Основные блюда мясо. — Кулинария для всех.


Содержание

Основные блюда

С чего начинается любой обед? С закуски и супа, но это действительно лишь начало. А вот основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо» или «горячее блюдо», – это кульминация обеда. Именно поэтому приготовлению основного всегда уделяется много внимания, особенно если в доме торжество: сначала тщательно выбирается рецепт второго блюда, затем оценивается время его приготовления и финансовые затраты и наконец продумывается его подача – ведь «гвоздь программы» должен на столе выглядеть не просто достойно, а превосходно. Но в будние дни, очень часто хозяйкам хочется приготовить второе блюдо быстро и вкусно, поэтому они останавливают свой выбор на простых рецептах вторых блюд. Благо выбор большой!

Рецептов горячих блюд существует огромное множество. Основным продуктом, как правило, выступает рыба или морепродукты, мясо, птица или дичь, но также это могут быть и овощи, и грибы, и бобовые. Главный продукт готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, варят, в том числе и на пару, или сочетают несколько приемов тепловой обработки. К мясу, птице и рыбе принято подавать гарнир. Это может быть рис, гречневая каша, макаронные изделия и, конечно же овощи – свежие, вареные, запеченные, жареные, маринованные. В качестве гарнира нередко подают салаты из свежих овощей, в том числе листовых – кочанного и листового салата, цикория, рукколы.

Сегодня в эпоху глобализации у нас есть счастливая возможность попробовать приготовить своими руками блюда самых разных народов – кавказский шашлык, узбекский плов, испанскую паэлью, американскую индейку, немецкие колбаски. И, конечно, мы не можем забыть и о нашей любимой русской кухне. Мы экспериментируем с любимыми русскими пирогами, блинами, с блюдами, приготовленными в горшочках, мясными и рыбными рулетами, бужениной и так далее.

Портал «Миллион меню» с удовольствием готов помочь вам в ваших экспериментах. Мы предлагаем вам самые разные рецепты вторых блюд с фото, собранные со всего света. Вы узнаете, как приготовить вкусные вторые блюда на скорую руку, найдете рецепты приготовления вторых блюд на каждый день и для праздничного стола. Подробные инструкции по приготовлению, подсказки и советы кулинаров со стажем, красивые фотографии блюд, которые, кстати, подскажут вам идеи по подаче и украшению главного блюда вашего стола – все это поможет накрыть превосходный стол даже новичку в кулинарии. Мы желаем вам вкусных, аппетитных, сытных и красивых блюд, которые непременно понравятся всем вашим близким!

Лучший сайт кулинарии

Блюда из мяса всегда актуальны на каждом столе. Что только не приготовишь из мяса это и отбивные, и котлеты, жаркое, пельмени, чебуреки и многое другое.

На лучшем сайте кулинарии вы найдете множество рецептов приготовления блюд из мяса! Вкусные, простые, недорогие рецепты от авторов, всегда помогут на кухне. С лучшим сайтом кулинарии, вопрос о том, что сегодня приготовить отпадет сам собой!

Котлеты «Как в школе»

Хочу предложить Вам приготовить котлеты «как в школе». Любят такие котлеты и взрослые и дети. Вкусные, сочные. Мммм. От добавки трудно устоять. Ингредиенты: 300 грамм говядины; 300 грамм свинины; 300 грамм ржаного хлеба; Молоко — 50 мл.; Лук — 2 штуки; 50 грамм батона; Растительное масло; Небольшой кусочек сливочного …

Закуска из мяса, вместо колбасы

Такая закуска из мяса — отличная замена покупным колбасам. Для приготовления такой закуски берите не целый кусок мяса, а обрези. На рынке они стоят значительно дешевле вырезки, а результат превосходный. На бутерброды или просто как закуска такое мясо всегда пользуется популярностью. Ингредиенты: мясо — 1.5 кг. ( у меня кусочки …

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески, по настоящему знатное блюдо. Сочное и очень нежно мясо, с грибным вкусом и ароматом. К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир. Сытное и очень сочное мясо получается, просто пальчики оближешь. Ингредиенты: Свинина 500 г.; Грибы 100 г.; Сыр 250 г.; Помидоры 1-2 шт.; Майонез.; Соль и перец. Мясо …

Колбаса в домашних условиях. Очень простой рецепт

Колбаса в домашних условиях готовится просто, а получается ну очень вкусно! С магазинной колбасой даже и не сравнить, все только из натуральных продуктов и без каких либо вредных добавок. Такая колбаса по праву займет место в вашем кулинарном запасе. Попробуйте, не пожалеете! Для ее приготовления нам потребуется: Свинина 1 кг.; …

Мясной рулет в духовке «Король стола»

Просто шикарный мясной рулет в духовке, с аромат копченого бекноа станет настоящим королем праздничного стола! Мясо получается сочное. вкусное и хорошо проготовленное. Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Ингредиенты: мясная вырезка — 1.500 кг.; копченый бекон — 300-400 гр; соль; перец черный молотый; приправа к мясу; чеснок по желанию; оливковое или …

Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов, блюдо для тех кто не любит возиться с завтраком, а чего-нибудь вкусненького хочется все таки. Лучше такого мяса на бутерброды и не придумаешь, получается сытно, вкусно, сочно. Для приготовления нам потребуется: Мясо 2 кг. (пашина, брюшина).; Соль — 2 ч.л.; Перец по вкусу.; Специи по вкусу — …

Как вкусно приготовить грудинку

Как вкусно приготовить грудинку знают наверное многие, у каждого свой секрет. Грудинка, которую предлагаю вам я, получается очень нежной, вкусной, со своим оригинальным, непередаваемым вкусом. Она понравится абсолютно всем. Аромат просто чудесный, разливается по всей кухне. Нам потребуется: Грудинка 1.5 кг.; Соль по вкусу.; Специи на ваш вкус.; Лук 2 …

Рецепт вкусных голубцов

Рецепт вкусных голубцов, этот тот рецепт который покорит вас с первого кусочка. Голубцы получаются такими нежными, ароматными, и безумно вкусными. Они станут главным угощением на вашем столе, и прекрасно подойдут как обыденное так и как праздничное лакомство. Для приготовления нам потребуется: Фарш двух видов, говяжьего 700 г., и свиного 250 …

Мешочки с сыром и грибами

Мешочки с сыром и грибами можно сделать не только на праздник, а и побаловать себя любимых в будний день! Я такое блюдо делаю почти на все праздники, никто, конечно, не остается равнодушным. Ингредиенты: свинина; маринованные грибы; сыр плавленый; чеснок; соль/перец. Мешочки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт Свинину нарежьте кусочками, …

Мясные шарики

Мясные шарики, блюдо которое покорит вас, и ваших гостей с первого кусочка. Вкус просто нереальный, а какой аромат разливается по всей кухне, когда вы его готовите, не передать словами. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого случая, как на обычный обед, так и на праздничный, торжественный ужин. Наслаждайтесь невероятным вкусом и …

Блюда из мяса

В категории «Блюда из мяса» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению различных блюд с мясом. Мясо относится наиболее ценным по питательности продуктам. В его состав входят полноценные белки с незаменимыми аминокислотами и липиды с незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. В кулинарии рецепты по приготовлению мяса занимают особое место. Мясные блюда всегда ценились своей сытностью и потрясающими вкусовыми качествами. В зависимости от вида мяса, его химический состав и свойства могут различаться. Свинина отличается более нежной консистенцией, повышенной жирностью, а также отличными вкусовыми качествами и ароматом. Говядина относится к более грубым видам мяса и содержит меньше экстрактивных веществ. Мясо птицы представляет собой более лёгкое и диетическое мясо, обладающее высокими вкусовыми качествами. Для каждого мясного блюда необходимо подобрать такое мясо, которое оптимально для него подходит как по вкусовым, так и по питательным свойствам. В рубрике «Блюда из мяса» вы найдете оригинальные рецепты различных блюд с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные вторые блюда из мяса по нашим рецептам. Успехов Вам!

Куриные оладьи с зеленью

Куриное филе, яйцо, лук репчатый, масло растительное, майонез, крахмал, зелень укропа, соль, молотый черный перец.

  • Вторые блюда
  • Из курицы
  • Дата: 11.12.2013
  • Просмотров: 216
  • Рейтинг: 5.0/1

Свинина по-французски в аэрогриле

Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Дата: 17.11.2013
  • Просмотров: 260
  • Рейтинг: 5.0/1

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Филе куриной грудки, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), сухари панировочные, растительное масло для обжарки.

  • Вторые блюда
  • Из курицы
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 26.01.2012
  • Просмотров: 171
  • Рейтинг: 5.0/1

Манты по-казахски

Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.

  • Вторые блюда
  • Из муки и мучных изделий
  • Дата: 01.12.2011
  • Просмотров: 157
  • Рейтинг: 5.0/1

Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.

  • Вторые блюда
  • Из мяса
  • Дата: 01.12.2011
  • Просмотров: 322
  • Рейтинг: 5.0/1

Самса тандырная

Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, лук репчатый, сало курдючное, перец черный молотый, масло растительное.

  • Вторые блюда
  • Из муки и мучных изделий
  • Дата: 01.12.2011
  • Просмотров: 197
  • Рейтинг: 2.0/1

Люля-кебаб

Баранина, курдючное сало, лук репчатый, мята сухая, базилик сухой, зелень кинзы, соль, черный молотый перец.

  • Вторые блюда
  • Из баранины
  • Дата: 21.10.2011
  • Просмотров: 115
  • Рейтинг: 1.0/1

Мясные котлеты с тыквой на пару

Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.

  • Вторые блюда
  • Котлеты из фарша
  • Дата: 30.03.2020
  • Просмотров: 159
  • Рейтинг: 0.0/0

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.

  • Шашлыки
  • Шашлыки из свинины
  • Дата: 15.03.2020
  • Просмотров: 71
  • Рейтинг: 0.0/0

Лазанья мясная

Листы лазаньи, томатная паста, фарш мясной, томаты резаные в с/с, лук репчатый, морковь, чеснок, тимьян, мускатный орех, сельдерей стебель, перец чёрный, грудинка свиная копчёная, молоко, масло растительное, масло сливочное, мука, соль, сыр полутвёрдый, сыр пармезан.

Вторые блюда из мяса

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него — на ваше усмотрение.

На первый взгляд кажется, что это обычные котлетки. Но на самом деле это не так. Внутри вас ждёт сюрприз. Не поленитесь и попробуйте приготовить. С этими котлетами прийдётся немного повозиться, но это того стоит — котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!

Вторые блюда из мяса занимают одно из самых важных мест в нашем ежедневном меню, поскольку содержат большое количество белков и аминокислот, необходимых человеческому организму. На сайте Папина еда Вы легко найдете ответ на вопрос — что приготовить на ужин из мяса, или что приготовить из мяса на праздник. На нашем сайте вы найдете проверенные на собственной кухне вкусные и простые рецепты вторых блюд из мяса, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина.

Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото приготовление вторых блюд из мяса будет легким и быстрым, даже для начинающих.

17 самых вкусных мясных блюд из ресторанов Москвы

Мясо — было, есть и будет одним из самых важных продуктов в мировой гастрономии. Несмотря на возросшую популярность вегетарианства, веганства, сыроедства, как стиля питания и даже образа жизни, «мясные позиции» в меню большинства ресторанов остаются самыми востребованными и популярными. Вместе с рекомендательным сервисом по развлечениям и путешествиям в городах России Localway.ru мы составили подробный гид — комментарии и рекомендации от шеф-поваров известных и модных столичных заведений, адресованные всем ценителям отменно приготовленных мясных блюд.

1. Оленина под соусом из лесных ягод

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
и кафе «Федя, дичь!»

2. Оссобуко из телятины

Роман Шубин, шеф-повар ресторана «Воронеж»

Где попробовать: ресторан «Воронеж»

Оссобуко — легендарное блюдо ресторана «Мясной клуб», которое мы оставили и в меню «Воронежа». Это одно из самых популярных и знаменитых итальянских мясных блюд. В буквальном переводе означает «кость» (osso) «с дыркой» (buco), или в более литературном переводе — «полая кость». Чтобы добиться идеального вкуса, я его тушу в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа, а после добавляю натертую на мелкой терке цедру апельсина, мелко порубленный чеснок и перец чили.

3. Ассорти «Большой Гриль»

Где попробовать: стейк хаус Torro Grill

Знаете, наши рестораны — это то место, куда хорошо ходить компанией. Порции в Torro Grill большие, можно делиться, пробовать, выбирать то, что нравится тебе. А еще для компаний у нас есть, на мой взгляд, лучшее мясное предложение в городе. Это история называется ассорти «Большой Гриль». Рассчитано блюдо на четырех очень голодных человек или на шесть умеренно голодных. На стол подают исполинскую тарелку с запеченными говяжьими ребрами, свиными щечками в фирменном маринаде, куриной грудкой гриль, колбасками, свиными ребрами BBQ и, самое вкусное — запеченными мозговыми косточками. Все это великолепие сопровождается гарнирами, а также бутылкой вина или двумя литрами пива. В первом случае стоимость 4500 рублей, во втором 3980. Так что помимо того, что можно попробовать все лучшее сразу, цена по карману каждому любителю мяса.

4. Говядина тушеная с травами и розмарином

Филистор Дестемпасидис , шеф-повар ресторана Molon Lave

Где попробовать: ресторан Molon Lave

Я являюсь шеф-поваром ресторана греческой кухни — несколько новая концепция для Москвы. Существуют ложные стереотипы о том, что греческая кухня — это, в основном, морепродукты. На самом деле это не так. Греческая кухня богата и разнообразна. Ну а блюда из мяса всегда есть на настоящем греческом столе. Мясо мы готовим, приправляя травами, множеством специй и обязательно добавляя оливковое масло. В меню московского Molon Lave есть такое блюдо как кокинисто — это тушеная с травами и розмарином говядина. Мясо готовится на низкой температуре и тушится несколько часов — так оно получается очень нежным и сочным. Из говядины мы еще готовим кебаб — гемисто — внутри со сливочным сыром, подается с овощами.

Особое место в нашей кухне занимает свинина. Блюда из свинины традиционны для праздничного стола. Рекомендую попробовать блюдо под названием хирино — это свинина, запеченная с греческими травами и оливковым маслом в течение 12 часов. Еще в нашем меню есть запеченный ягненок, — подаем с печеной тыквой и кусочками сыра фета. Потому говорить о том, что греческая кухня — это морепродукты, нельзя. Надеюсь, я вас в этом убедил.

5. Даллас-стейк

Алексей Беседин, шеф-повар ресторана il FORNO
на Кутузовском проспекте

Стейк стриплойн сам по себе очень мягкий, имеет небольшую жировую прослойку. Его не обязательно мариновать, у него и так насыщенный вкус и достаточная степень сочности. Поэтому солить и перчить лучше в процессе жарки, иначе мясо выделит влагу и получится сухим.

Температура сковороды не должна быть выше 200 градусов. Также, когда готовишь стейк с жировой прослойкой, масло добавлять не стоит — нужно просто слегка смазать сам кусок мяса. Обжариваем стейк в течение одной минуты с каждой стороны, так, чтобы все поры закрылись. И важно со стороны жировой прослойки нанести надрезы ромбовидной формы для вытапливания лишнего жира. Для стрипплойна рекомендую прожарку medium. Температура мяса внутри должна быть 55–60 градусов. После обжарки можно довести в духовке. Перед употреблением стоит дать ему полежать несколько минут, чтобы сок распределился равномерно по всему стейку.

Ти-бон — стейк на Т-образной кости. С одной стороны у него находится стриплойн (тонкий край), с другой стороны — вырезка. Поэтому этот стейк очень прихотлив в приготовлении. Его лучше обжаривать на гриль-сковороде так, чтобы кость тоже хорошо прожарилась. Впоследствии она даст свой аромат и вкус мясу. Стейк смазываем небольшим количеством масла и помещаем на раскаленную сковороду. Также обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Такой стейк я рекомендую в прожарке medium rare, температура мяса должна достигать 50–55 градусов.
Даллас-стейк схож по приготовлению с ти-боном — это тоже стейк на кости.

6. Строганов из языка оленя

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
и кафе «Федя, дичь!»

Где попробовать: ресторан «Честная кухня»

В «Честной кухне» появились новые блюда из дичи. Хочу отметить строганов из языка оленя и голубцы из косули.

Строганов подаем с картофельным кремом и рагу из сморчков. Сам продукт в чистом виде является самодостаточным, самобытным и насыщенным по вкусу. Есть свои тонкости в его приготовлении. Главное — сразу зачистить его, пока он не остыл. Иначе блюдо можно считать испорченным. Он довольно хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами. Мы готовим его в особом маринаде из красного вина, оливкового масла, тимьяна, кориандра и ягод можжевельника, которые придают мясу легкие можжевеловые нотки. Также, такая смесь делает мякоть более сочной и мягкой. Хорошо сочетается с разными гарнирами и соусами, но я бы рекомендовал использовать грибы. Идеально подойдут сморчки, но их можно заменить и на другие виды.

Голубцы из косули — не менее интересное блюдо. Готовится оно следующим образом: мясо косули режем кубиком и завариваем горячим соусом из красного вина. Соус при этом должен быть кипящим. Томим в течение 20 секунд, и начинка для голубцов готова. Затем помещаем мясо косули в капустный лист, предварительно обжаренный на сливочном масле. Хочу заметить, что косуля совершенно не подходит для тушения, так как мясо очень мягкое. Зато ее можно запекать, вялить, коптить и употреблять в сыром виде — из косули получается отличный тартар.

7. Томленая шея ягненка

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторана Zodiac
и шеф-повар ресторана White Rabbit

8. Бычьи хвостики с картофельным пюре

Рома Redman, шеф-повар гастробара Meat Puppets

Одно из самых интересных, на мой взгляд, блюд в нашем меню — бычьи хвостики с картофельным пюре и твердым сыром. Хвосты я обжариваю с овощами и варю в портвейне и красном вине с чили перцем, лимонной травой и имбирем. В классический рецепт пюре я добавляю тертый твердый сыр и подаю на нем хвосты.

Также у нас одно огромной популярностью, как ни странно, пользуется чизкейк с беконом.
Я не кондитер, поэтому мы с одной кондитерской разработали рецепт чизкейка, они нам его и пекут.

После порционирования на отдельные кусочки чиз оборачивается в бекон и замораживается, чтобы вкус сыроваренной свинины пропитал весь кусочек под действием холода.

Далее этот замороженный кусок мы обжариваем до золотисто хрустящей корочки на сковороде, потом чиз отправляется в духовку на несколько минут. А подаем мы его с песочной крошкой и соусом на основе сока лайма, хлопьев паприки и чили, тростникового сахара и кленового сиропа.

9. Стейк Рибай

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «5642 ВЫСОТА»

10. Голень ягненка в соусе из марокканских специй

Александр Прошенков, шеф-повар ресторана Saxon+Parole

Голень мы берем у местных поставщиков, обжариваем ее на гриле, затем томим в соусе на основе куриного бульона с томатами и добавлением марокканских специй: кураги, имбиря, чеснока, кумина, корицы, гвоздики. К голени мы подаем сливочное картофельное пюре, курагу, два вида оливок, тертый миндаль и кинзу. Блюдо получается очень «мужское» — сытное и насыщенное.

11. Филе миньон

Марк Стаценко, бренд-шеф гриль-хауса Funny Cabany

Blade Стейк появился недавно, это новинка в нашем ресторане, и подается этот стейк в сочетании с нежным пюре из краба. Баланс вкусов, сочетаемость просто восхитительна! Это авторский рецепт, и мы советуем всем обязательно заказать и попробовать это блюдо. Тем более что и цена его тоже весьма приемлема — 690 рублей. Готовится из говяжьей пашины.

12. Жаркое из ягненка с водорослями вакаме и устрицами

Жан-Люк Молль, б ренд-шеф ресторана Le Restaurant

13. Стейк Нью-Йорк

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторанов «Руккола»,
«Тарантино» и бренд-шеф крафт-бургер-бара «Лакки Лучано»

Кстати, рядом с грилем для удобства мы повесили на стену доску, на которой пишем количество и вес стейков, какие есть в наличии на данный момент, и гость всегда может выбрать, что ему больше по душе. Рибай — это ароматный и сочный говяжий стейк из реберной части, Нью-Йорк — говяжий стейк из поясничной части с деликатной жировой прослойкой, для Филе Миньон мы используем только центральную часть говьжьей вырезки, это самое нежное и постное мясо. А Топ Блейд — альтернативный говяжий отруб из лопаточной части с высокой степенью мраморности.

14. Оленина с кедровой кашей

Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia

15. Козленок с картофельным пюре

Максим Мясников, шеф-повар ресторанов «Барбара Бар» и «Прожектор»

16. Мясной пай

Вячеслав Дельберг, концепт-шеф ресторана Happy Bones

17. Мясное меню

Алексей Семенов, шеф-повар ресторана «Москафе»

Мясные позиции больше популярны у сильной половины человечества. Одно из любимых блюд наших гостей — гратен с телятиной и черным трюфелем. Трюфель, кстати, тоже наш, крымский. В зимнее время очень хорошо продаются наваристые супы. В нашем меню есть охотничий шулюм из лосятины. Порция внушительная, рекомендуем ее на двоих — подается в золотистом ковшике. Кроме горячих основных блюд мясо отлично подойдет для приготовления холодных закусок. У нас есть тартар из говядины, паштет из дичи с брусничным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт