Особо опасны Savages — Особо, опасны, , Savages


Особо опасны (Savages)

Особо опасны (Savages)

Жизнь классная штука, мне понравилось.

Особо опасны (Savages)

С твоей историей любви что-то не так, детка.

Случайная цитата

Кира Стрельникова. Служанка двух господ

Просто плохое обычно запоминается почему-то лучше, увы, и вспоминается чаще. Вот и потерялись хорошие моменты детства под грузом того, с чем не смогла справиться, будучи ребёнком.

*По техническим причинам, сайт может быть временно недоступен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.


Особо опасны / Savages — Особо, опасны, /, Savages

Оливеру Стоуну — 66 лет, а кто, как говорится, даст? «Дикари» выглядят так, будто их снял молодой голливудский вундеркинд, когда-то что-то слышавший о Тарантино.

Это история о том, как два молодых человека научились выращивать в Калифорнии элитную коноплю и сделали на этом немножко денег, которые потратили не только на себя, но и на детей Сомали. Они оба любили одну и ту же девушку. А она любила каждого из них, по очереди. Тут не было никакой неразберихи – наоборот, полная гармония. А в это время по ту сторону границы, в Тихуане мексиканская тетенька, председатель наркокартеля и слишком любящая мать, решила подмять под себя калифорнийских независимых конопельщиков. И чтобы сделать наших парней более сговорчивыми, распорядилась захватить их общую подружку.

Благодаря Голливуду, при слове «Тихуана» у среднего зрителя возникает одна определенная ассоциация. Стоун ее с удовольствием эксплуатирует и даже раздувает. Вообще, его фильм имеет все признаки жанрового стеба и, может, именно так задумывался. А может, конечный результат опрокинул замысел…

Я знаю людей, смотревших этот фильм ради Блейк Лайвли. Не подвергая сомнению ее достоинства (что тут подвергать?), должен заметить: если вместо нее легко представляешь себе, например, Дженнифер Лоуренс, то вместо Бенисио Дель Торо и представить-то некого. В колоритной актерской бригаде он выполняет особенную работу. Его персонаж – между всеми, и сам Дель Торо – тоже особенный: в фильме, который Стоун превратил в парад стереотипов, отморозок Ладо – самый ходячий из всех штампов. Удивительно ли, что в финале именно он, а не выпачканная в лишениях Блейк Лайвли, воспринимается центром происходящего?

Стоун смог выстроить фильм таким образом, что он кажется не профанацией, а тонкой издевкой. С помощью одного нехитрого приема он показывает, как мог бы закончить, если бы хотел сделать профанацию. После этого глупо предъявлять к «Дикарям» какие-то серьезные претензии, и даже обескураживающий в своей банальности финал приходится съесть, не рассуждая…

А знаете ли вы, что.
— Первоначально на роль О была утверждена Дженнифер Лоуренс, но впоследствии актриса отказалась от съёмок ради роли в «Голодных играх». На эту роль также рассматривались Оливия Уайлд, Тереза Палмер и Эбби Корниш.
— На роль Бена рассматривались кандидатуры Леонардо Ди Каприо, Тома Харди, Гаррета Хедланда и Джеймса Франко.
— Картина поставлена по книге Дона Винслоу «Дикари».
— Оливер Стоун начал работать над адаптацией сценария еще до выхода книги. Он был настолько заинтересован проектом, что вложил в него собственные средства.
— Оливер выбрал Тэйлора Китча на главную роль после просмотра отснятых материалов «Морского боя».
— Тэйлор Китч исполнял все трюки сам.
— Сцены с Умой Турман в роли матери О были вырезаны при окончательном монтаже картины.

Особо опасны / Savages — Особо, опасны, /, Savages


Молодые миллионеры Бен и Чон ведут дела на побережье Калифорнии. Бен — выдающийся ботаник и талантливый бизнесмен, Чон — мастер возвращения долгов и борьбы с конкурентами. В их работе много сложных моментов, ведь они выращивают лучшую в мире траву. Особо серьезные проблемы решает знакомый агент ФБР. Но с одной не сможет помочь даже он. Сверхприбыльным бизнесом заинтересовался мексиканский картель. Его возглавляет прекрасная Елена, и она нашла главную слабость друзей — и Бен, и Чон принадлежат одной девушке. Ради прелестной О. они готовы на все. Любовь делает нас особо опасными.

Кадры из фильма Трейлеры
посмотреть все кадры [18] посмотреть все ролики [1]
Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».

Alexey | СА ? : 11 лет 1 месяц | отзывов 30, их сочли полезными 27 раз 2012.12.04

Это не Оливер Стоун, не верю что он скатился до такого.

Особо опасны (Savages)

04.10.2012 10:00

«Особо опасны» (Savages) — криминальный триллер режиссёра Оливера Стоуна.


Информация о фильме:

  • Название: Особо опасны (Savages)
  • Слоган: «Молодые, красивые, дерзкие»
  • Жанр: триллер, драма, криминал
  • Страна: США
  • Режиссер: Оливер Стоун
  • В ролях: Тейлор Китч, Блейк Лайвли, Аарон Джонсон, Джон Траволта, Бенисио Дель Торо, Сальма Хайек, Эмиль Хирш, Демиан Бишир, Антонио Джарамилло, Хоакин Косио

  • Бюджет: 45 000 000 долларов
  • Мировая премьера: 25 июня 2012 года
  • Продолжительность: 130 минут

Молодые миллионеры Бен и Чон ведут дела на побережье Калифорнии. Бен — выдающийся ботаник и талантливый бизнесмен, Чон — мастер возвращения долгов и борьбы с конкурентами. В их работе много сложных моментов, ведь они выращивают лучшую в мире траву. Особо серьезные проблемы решает знакомый агент ФБР.

Но с одной не сможет помочь даже он. Сверхприбыльным бизнесом заинтересовался мексиканский картель. Его возглавляет прекрасная Елена, и она нашла главную слабость друзей — и Бен, и Чон принадлежат одной девушке. Ради прелестной О. они готовы на все. Любовь делает нас особо опасными.

«Особо опасны» («Savages»)

Однажды на бизнес Бена и Чона, до того процветающий на благодатных просторах калифорнищины, наехал мексиканский наркокортель под руководством злобной тетки Елены (Сальма Хайек). Тетка через своего главного подручного Ладо (Бенисио дель Торо) похищает О и выставляет Бена и Чона на серьезные деньги. Последним не остается ничего другого кроме как вызволять О из плена Елены при помощи хитрости, грубой силы и продажного фэбээровца Денниса (Джон Траволта)…
***
Художественный фильм «Savages» заснял ветеран Голливуда Оливер Стоун, подаривший нам такие картины как «The Doors», «Взвод», «JFK» и «Прирожденные убийцы». Все эти фильмы я считаю безусловными шедеврами Голливуда, хотя это жесткие и довольно-таки скандальные фильмы, наделавшие в свое время немало шума. Про новое творение Стоуна сразу скажу сразу и скажу честно: фильм очень слабый. По духу он немного напоминает «Прирожденные убийцы» за одним но серьезным исключением: «Убийцы» были жесткой сатирой на американский истеблишмент и СМИ, а «Особо опасны» представляет собой занудную производственную драму о нелегкой жизни американских и мексиканских бандитов-наркоторговцев. Подобных фильмов мы уже видели не одну сотню, и некоторые из них, например, «Настоящая любовь» гораздо лучше.

Вероятно так случилось потому что сценарии «Прирожденных убийц» и «Настоящей любви» были написаны мастером своего дела Квентином Тарантино, а основой «Особо опасных» послужил роман и сценарий некоего Дона Уинслоу, который ничем особым на писательской ниве не отметился. По крайней мере никакой вразумительной информации ни на imdb ни в википедии я о нем не нашел. Не знаю уж, какова книга, но сценарий никакой.

Главное мое недоумение от фильма вызывает желание друзей немедленно отбить боевую подругу у наркокортеля. Тетку ведь никто не пытал: ее определили хоть и не в шикарные апартаменты, но вполне сносно. Кормили, выгуливали, давали ноутбук пошариться в Интернете. Да, год такой жизни в качестве заложника не сахар, но по сравнению с отрезанием голов другим наркодельцам это и плюс 70% доходов с продаж травы – Бену и Чону очень и очень повезло. Так на хрена было нападать на солдат картеля, воровать у них миллионы долларов, убивать кучу народа чтобы сократить срок пребывания О в заложниках? В неземную любовь скучающей по жизни богатенькой девочки О сразу к двум совершенно разным людям не верится ни разу. В ответные чувства двух мерзавцев которые столь дружны и альтруистичны, что готовы делить одну телку на двоих и идти из-за нее против целого наркокортеля – тем более.

Остальные сюжетные ходы ничуть не лучше. Я к счастью не имею опыта общения с главами наркокортелей, но я ни в жизнь не поверю, что это столь милые люди, что приглашают на ужин своих заложников, делятся с ними переживаниями за детей, и даже позволяют забраться с ногами к ним на свою постель, в которой они лежат, готовясь отойти ко сну. Зачем было вставлять мелодраматичный кусок в жесткий и кровавый детектив про торговцев наркотиками – ума не приложу. Товарищ Стоун любит снимать фильмы большого хронометража, поэтому он наснимал еще сцены с матерью О, которую сыграла Ума Тёрман. В конце концов все это вырезали, но «Особо опасны» все равно длятся более двух часов.

В общем, все что касается главных героев – полный провал. Единственное что реально порадовало в этом фильме, это все что касается героя Бенисио дель Торо. Актер сумел воплотить такого мерзейшего и бесчеловечного бандита, что кровь стынет в жилах. В исключительную опасность этого гражданина веришь сразу и безоговорочно. Однозначно лучшая роль в фильме. Также вполне неплох был и Джон Траволта, но его персонаж продажный «и нашим и вашим» агент ФБР был уж слишком шаблонным, чтобы выжать из него что-то запоминающееся.

За концовку фильма нужно вообще убивать на месте. Прошу прощения за спойлер. Вроде бы все происходит логично, все так как и должно быть. Всех идиотов замочили, плохим парням тоже досталось. И вдруг хоп! – О это все в воображении нарисовала. Типа, не хочу так, хочу вот так. И тут же набежала куча полиции во главе с Денисом и всех арестовала. Сладкую шведскую семью сразу же отпустили, и они с тех пор счастливо живут на заморском пляже, наслаждаясь жизнью. От такой концовки захотелось плюнуть в экран.

Пару слов нужно посвятить техническим аспектам картины. Ненавистная ручная камера где ни попадя и перезрелые кричащие света будто по наследству Оливеру Стоуну передал Тони Скотт. Каждый раз этот прием ставит меня в тупик: ну неужели нельзя снимать по-нормальному, чтобы зрителей не укачивало? Зачем применять это везде куда ты можешь дотянуться? Это лишь еще больше сближает «Особо опасных» с другими дрянными представителями жанра, еще больше обезличивает кино.

Кстати, про «Особо опасных». В оригинале фильм называется «Savages», что, как нетрудно догадаться, переводится не как дурацкие «Особо опасны» а как «Дикари». В фильме несколько раз героев прямо так и называли. Но я уже давно перестал понимать логику наших кинопрокатчиков, поэтому лишь констатирую факт. Кино пришлось смотреть в дубляже. По сложившейся традиции, несмотря на наличие массы жестоких и кровавых сцен, все герои, включая латиносов, разговаривают как выпускники РГГУ. Ни тебе передачи акцентов, ни манеры речи и жаргона разных классов и национальностей, ни единого ругательства. Перевод выхолощен и кастрирован, совершенно стерилен, сплошное благолепие. Очередной подвиг российских дубляторов, борющихся за наше с вами воспитание. Видеоряд правда мешает, но я верю, что цензурные органы скоро заставят вырезать из фильма все более-менее провокационные с их точки зрения сцены.

Резюмирую. Не знаю как остальные зрители и рецензенты, но я фильмы всегда оцениваю, сравнивая их с другими представителями жанра. Безусловно, если воспринимать «Особо опасных» как кино в окружении абсолютного вакуума, тогда его вполне можно посмотреть. Но на такую изъезженную тему наснимали тонны две фильмов и без сравнения никак не обойтись. У меня напрашивается сравнение с гениальным «Лицо со шрамом». Там про наркотики, и тут про наркотики. Там про отморозков, и здесь про отморозков. Даже убийство при помощи бензопилы было в обоих фильмах. Но Брайан де Пальма вместе с Аль Пачино создали настоящий шедевр, великолепную надрывную драму, а здесь.

Я уже не раз упоминал, что при отсутствии в фильме хоть одного положительного главного героя заставить зрителей переживать становится трудной задачей. В «Убийцах» Стоуну это удалось, здесь – даже близко нет. Поэтому за героями фильма наблюдаешь примерно как за возней жуков в банке. По сравнению с «Лицо со шрамом» «Особо опасны» даже при наличии великолепного Бенисио дель Торо – полная херня. Садись, Оливер: «двойка»!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт