Особенности английской кухни — здоровье, рецепты, английская кухня, традиционные английские блюда


Содержание

Особенности английской кухни — здоровье, рецепты, английская кухня, традиционные английские блюда

Оба мнения справедливы. Традиционные блюда английской кухни были придуманы давно и готовились из простых продуктов: мяса (жаренного или тушеного), картофеля (обычно жареного), овощей, в том числе бобовых, рыбы. Дополнением к ним были яйца, сыры, зелень и хлеб.

Английское меню

Среднестатистическое ежедневное меню английской семьи — традиционный английский завтрак, знаменитое чаепитие в 5 часов, полноценный обед и суп-пюре на ужин. Время английских приемов пищи не соответствует нашим традициям, но воспользоваться рецептами блюд, которые предлагают англичане, будет интересно.

На завтрак подают не только овсянку, хорошо знакомую по фильмам об английской аристократии, но и яичницу с беконом, вареные яйца с сосиской, омлет. Могут подать фасоль в томатном соусе (в английской кухне соусы считаются редкостью), или грибы.

К чаю, традиционному five o’clock tea, подавались нежнейшие, ароматные булочки с изюмом, джем, мармелад, сливочный крем. К сожалению, сейчас эта традиции в Англии почти не соблюдается.

Для обеда английская кухня рецепты предлагает также традиционные. Обычно готовят мясо, которое запекают (ростбиф) или жарят (стейки). К нему подают обжаренный картофель, йоркширский пудинг, свежие овощи.

Первые блюда, в частности супы-пюре, традиционная английская кухня рекомендует подавать на ужин. С этим можно соглашаться или не соглашаться, в каждой стране существуют свои особенности приема пищи, но относительно легкие блюда перед сном (ужин в Англии подают поздно) — неплохая привычка. Самый популярный — томатный суп-пюре, его готовят на бульоне из телячьих костей, с добавлением репы, сельдерея, двух видов лука и томата.

Пудинг — традиционный английский десерт

Среди праздничных блюд особое место занимает пудинг. Изначально этот десерт готовили к Рождеству, сегодня его могут подать к любому праздничному столу. Простые в приготовлении варианты используют в качестве повседневного блюда, но готовят по определенному поводу.

Для сладкого пудинга необходим скромный набор продуктов: яйца, сахар, молоко и мука. Дальнейший выбор зависит от личных пристрастий. Это может быть какао или шоколад, фрукты, сухофрукты, мед. Особой национальной гордостью считался сливовый пудинг.

Кроме десертов, в Англии готовили несладкие пудинги. Среди них стоит выделить йоркширский, который использовали в качестве дополнения к обеду, а также черный, белый и красный пудинги, используемые в качестве начинок.

Хотите больше узнать про английскую кухню? У нас вы найдете редкие необычные рецепты, узнаете технологию их приготовления и особенности, превращающие обычное британское блюдо в оригинальное дополнение к праздничному столу. Взяв на вооружение наши рекомендации, вы разнообразите домашнее меню, сделаете его сытным и полезным.

Английская кухня: рецепты с фото

Услышав словосочетание «английская кухня», утонченные гурманы морщат нос и кривят губы. И это неудивительно, поскольку британские блюда не отличаются изысканностью, тонким вкусом и разнообразием компонентов. Однако некоторые из них стали известны во всем мире, поэтому мы и хотим поделиться с вами наиболее популярными рецептами.

Ростбиф из говядины

Английская национальная кухня хоть и считается очень скучной и консервативной, иногда может удивить и закоренелого скептика. Примером тому может служить классический ростбиф из говядины, рецепт которого мы опишем ниже.

  • Вам понадобится целый кусок мяса весом около 800 граммов. Это должен быть идеальный кусок, очищенный от пленок и жил. Только в этом случае вы сможете приготовить «правильный» ростбиф.
  • Обмажьте мясо оливковым маслом со всех сторон и выложите его на разогретую сковороду. Учтите, что огонь должен быть достаточно сильным.
  • Когда говядина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
  • В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся из него соусом. Когда говядина станет мягкой, накройте форму фольгой и оставьте в выключенной печи еще на 15 минут.

Готовый ростбиф имеет румяную корочку и розовую середину. Его следует нарезать порционными кусками, приправить солью и специями, а затем подавать к столу.

Запеканка с фаршем и овощами

Данное блюдо является еще одним ярким примером, благодаря которому в мире стала известна традиционная английская кухня. Оно напоминает русскую запеканку и готовится так же просто.


  • Очистите 500 граммов картофеля и отварите его в подсоленной воде. Когда он будет готов, приготовьте пюре, добавив в него немного молока, соль и мускатный орех.
  • Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета одну белую луковицу. В конце жарки добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и 300 граммов говяжьего фарша. Тушите овощи на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Добавьте в сковороду 200 граммов замороженного горошка и продолжайте готовить все вместе еще пять минут. Когда горошек станет мягким, и лишняя жидкость испарится, добавьте по вкусу соль, перец и пару ложек томатной пасты.
  • Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте внутреннюю поверхность сухарями и выложите внутрь содержимое сковороды. Укройте мясо и овощи картофельным пюре, присыпьте сухарями и выложите на поверхность несколько кусочков сливочного масла.

Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.

Ромштекс из говядины

Блюда английской кухни славятся своей простотой и незамысловатостью. Этим характеристикам полностью отвечает ромштекс из говядины, рецепт которого мы хотим вам рассказать.

  • Филе говядины (500 граммов) нарежьте поперек волокон и отбейте каждый кухонным молотком с двух сторон.
  • Когда куски увеличатся и станут достаточно тонкими, натрите их солью и молотым перцем.
  • Два яйца взбейте с двумя ложками сливок и погрузите в получившийся соус подготовленное мясо на 20 минут.
  • Когда нужное время пройдет, обваляйте мясо в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. На каждую сторону следует потратить максимум две или три минуты. В противном случае пропадет присущая мясу сочность.

Подавайте ромштекс со свежими овощами и жареным картофелем.

Салат из говяжьей печени «Королевский»

Как известно, английская кухня не признает сложных рецептов. Это значит, что блюдо, которое мы опишем ниже, вы приготовите без труда.

  • Отварите до готовности 200 граммов говяжьей печени, 100 граммов лесных грибов или свежих шампиньонов и два куриных яйца.
  • Нарежьте остывшие продукты тонкими ломтиками.
  • В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты с обжаренным на сковороде репчатым луком, нарезанным полукольцами и одной тертой морковью.
  • Приправьте салат солью, перцем и смешайте с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Шоколадный пудинг

Пудинг – это, пожалуй, самый известный десерт, благодаря которому стала знаменита английская кухня. Рецепты данного блюда могу кардинально отличаться друг от друга, поэтому и вкус у всех будет разным. Как приготовить шоколадный десерт с мороженым?

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте половину стакана просеянной муки, добавьте к ней три ложки какао, пакетик разрыхлителя, корицу по вкусу и немного соли.
  • Отдельно смешайте ложку сливочного масла, треть стакана сахара и ваниль.
  • Соедините обе смеси с четвертью чашки цельного молока и таким же количеством тертого белого шоколада.
  • Разлейте тесто в три формы для маффинов и посыпьте каждую порцию смесью сахара и какао.


Выпекайте пудинг до готовности и подавайте его к чаю с шариком мороженого.

Нежные вафли

Английская кухня известна своими сытными завтраками. Поэтому мы не могли обойти вниманием рецепт пышных и вкусных вафель.

  • Три яйца взбейте до пышности вместе с 200 граммами сахара.
  • Добавьте к смеси 300 граммов сметаны и 250 граммов растаявшего сливочного масла.
  • Далее всыпьте в жидкость две ложки крахмала и ложку пшеничной муки.

Вымесите тесто и выпекайте десерт в предварительно разогретой и смазанной маслом вафельнице. Такие вафли готовятся очень быстро и вы можете легко испечь их к вечернему чаю или для встречи гостей. Подать их можно с различными начинками, ягодами, фруктами, шоколадом или шариком мороженого. Поэтому включите воображение и оформите десерт в соответствии со своими вкусами.

Сконы с луком и сыром

Перед вами еще один вариант печенья, которое можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Приготовить этот десерт можно из самых разных продуктов, однако мы остановились именно на этом варианте.

  • Смешайте в большой миске полтора стакана муки, четверть стакана сахара, соль и соду.
  • Добавьте в сухую смесь треть стакана растопленного и остывшего сливочного масла. Руками разотрите продукты так, чтобы они превратились в крошку.
  • Отдельно взбейте одно куриное яйцо, половину стакана сметаны и три ложки молока. Полученную смесь соедините с сухой крошкой, третью стакана тертого сыра и тремя столовыми ложками рубленного зеленого лука.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, разделите готовое тесто на восемь частей и сформируйте из них шарики.
  • Заготовки сплющите руками и выложите на противень.

Выпекайте сконы в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся блюда, которыми славится английская кухня. Фото рецептов, собранных в нашей статье, помогут вам правильно оформить семейный обед или ужин. Возможно, вам понравится вкус британской кухни, и вы не раз еще обратитесь к ней за новыми идеями или кулинарным вдохновением.

Сочинение на английском языке Английская кухня/ English Cuisine с переводом на русский язык

Представлено сочинение на английском языке Английская кухня/ English Cuisine с переводом на русский язык.

English people have a special cuisine. Traditional English dishes include fish and chips, roast beef, steak, pudding and some others. It’s natural that all types of food can be found in English restaurants nowadays. For example, fans of Japanese food will easily find sushi in English cities, fans of Italian food, will easily find all sorts of pasta and pizza in England.

Англичане имеют особую кухню. Традиционные английские блюда включают рыбу и чипсы, ростбиф, бифштекс, пудинг и некоторые другие. Вполне естественно, что во всех английских ресторанах в настоящее время можно найти все виды пищи. Например, любители японской кухни легко найдут суши в английских городах, любители итальянской кухни, легко найдут все виды пасты и пиццы в Англии.

However, many people want to try traditional British cuisine when visiting England.

Тем не менее, многие хотят попробовать традиционные блюда британской кухни во время посещения Англии.

For breakfast English people prefer either oatmeal or cereal with milk, fried eggs with bacon, a glass of orange juice or a cup of fresh coffee.

На завтрак англичане предпочитают либо овсянку, либо хлопья с молоком, яичницу с беконом, стакан апельсинового сока или чашку свежего кофе.


During lunch many people are away at work, or at school, so they carry their lunch with them. It usually consists of a couple of delicious sandwiches with ham, cheese and fresh vegetables, and a small pack of juice. Many Englishmen drink 5 o’clock tea with cookies. It’s a kind of English siesta.

Во время обеда многие люди на работе или в школе, поэтому они берут свой обед с собой. Он обычно состоит из пары вкусных бутербродов с ветчиной, сыром и свежими овощами, и пакетика сока. Многие англичане пьют чай с печеньем в 5 часов. Это своего рода английская сиеста.

For dinner families usually gather around the dining-table to chat and to share some tasty dishes. Among them steaks or fish, steamed vegetables, rice, fresh salad, and a glass of wine or beer, depending on tastes. Children drink either water, or tea. English families often go out for an evening meal, especially on Friday nights.

На ужин семьи обычно собираются вокруг обеденного стола, чтобы пообщаться и разделить некоторые вкусные блюда. Среди них стейки или рыба, тушеные овощи, рис, свежие салаты и стакан вина или пива, в зависимости от вкуса. Дети пьют либо воду, либо чай. Английские семьи часто идут куда-нибудь на ужин, особенно в пятничный вечер.

Traditional English cuisine contains many interesting recipes, but probably the most famous of all is “Fish & Chips”. This dish consists of fried chops from fish and French fries. On special occasions English people often serve roast turkey and traditional pudding.

Традиционная английская кухня содержит множество интересных рецептов, но, вероятно, самым известным из всех является «Fish & Chips». Это блюдо состоит из жареных котлет из рыбы и картофеля фри. В особых случаях англичане часто подают жареную индейку и традиционный пудинг.

Many people tend to criticize the English cuisine, nevertheless, it has a certain charm and value.

Многие люди склонны критиковать английскую кухню, тем не менее, она имеет определенное очарование и ценность.

Кухня Великобритании – сочетание простоты и изысканности

Национальная кухня Великобритании, под которой часто ошибочно понимают лишь кулинарные традиции англичан, формировалась веками. Основу традиционной британской кухни составляют кельтские рецепты, главными ингредиентами в которых являются баранина, говядина, домашняя птица, а также классические европейские овощи (картофель, лук, морковь и т.д.). Кроме того, особую часть в кулинарных английских книгах занимают блюда из рыбы и морепродуктов.

Кухня Великобритании включает в себя рецепты четырех кухонь, каждая из которых имеет свои особенности: валлийская, английская, ирландская и шотландская. Рассмотрим каждую из них по отдельности.

Английская кухня

У многих при упоминании английской кухни на ум сразу приходит овсяная каша. Однако, Англия может похвастаться не только этим широко известным рецептом. Вот несколько традиционных блюд английской кухни:

  • Ростбиф – запеченный в духовке цельный кусок говядины, который подают нарезанным на куски с разнообразными гарнирами (чаще всего, с зеленым горошком и горчицей).
  • Английский пудинг – легкий десерт, который готовят на водяной бане. В его состав обычно входят яйца, молоко, вода и сахар, а также различные добавки: джем, шоколад, цукаты или фрукты. Пудинг обычно подают охлажденным в конце трапезы.
  • Вустерский соус – традиционный рецепт кисло-сладкого соуса, в состав которого входит сахар и рыба, а также уксус, имбирь и несколько других ингредиентов. Данный соус принято добавлять в процессе приготовления салата «Цезарь» и алкогольного коктейля «Кровавая Мэри».
  • Лимонный крем – сладкий джемообразный крем, похожий на пудинг по консистенции, главным ингредиентом которого является лимонная цедра. В Англии этот крем подают к чаю или закладывают в качестве начинки для сдобных булочек.

Ирландская кухня

Национальная кухня Ирландии славится большим количеством рецептов пива и овощного рагу. Рассмотрим самые известные и популярные блюда ирландской кухни:

  • Бекон, приготовленный вместе с капустой методом долгого тушения.
  • Боксти – блины, в состав которых входит картофельное пюре.
  • Коддл – бекон и сардельки, приготовленные с картошкой и луком.
  • Рагу по-ирландски – куски баранины, обжаренные и затем тушеные с овощами.

Валлийская кухня

Рецепты валлийской кухни очень просты в приготовлении, а самые важные ее ингредиенты – это молочные продукты, выпечка, рыба и мясо, и, конечно, лук-порей, который является символом Уэльса. Рассмотрим самые примечательные блюда валлийской кухни:


  • Луковый суп с овощами.
  • Маринованный лосось в сочетании с соусом тейфи.
  • Валлийский слоеный пирог с курицей и овощами.
  • Утка в меду с освежающим мятным соусом.
  • Куриное филе с яблоками, приготовленное в сидре.

Шотландская кухня

Национальная кухня шотландцев сформировалась на основе традиций кельтских народов, но в своем развитии приобрела многие черты английской кухни. Здесь очень популярны домашние рецепты, передаваемые из поколения в поколение, такие как:

  • Суп кокки лики – куриный суп с большим количеством лука и с черносливом.
  • Суп из чечевицы с кусочками жареного бекона.
  • Скирли – овсяный гарнир с жареным луком.
  • Мясные фрикадельки с яйцом.
  • Закрытые большие пироги с субпродуктами.
  • Курица или баранина с овощами в горшочке.

Традиции кухни Великобритании

Так как Великобритания является многонациональной страной, ее кухня полна традиций и кулинарных обрядов. Например, англичане предпочитают пить чай ровно в 5 вечера (традиционный «файв о клок»), а шотландцы начинают чаепитие лишь поздним вечером, лакомясь сладостями перед сном. Ниже приведены самые интересные особенности национальной кухни Великобритании.

  1. Воскресный обед – традиционный званый ужин, приготовление и проведение которого регламентируется массой правил. В качестве основного блюда подается жареное или запеченное в духовке мясо с гарниром, а на десерт – пудинг.
  2. Каждый прием пищи должен происходить в определенное время: завтрак – с 7 до 8 утра, затем в 13-14 часов следует ланч, в 17 часов вечера – легкий ужин и обязательный чай, а завершает день в 19 часов полноценный ужин.
  3. Все части Великобритании славятся своими превосходными алкогольными напитками, среди которых шотландский виски, английский сидр и ирландское пиво. Также во всем мире популярны традиционные британские спиртные напитки:
  • «Кровавая Мэри» — коктейль, основой которого является водка и томатный сок. Для вкуса в него могут добавлять вустерский соус, соль и черный молотый перец.
  • Крюшон – легкий фруктовый напиток, который принято пить в жаркие дни.
  • Пиммс – коктейль на основе джинна с лимонадом и фруктами.
  • Английский пунш – сладкая смесь рома, красного вина, сока и меда с добавлением различных специй.
  • Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе красного вина со специями, который принято пить в холодное время года.
  1. Английское чаепитие – это отдельная история. Британцы придают огромное значение выбору сортов чая, а также способу заваривания и подачи этого напитка. На протяжении нескольких сотен лет в Великобритании существуют чайные клубы, причем некоторые из них являются закрытыми.
  2. Сегодня во многих отелях мира в меню можно найти «полный британский завтрак». Он состоит из яичницы, жареного хрустящего бекона, сосисок, бобов, томатов и чая с тостами, намазанными ягодным джемом.

Британцы ценят традиции, и в кулинарии это проявляется особенно явно. Несмотря на современный ритм жизни и влияние кулинарных традиций других стран, жители Великобритании предпочитают блюда национальной кухни, а городские рестораны придерживаются установленного режима принятия пищи. Рецепты ирландской, английской, валлийской и шотландской кухни входят в ежедневное меню многих европейских стран и подаются в лучших отелях и ресторанах по всему миру.

Из Англии с любовью: пять вкусных британских блюд

Из Англии с любовью: пять блюд британской национальной кухни

Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать. Так что же едят церемонные англичане, помимо овсянки, ростбифа и рисового пудинга?

Хруст английской лепешки

Золотистые лепешки с беконом и чеддером — излюбленный рецепт британской кухни, который вполне придется по вкусу и вашим любимым. Проворачиваем в блендере 50 г подмороженного сливочного масла, чтобы получилась крошка. Добавляем 2 яйца, по 60 мл молока и сливок, взбиваем ингредиенты в однородную массу. Постепенно вводим 2 стакана просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, вводим 375 г тертого сыра чеддер, 8 ломтиков измельченного бекона, пучок нашинкованного зеленого лука. Тесто раскатываем в пласт 15 × 30 см, разрезаем на 8 квадратов, а каждый из них — по диагонали. Полученные треугольники смазываем яичным желтком, укладываем на противень и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую закуску лучше подавать незамедлительно, пока сыр еще горячий и тягучий. Ее можно есть просто так или подавать к любому блюду вместо хлеба.

Занимательные мясные метаморфозы

Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню. Пропускаем через мясорубку 400 г свинины и 300 г говядины, добавляем 2 зубчика чеснока. Обжариваем в масле луковицу и 100 г шампиньонов до золотистого цвета, добавляем щепотку сушеного базилика. Замачиваем в молоке 2 ломтика белого хлеба и хорошенько разминаем. Соединяем в глубокой миске мясной фарш, зажарку из лука и грибов, хлебно-молочную массу и разбиваем сюда 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и выкладываем его в виде батона на противень с пергаментной бумагой. Сверху оборачиваем его полосками бекона, аккуратно убирая кончики под «батон». Посыпаем его сушеным розмарином и убираем в духовку. Первые 15 минут запекаем митлоф при температуре 200 °C. Затем уменьшаем до 180 °C и готовим его еще 60 минут. Соблазнительные ароматы притянут всех домочадцев на кухню как магнитом.

Пирог из пастушьей сумки

Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог. Отвариваем 1 кг очищенного картофеля и готовим пюре с добавлением 2 яиц, 50 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, щепотки соли и перца. Отдельно делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок. Затем добавляем к ней 500 г фарша из баранины и томим до готовности. Высыпаем к мясу банку зеленого горошка, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания жиром, выкладываем половину картофельного пюре. Далее равномерно распределяем жареный фарш. С помощью кондитерского мешка узорами выкладываем оставшееся пюре. Запекаем пастуший пирог в духовке 30–40 минут при температуре 200 °C. Этот рецепт будет весьма кстати, когда вам захочется порадовать родных чем-нибудь вкусным и необычным.

Рыба с британским акцентом

К рыбе англичане относятся благосклонно. Один из самых популярных рецептов британской кухни — фиш энд чипс, или рыба с чипсами. Вначале приготовим кляр. Смешиваем стакан кефира со стаканом муки и 2 яйцами, так чтобы не было комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. Нарезаем порционными кусочками 500 г филе трески. Обваливаем каждый в муке, а затем опускаем в кляр. Отправляем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем его дольками. Картофель можно пожарить или запечь на ваше усмотрение. Подавать рыбу с чипсами принято на свежем салатном листе, можно с лимоном. Пусть это блюдо и не относится к числу самых полезных, но иногда побаловать им любимых не помешает.

Сырный суп с курицей

Супы в Англии тоже едят охотно, особенно если это сырный суп с курятиной. Заранее отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем в сковороде 100 г лука-порея, добавляем куриное мясо и поджариваем до золотистого цвета. Доводим до кипения куриный бульон, высыпаем в него 150 г длиннозерного риса, опускаем перевязанный нитками пучок петрушки и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем куриное филе с луком, а пучок петрушки вынимаем. Выкладываем в кастрюлю 300 г колбасного подкопченного сыра, натертого на терке, и плавно перемешиваем. Если у ваших домашних гурманов нет предубеждений насчет сыра с плесенью, смело добавляйте и его. Когда сыр расплавится, снимаем суп с огня. Жители Туманного Альбиона, как никто, знают, чем вкусно согреться в холода. И их рецепт вполне можно взять на вооружение!

Надеемся, британская национальная кухня открылась для вас с неожиданной стороны, а домашняя копилка рецептов пополнилась интересными новинками. Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт
English Cuisine Английская кухня