Осенний рацион — рецепты, осень, супы


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7566afc0-12a1-11ea-b241-e925bcfdf9ec

Шесть рецептов осенних супов

Осенью важно правильно питаться, так как нужно подготовить организм к предстоящим холодам и укрепить иммунитет. Мы подготовили для вас вкусные рецепты согревающих осенних супов.

Гороховый суп-пюре с беконом

  • бекон − 300 г;
  • картофель − 3 шт.;
  • сухой горох − 1 стакан;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • топленое масло − 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

Горох предварительно замочите в воде на ночь. Разбухший горох отварите в двух литрах воды в течение 1,5-2 часов.

По истечении этого времени добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на топленом масле лук, а потом к нему добавьте морковь.

Когда картофель будет готов, растолките прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавьте обжаренные овощи.

Бекон нарежьте полосками и быстро обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

Добавьте в гороховый суп бекон, доведите до кипения, посолите, поперчите. Уберите с огня и оставьте настояться 15 минут.

Лапша с лисичками

  • куриный или овощной бульон – 1,5 литра;
  • широкая лапша – 100 г;
  • мелкие лисички – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Лисички бланшируйте в кипящей воде пять минут. Откиньте на сито и выложите на сковороду, где уже разогрета 1 ст. ложка сливочного масла. Обжарьте до золотистой корочки. Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. В конце обжаривания прибавьте 0,5 ложки сливочного масла. Бульон доведите до кипения, добавьте в него перец и лавровый лист, положите лапшу. Закипятите. Добавьте в бульон пассированные овощи, доведите до кипения, положите грибы и сразу выключите. Посолите, подождите 10 минут и подавайте.

Сырный суп с рисом и куриным филе

  • куриное филе − 500 г;
  • плавленый сыр − 400 г;
  • рис − 150 г;
  • картофель − 400 г;
  • морковь − 150 г;
  • лук − 150 г;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

Куриное филе залейте тремя литрами воды, посолите, поперчите и варите до готовности. После того как мясо сварится, выньте его из бульона. В кипящую воду, где варилось мясо, засыпьте рис и варите еще 10 минут. Лук почистите и мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. В готовый бульон добавьте картофель и лук с морковью. Варите суп еще пять минут. После добавьте мясо и сыр, нарезанный кубиками. Тщательно все перемешайте и уберите с огня. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.

Крем-суп из цукини

  • оливковое масло − 1 ст. ложка;
  • луковица − 1 шт.;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • цукини − 4 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • куриный или овощной бульон − 1 литр;
  • жирные сливки − 0,75 стакана;
  • соль, перец − по вкусу.

В сотейнике разогрейте оливковое масло, протомите на медленном огне мелко порезанный лук, за две минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные цукини и картофель, бульон и доведите до кипения. Затем поменяйте огонь на средний и варите овощи еще 30 минут. Готовность проверяйте вилкой − овощи должны быть мягкими. Остудите в течение пяти минут. Пюрируйте с помощью блендера, добавьте сливки, соль и перец.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей

  • тыква – 700 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • куриный бульон – 1 литр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 ст. ложки;
  • красный перец – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс и положите овощи в горячий бульон. Варите до мягкости тыквы, около 15 минут. Имбирь натрите на терке и руками выдавите сок. Потребуется только сок. Пюрируйте суп блендером, добавьте имбирный сок, соль и перец. Разлейте по пиалам, добавьте кусочки курицы, посыпьте хлопьями красного перца и немедленно подавайте.

Осенний овощной суп

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • стебель сельдерея – 200 г;
  • зеленая чечевица – 2-3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 литра;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка − 0,5 пучка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Почистите овощи. Нарежьте кубиками тыкву, оба вида сельдерея и морковь. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук с щепоткой соли. Когда лук зазолотится, добавьте нарезанные овощи, обжарьте их немного. Залейте горячим куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, лавровый лист, перец, корень петрушки. Варите до готовности чечевицы, посолите и оставьте на 15 минут под крышкой. Подавайте с зеленью петрушки.

Краше Всех

В преддверии зимы основной задачей для нас становится подготовка организма к предстоящим холодам. Большую роль в этом играет правильное питание как залог сильного иммунитета.

Чтобы разнообразить ваш рацион, предлагаем попробовать 5 рецептов осенних супов. Все они разные, но очень вкусные, сытные и питательные.

Осенний суп с говядиной и тыквой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л говяжьего бульона
  • 5–6 зуб. чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 мл белого вина
  • 900 мл томатов в собственном соку
  • 300 г мякоти тыквы
  • 3–4 шт. картофеля
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. крахмала
  • 55 г перловой крупы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление

  • Режем говядину кусочками, обваливаем в муке и обжариваем. Вытягиваем на тарелку.
  • Туда же помещаем измельченные морковь, лук, сельдерей и чеснок, подрумяниваем, вливаем вино и хорошо перемешиваем. Снова кладем мясо.
  • Добавляем томаты, бульон, розмарин и орегано, перловую крупу промываем и высыпаем следом. Доводим до кипения и варим полтора часа на маленьком огне.
  • Картошку и тыкву нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с солью и перцем, провариваем еще 20 минут.
  • Крахмал смешиваем с таким же количеством воды и вливаем в суп, перемешиваем и даем покипеть несколько минут.
  • Когда суп будет готов, добавляем зелень. Можно подавать к столу.

Куриный суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 300 г вешенок
  • 300 г замороженного шпината
  • 60 г короткой пасты
  • 1 морковь
  • 1–2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Куриное филе варим в 1,5 л воды, бросаем соль и лавровый лист.
  • Добавляем пасту в бульон, за пару минут до готовности кидаем предварительно размороженный шпинат и доводим до кипения.
  • Тушим тертую морковь и порезанные соломкой грибы, отправляем в кастрюлю и держим еще 3–5 минут на среднем огне.

Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

Ингредиенты

  • 350 г тыквы
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2–3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл сливок

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • карри по вкусу
  • фета по вкусу
  • гренки по вкусу

Приготовление

  • Измельченные лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем кубики тыквы, а через 10 минут картофель и готовим 5 минут.
  • Овощи заливаем кипящей водой, солим, перчим, добавляем овсяные хлопья, перец, карри, имбирь и паприку. Оставляем кипеть на небольшом огне около 15 минут.
  • Взбиваем суп со сливками в пюре с помощью блендера. Ставим на огонь еще на 5 минут. Подаем с сухариками и фетой.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1–2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле, заливаем стаканом бульона и измельчаем в блендере.
  • В растопленном сливочном масле обжариваем муку 1,5–2 минуты. После этого порционно вливаем оставшийся бульон, помешиваем и даем закипеть.
  • Засыпаем грибы и снова доводим до кипения. Солим, перчим и варим еще 7 минут.
  • Вливаем сливки, ждем закипания и убираем с огня. Подаем горячим с гренками.

Тыквенный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

  • 700 г тыквы
  • 400 г куриного фарша
  • 40 г укропа
  • 1 яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 150 г риса
  • 1,5 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  • Тыкву нарезаем кубиками и перемешиваем с солью и перцем, слегка сбрызнув маслом. Разогреваем духовку до 200 °C и печем 20 минут.
  • Смешиваем фарш с тертой морковью, зеленью, яйцом и солью. Делаем шарики и варим 15 минут в подсоленной воде.
  • Измельченный лук и чеснок быстро обжариваем на разогретом масле. Добавляем рис и белое вино, всё тщательно перемешиваем. Алкоголь должен полностью выветриться.
  • Вливаем бульон и варим под крышкой 20 минут. В конце добавляем фрикадельки, тыкву и нарезанную зелень.

Супы стали для нас очень важной частью повседневного питания, ведь они наполняют энергией и прекрасно согревают. Эта подборка порадует как любителей сытных мясных супов, так и легких овощных.

5 осенних супов и похлебок

Как это у Бунина? «…И Осень тихою вдовой вступает в пестрый терем свой…» Тем особым осенним краскам, ароматам и настроению, что донесла до нас русская литература, соответствует осенняя кухня: простая, насыщенная теплом, которое остывающая земля передает последним своим плодам.

Я не так часто готовлю супы, но, как правило, это происходит именно осенью. Вот пять достойных идей из разных мировых кухонь.

Аквакотта – старинный рецепт, он восходит ко временам, когда регион Маремма в той его части, которая входит в Тоскану, представлял собой болотистую местность и пустые равнины, на которых итальянские ковбои butteri выпасали стада коров.

Суп из запеченных помидоров и баклажанов

С технологической точки зрения, этот рецепт удобен тем, что противни с помидорами и баклажанами можно запекать одновременно.

Суп из белых грибов с полбой

Я рискнула покуситься на свой десятилетиями проверенный рецепт грибного супа и добавила в него полбу.

Осенний суп с мангольдом и турецким горохом

Не скрою, что истоком моего интереса к этому рецепту стала необходимость как-то использовать остатки собранного на даче урожая мангольда.

Минестроне является квинтэссенцией итальянского искусства готовить нечто необычайно вкусное из самых простых и дешевых ингредиентов.

Осенний рацион — рецепты, осень, супы

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Лето окончательно покинуло город, и температура стремительно опускается — самое время согреваться не только снаружи, но и изнутри.

Разные по технологии приготовления, разные по набору исходных продуктов, месту происхождения и месту в мировой иерархии рецептов, эти супы объединяет одно. После съеденной тарелки по всему существу разливается блаженное чувство теплоты и сытости.

Осенний тыквенный суп

Что нужно

Свежий розмарин – 2 веточки

Овощной бульон – 6 стаканов

Оливковое масло – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Как готовить

1. Нарежьте тыкву на кусочки.

2. Смешайте оливковое масло, соль и перец в маленькой мисочке.

3. Намажьте все кусочки тыквы смесью, предварительно сделав несколько надрезов на каждом.

4. Положите розмарин на каждый кусочек.

5. Нагрейте духовку до 200 градусов.

6. Выпекайте тыкву 40 минут (как только тыква станет мягкой, выключайте).

7. Подождите, пока тыква остынет, и поместите кусочки в кастрюлю.

8. Добавьте овощной бульон и варите 15 минут.

9. При помощи блендера превратите суп в пюре.

10. Подавайте, посыпав суп паприкой.

Харчо

Что нужно

Говядина – 400 г

Лук репчатый – 3 штуки

Рис – 4 столовые ложки

Помидоры – 500 г

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Кинза – по вкусу

Как готовить

  1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
  4. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
  5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
  7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
  8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
  9. Даём нашему ещё не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
  10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толчёный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
  11. Даём час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Луковый суп

Что нужно

Сливочное масло – 50 г

Лук репчатый – 4 головки

Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Белое сухое вино – 200 мл

Сахар – 1 чайная ложка

Куриный бульон – 1,5 л

Французский багет – 1 штука

Сыр грюйер – 150 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Как готовить

1. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.

2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнёт менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать её в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

3. Теперь остаётся вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.

4. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт