите лист лаваша. Смажьте его тонким слоем соуса. Выложите сначала овощной слой, промажьте вновь заправочной смесью, а затем положите свинину. Заверните лаваш конвертом, придайте руками форму.

Конвертик с овощами и мясом поджарьте на огне до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Классическая шаурма готова, подавать ее можно как в холодном виде, так в горячем. Приятного аппетита!

Шурпа

Мясной наваристый бульон с овощами — знаменитое блюдо восточной кухни. Для его приготовления традиционно используют баранину, но по желанию вы можете ее заменить на телятину, говядину, будет ничуть не хуже. Вам понадобится глубокий казанок на 6-7 л, чтобы можно его было установить на мангал или открытый огонь.

Состав:

  • баранина на кости — 900-950 г;
  • 100 г жира (курдючьего);
  • 5-6 головок лука;
  • 5-6картофельных клубней небольшого размера;
  • 4 мясистых помидора;
  • 3–4 моркови;
  • 5 болгарских перцев;
  • специи (зира, барбарис, хмели-сунели);
  • соль по вкусу;
  • 100 мл уксуса;
  • ст.л. сахара.

Как приготовить:

Для начала замаринуйте лук: порубите парочку луковиц тонкими полукольцами. В чашку налейте половину стакана прохладной водички, затем смешайте с уксусом и растворите сахар, чуть подсолите. Погрузите в маринад лучок, закройте крышкой и уберите в холодильник. На маринование уходит 1-2 часа, не больше.

Казан поставьте на огонь, как только дно хорошенько прогреется, выложите на него жир, он будет топиться. Морковь с луком очистите от кожуры, с томатов удалите плодоножки, а из болгарского перца выньте семена. Нарежьте овощи кубиком среднего размера, переложите в топленый жир и обжаривайте 6-10 минут до золотистости с добавлением приправ. Затем нарежьте баранину, сложите ее в казанок, перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и потушите еще 15-20 минут, немного подсолите.

Когда мясные кусочки покроются еле заметной корочкой, прилейте в казанок 4,5-5 л воды. Варите шурпу не менее 1,5 часов, периодически снимая пенку, крышкой можно не накрывать. За 10 минут до конца приготовления почистите и нарежьте кусочками картофель, переложите в суп.

Готовую шурпу разливайте по тарелкам, посыпьте зеленью и положите в нее обязательно маринованный лучок, будет очень вкусно и сытно.

Чтобы шурпа получилась в меру острой, добавьте в нее молотый красный перец или мелко нарезанный перчик чили.

Люля-кебаб

Прекрасной альтернативой шашлыку является люля-кебаб. Это мясные колбаски, приготовленные из фарша и поджаренные на открытом огне или на гриле. В рецепте приводится баранина, но если хотите блюдо попостнее, возьмите телятину или куриный фарш.

Состав:

  • бараний фарш — 800-900 г;
  • 200 г жира курдючьего;
  • 3 крупных луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • соль, перец.


Как приготовить:

Луковицы очистите от шелухи, порежьте кубиком. Не пропускайте овощ через мясорубку или блендер, поскольку так он потеряет сочность. Порубите мелко зелень с зеленым лучком. Сложите в чашку.

Жир достаньте из холодильника, подождите, пока он станет мягким. В большую миску сложите бараний фарш, вмешайте в него жир, добавьте лук с зеленью. Приправьте массу специями, добавьте соли.

Полученную мясо отбейте, чтобы оно получилась более плотным, без пустот. Сделайте из фарша длинные колбаски и проденьте сквозь каждую шампур. Мясо прижимайте к металлу плотно, иначе во время жарки оно будет скатываться или падать.

Готовьте люля-кебаб на открытом огне или гриле, периодически переворачивая. Все бока должны аппетитно зарумяниться. Время на приготовление займет не более 15 минут.

Подавайте колбаски прямо на шампуре или заверните в лаваш с зеленью и овощами. Не забудьте положить аджики. Приятного аппетита!

Сэндвичи

Для небольшого перекуса на пикнике подойдут домашние сэндвичи с куриным мясом. При обжарке на открытом огне хлеб приобретает приятный аромат и аппетитно хрустит, поэтому бутербродики разлетятся мигом. По желанию добавьте другую начинку, положите побольше овощей.

Состав:

  • один багет;
  • 300-350 г куриного филе;
  • один спелый помидор крупного размера;
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • 100 г сыра мягкого;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • парочка чесночных зубков;
  • желток от одного яйца;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Сделайте заранее соус, пока вы еще находитесь дома. Готовить его очень просто: смешайте лимонный сок с оливковым маслом, выдавите чеснок, добавьте горчицу с отделенным желтком. Взбейте смесь вилочкой, перелейте в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. Соус настоится через 1-1,5 часа, только не забудьте прихватить его с собой, когда отправитесь на открытый воздух.

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками, для мягкости отбейте молотком, посолите, поперчите. Обжарьте на решетке филе до румяности с обеих сторон, обычно это занимает не дольше 10-15 минут.

Багет разрежьте на несколько частей, а затем каждый кусок разделите вдоль, чтобы получились бутерброды.

Разложите по одной стороне хлеба салатный лист, нарезанные томатные кружочки, куриное мясо, ломтик сыра. Каждый слой промажьте тонким слоем соуса. Почти готовые сандвичи обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, а багет стал хрустящим. Подавайте к столу горячие бутерброды и пейте чай. Приятного аппетита!

При нарезании багета не делайте ломтики слишком тонкими и короткими, они получатся чересчур сухими, как сухарики.

Картошка, запеченная с беконом

Вместо привычного отварного картофеля приготовьте овощ с добавлением сала. Клубни получатся сочными, ведь жир будет топиться от огня и пропитывать картошку. В рецепте указана куриная грудка, но подойдет любое мясо с хорошей жировой прослойкой.

Состав:

  • 12-14 клубней среднего размера;
  • 220-250 г свиной грудинки;
  • зелень;
  • специи;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

При выборе картошки остановитесь на той, которая поровнее, не имеет наростов. Если есть молодые клубни, то используйте их в готовке. С корнеплодов снимите шкурку, сложите в миску.

Оливковое масло немного подогрейте в микроволновке, чтобы оно стало теплым. Добавьте к нему любимые специи, мелко нарубленную зелень. Из приправ подойдут базилик, паприка, розмарин, кориандр. По желанию выдавите в масло чесночный зубок, немного подсолите. Залейте получившуюся смесь в миску, перемешайте клубни и оставьте на 20 минут.

Грудинку отделите от кожицы, нарежьте ломтиками средней толщины. На шампур надевайте корнеплод, затем сделайте мясную прослойку. Чередуйте так, пока шампур не заполнится. Можно сделать в картошке небольшие глубокие надрезы и вставить туда остатки грудинки, получается еще вкуснее.

Шампура положите на мангал с разогретыми углями, обжаривайте не менее 15-20 минут со всех сторон. Готовую картошку аккуратно снимите с помощью вилочки на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Куриные рулеты с беконом

Многие думают, что курица, приготовленная на открытом огне, будет сухой и невкусной. Это не так, и рецепт, указанный ниже, тому подтверждение. Добавьте к ней немного бекона, и мясо напитается соком, а небольшое количество сыра придаст ему сливочный вкус.

Состав:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 200-220 г бекона;
  • 100 г сыра;
  • веточки зелени — 5-6 шт.;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Куриное филе нарежьте вдоль, чтобы получились квадраты. Немного отбейте мясо молотком, оно увеличится в размере. Посолите, приправьте специями.

На средней терке натрите сыр. Ножом порубите зелень. На отбитое куриное филе выложите сначала сырный слой, выдавите на него зубчик чеснока, а затем посыпьте измельченной зеленью. По краям отступите место, иначе заворачивать рулет будет тяжело: начинка вываливается.

Скатайте из получившихся квадратиков плотные рулеты. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните им куриное мясо вокруг. Нанизывайте рулеты на шампур перпендикулярно, тогда не нужно будет фиксировать бекон зубочистками, все держится хорошо.

Время, затраченное на приготовление рулетиков, занимает около 15-20 минут. Когда бекон зарумянится, снимайте шампура с огня, перекладывайте закуску на блюдо и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Скумбрия на гриле

Для любителей рыбки предлагаем пожарить ароматную скумбрию на гриле. Во время обжарки она покрывается аппетитной золотой корочкой, сохраняет мясо сочным даже после остывания. Готовить ее проще простого, заранее можно не мариновать.

Состав:

  • 2 средних скумбрии;
  • бутылка темного пива нефильтрованного — 500 мл;
  • 1-2 лимона;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Если вы купили замороженную рыбу, дождитесь, пока она растает. Затем удалите у тушек жабры, вытащите потроха, хорошо промойте водой и срежьте плавники.

С половины лимона выжмите сок, сбрызните им скумбрию, натрите изнутри и снаружи тушку солью со специями. Оставшуюся часть цитруса нарежьте тонкими полукольцами и положите в брюшко. Туда же положите веточки свежей петрушки. Лимон с зеленью придадут приятный аромат мясу в процессе обжаривания.

Разведите в отдельной чашке пиво с маслом, смажьте рыбу со всех сторон и отправляйте на разогретый гриль или мангал. Каждые 4-5 минут смазывайте шкурку пивом с маслом, эта смесь образует красивую корочку. Готовьте скумбрию примерно 10-15 минут.

Перед подачей украсьте тушку свежими дольками лимона и петрушки, а начинку из брюшка уберите. К нежному мясу запеките картошку или сделайте овощной салат.

Овощи на гриле

Если вы уже наелись мясных и рыбных блюд, приготовленных на мангале, сделайте овощи-гриль. Предварительно замаринуйте их в специях, а затем пожарьте на решетке или на электрическом гриле. Рецепт по достоинству оценят те, кто придерживается правильного питания и сидит на диете, ведь помимо вкуса, калорий содержится в блюде мало.


Состав:

  • 2 цуккини;
  • 2 картофельных клубня;
  • одна морковь;
  • один перец болгарский;
  • головка лука — 1 шт.;
  • шампиньоны — горсть;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 мл оливкового масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • универсальная приправа;
  • соль.

Как приготовить:

Приготовление начните с подготовки овощей. Чтобы морковка с картофелем не получились сырыми отварите их в мундире примерно 5 минут. Затем охладите и снимите шкурку. Морковь нарежьте брусочками, а картофель — кружками.

С цуккини снимите кожуру, болгарский перец очистите от семян. Нарежьте овощи порционными кусочками, которые легко будет съесть за 1-2 раза. Шампиньоны можете нарезать или запекать целиком, как больше вам нравится.

В пиале разведите маринад: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, немного соли с приправой, порубленную зелень. Для добавления остринки положите столовую ложку зерновой горчицы.

Все овощи переложите в одну общую чашку, вылейте туда маринад, помешайте. Когда все ломтики будут в соусе, накройте чашку крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов, можно оставить даже на ночь.

Разложите овощи на решетку и готовьте 10 минут, переворачивая. Перед подачей украсьте стрелками зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт курицы на мангале

Если к вам на дачу собираются гости, к их приходу пожарьте курочку с хрустящей аппетитной корочкой. Ее любят все, а приготовить ее очень просто. Заранее купите в магазине небольшую тушку цыпленка, а лучше парочку, замаринуйте, и сытный вариант на обед почти готов.

Состав:

  • тушка цыпленка весом 1-1,2 кг;
  • чесночная головка;
  • смесь приправ;
  • соль.

Как приготовить:

Промойте тушку от внутренностей, кожу очистите от перышек. Промокните мясо бумажными полотенцами, шкурку не снимайте. Положите птицу на спину, а вдоль грудки сделайте глубокий разрез, кости разрубите. Резать нужно именно грудку, мясо так будет более вкусным.

Раскройте тушку в обе стороны, чтобы она стала плоской, положите на мясо пищевую пленку и молоточком отбейте. Выдавите чесночные дольки, смажьте ими мясо, посолите. Специи добавляйте по вкусу, это может быть куркума, имбирь, паприка, тимьян, розмарин или даже простой молотый перец. Уберите птицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась, как следует.

Положите тушку на решетку, накройте второй половиной и установите на мангал. Угли должны прогореть к тому времени, иначе мясо будет подгорать. ориентировочно жарьте птицу 30-35 минут. Подавайте блюдо вместе с малосольными огурчиками, свежими помидорками или овощным салатом.

Пикник на свежем воздухе пойдет на пользу всем членам вашего семейства и друзьям. Выбирайте несколько видов блюд для разнообразия, запаситесь углями и проведите время на радость себе, отдохните от городской суеты и повседневных дел. Наши рецепты выручат вас не один раз, со временем станут любимыми и затмят привычные шашлыки.

Осенний обед на даче. Часть 2

Чили кон карне (мексиканская кухня)

Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г мякоти говядины, ½ репчатой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый чили, щепотка порошка чили, 1 ст. ложка муки, 100 г помидоров в собственном соку, ½ сладкого перца, 100 г красной фасоли, сок ½ лайма, растительное масло, зелень, кориандр, кардамон, соль, черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарезать шашками и обжарить на масле.

Добавить нарезанное кубиками мясо и жарить 10 минут. После чего прибавить чили, сладкий перец, соль, пряности и жарить еще 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить 30 минут.

Можно приготовить и что-нибудь с курицей, например:

Курица, тушенная с картофелем и фасолью

Потребуется: 1 небольшая курица, 6 картофелин, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, ½ стакана орехов, 2 репчатые луковицы и 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, а затем отварить до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить до готовности.

Тушку курицы разрезать на порционные кусочки, натереть солью, обжарить в масле, переложить на время в тарелку.

В этом же масле спассеровать репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Добавить уксус, сахар и уложить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем добавить фасоль, картофель, изюм, 1 стакан бульона (можно из кубика), рубленый чеснок и продолжать тушить еще 10-15 минут.

При подаче курицу посыпать обжаренными измельченными орехами.

Обойтись на даче без шашлыков невозможно. Какой же дачный обед без них! Поручите это мужчинам, и пока вы будете заняты другими делами, они все сделают так, как надо. Хотя и ваши советы не будут здесь лишними. Не вмешиваясь в процесс, просто предложите им несколько рецептов, ведь шашлыки можно приготовить не только из мяса.

Шашлык из грибов

Потребуется: 0,5 кг свежих грибов, 3-5 репчатых луковиц, 100 г свиного сала, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем нанизать на шампуры шляпки грибов, кружочки репчатого лука, тонкие полоски сала, посолить, поперчить по вкусу.

Готовить шашлык над углями костра, над жаровней или на сковороде.

Подать с острым соусом, зеленью петрушки, укропа, сладким перцем.

Куриная печень на шпажках

Из расчета на 6-8 порций потребуется: по 24 шт. куриной печени, шляпки мелких грибов, ломтик копченой грудинки, черный молотый перец и соль по вкусу, сливочное масло.

Печень промыть, обсушить, натереть солью с перцем. Каждый кусочек печени обернуть ломтиком грудинки и надеть на шпажки, чередуя со шляпами грибов.

Обмакнуть в растопленное масло и жарить, пока не подрумянятся.

Такие шашлычки можно приготовить над открытым огнем, в духовке на противне или в микроволновой печи при средней температуре.

Взять любые овощи, которые найдутся под рукой. Осенью к нашим услугам обязательно будут баклажаны, тыква, помидоры и сладкий перец.

Все это нарезать довольно крупными кусочками.

На шампуры нанизать овощи вперемежку с кольцами репчатого лука, посыпать солью, перчиком (черным или красным) и запечь на мангале.

К запеченным овощам подать свежую зелень, зеленый лук, свежие или малосольные огурчики.


Шашлычки из рыбы

Для этих шашлычков подойдет любая не очень костистая рыба. Особенно хороши пикша, треска или минтай.

Рыбку подготовить, очистить и нарезать порционными кусочками.

Сметану, простоквашу, а еще лучше мацони смешать с натертым репчатым луком, поперчить, залить этим маринадом рыбу. Кстати, такой маринад отлично подходит не только для рыбы, но и для мяса, делая его нежным и сочным.

Затем нанизать рыбку на шампуры и запечь.

Шашлычки из семги

Хотя дороговато получается, но очень уж хороши эти шашлычки!

Семгу нарезать пластами. Лимоны мелко порубить, для пикантности можно прибавить мандарин и белое вино. В этом маринаде замочить рыбку. Нанизать на шампуры кусочки рыбы вперемежку с кольцами репчатого лука, кружочками помидоров и запекать на мангале.

Впрочем, приготовить вкусные шашлычки можно из чего угодно. Можно нанизать на шампуры кусочки хлеба вперемешку с сосисками или колбасками, куриные крылышки или бедрышки и т.д.

И к шашлычкам, как водится, кроме свежих овощей и зелени, хороша печеная картошка. Ее можно просто хорошо вымыть и запечь в углях, а можно немного повозиться и приготовить

Картофель в фольге

Для этого картофель очистить, сделать в каждой картофелине надрез, положить в него ломтик копченого сала, толченый чеснок, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. И все это запечь в костре.

А еще можно приготовить мясо в фольге. Для этого подготовленные кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и закопать в угли. Но самое главное — не прозевать, так как мясо очень быстро готовится, а получается очень нежным, сочным и удивительно вкусным.

Остается теперь подумать о том, что будем подавать гостям на десерт.

А на десерт можно приготовить любое из предложенных блюд с яблоками. Их нежный вкус оценят и взрослые, и дети.

Запеканка с яблоками

Эта запеканка одинаково вкусна в горячем и в холодном виде.

Потребуется: 500 г творога, 500 г яблок, 2 яйца, ½ стакана сахара, 3 ст. ложки топленого или сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, по щепотке соли и ванилина.

Творог смешать с желтками, сахаром, маслом и манной крупой. Добавить ванилин и соль.

Яблоки нарезать дольками и смешать с творожной массой. Осторожно ввести взбитые белки.

Подготовленную массу выложить на сковороду или в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху покрыть смесью из натертого яблока, 1 ст. ложки сливочного масла и ½ ст. ложки сахара.

Запечь в духовке.

Яблоки со взбитыми сливками

Потребуется: 600 г яблок, 200 г сливок, толченые орехи, сахар и лимонный сок по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от семян и натереть на крупной терке, добавить по вкусу сахар, сбрызнуть лимонным соком и смешать со взбитыми сливками и орехами.

Подать к столу сразу после приготовления.

Яблоки, фаршированные творогом

Из расчета на порцию потребуется 1 крупное яблоко.

У яблок, не снимая кожицу, вырезать сердцевину. Отверстие наполнить творогом, растертым с яйцом и сахаром.

Выложить яблоки в форму, подлить немного воды и запекать в духовке 15-20 минут.

Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

А если уж вам удастся набрать чернику, то от такого десерта не откажутся ваши ребятишки.

Сливочный десерт с черникой

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 150 г черники, 2 ст. ложки сахара, крошка 5 сухих печений, 25 г сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона.

Раскрошенное печенье смешать с растопленным маслом и порубить в кухонном комбайне.

Чернику отварить с сахаром в течение 2-3 минут, охладить.

Сливки смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона.

Уложить в креманки, чередуя слои черники и сливочной смеси. Убрать в холодильник до полного охлаждения.

Перед подачей на стол посыпать крошкой из масла с печеньем.

А еще из черники получается очень вкусное желе, которое вы сможете приготовить не только в качестве десерта для гостей, но и заготовить впрок.

На 600 г черничного сока потребуется 100 г сахара.

Чернику перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю и, налив немного воды, потушить до размягчения под закрытой крышкой, оставить на ночь для выделения сока.

Получившийся сок (вместе с соком из отжатых ягод) поставить на плиту, добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не будет сразу застывать на холодной тарелке.

Горячее желе разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 50. Закатать.

Если же вы решили приготовить желе в качестве десерта, разлейте готовое желе в креманки, а когда оно застынет, украсьте его взбитыми сливками.

А мезгу можно использовать для морса. Для этого ее нужно залить водой, вскипятить, процедить, добавить по вкусу сахар и лимонный сок и разлить в бокалы.

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.

Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Заворачиваем в бекон.

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт