Остапа понесло Desiree


Остапа понесло: Desiree

Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:

1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам

Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.

Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.

Алгоритм настройки:

    Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)

После чего мы увидим все настройки принтера.

  • Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
    И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет.
  • Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
  • Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
  • Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
    Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.
  • Последовательно перемещаясь между тремя точками (созданными ранее кнопками или командами) выясняем какая из них находится ниже всего (визуально) и принимает эту ось за нулевую, относительно нее мы будем менять высоту остальных двух точек.
  • Предположим, что точка A у нас ниже остальных. Перемещаем головку в точку B(Y) и клавишами управления высотой в Pronterface опускаем сопло до касания с нашим щупом, считая величину, на которую мы опустили сопло (в лоб считаем количество нажатий на кнопки +1 и +0.1)
    Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
    M666 Y0.75
    M500
    G28

  • Ту же операцию проделываем с оставшимися осями. После чего следует опять проверить высоту всех точек, может получится, что разброс высот после первой калибровки уменьшится, но высота все равно будет отличатся, при этом самая низкая точка может изменится. В этом случае повторяем пункты 6-7.
  • 2 Этап. Исправляем линзу

    После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.

    Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.

    Калибровка:

    1. Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
    2. Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
    3. Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
    4. Команды:
      G666 R67,7
      M500
      G28
    5. Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
    3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика

    Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
    1 Способ:
    Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,

    • Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
    • Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
    • После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
    • Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.

    Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
    G666 H 235.2
    M500
    G28

    2 Способ:
    Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.

    Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.

    Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта


    Givie › Blog › «И тут Остапа понесло»…

    Если для кого секрет, то открою…
    Много лет назад начал писать песни. После записи имеющегося материала, наступило затишье, которое грозило никогда не закончиться. Фиг Вам! После примерно десятилетнего перерыва поперло. Сейчас готовлю материал для обновленного и переработанного альбома, который еще не решено, где будет писаться, может дома, но скорее всего на студии, когда позволит финансовое положение. Если раньше мой групп состоял из одного меня, то сейчас произошли некоторые изменения и меня стало двое. Теперь у меня есть басистка, которая полностью поддерживает мое желание писать и петь, а кроме того имеет исключительный музыкальный слух. Все события по этому вопросу буду выкладывать на своем сайте, по мере их поступления.
    Кстати, кому интересно, чем я занимался все то время, пока меня не было здесь, можете узнать в моем личном блоге.
    Всем успехов в делах, а особенно в творческих начинаниях!

    И тут Остапа понесло ����

    Кать, а где схему для зайки взяла? Столько схем в интернете, но большинство непонятные((

    вот здесь все четко и понятно) ну мне по крайней мере

    Спасибо! Завтра побегу за пряжей?

    А белые в мешочках это что?

    Холофайбер, чтобы зайку набить

    Я тоже от тебя загорелась. Посмотрела цены, моток около 200 руб. Если только заказывать через интернет магазины получается 130 самое дешевое что я нашла+ доставка

    Прикольно. Мне аж самой захотелось попробовать ?

    Здорово))если у вас получится, то надо будет тоже зайку попробовать связать))

    Надеюсь полкчится) а в принципе крючком вяжу, так что стоит попробовать)

    Остапа понесло: Desiree

    « И тут Остапа понесло…»
    — Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
    — Мы чужие на этом празднике жизни —
    — Почём опиум для народа? —
    — Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете? —
    — Не делайте из еды культа. —
    — У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу. —
    — С деньгами нужно расставаться легко, без стонов. —
    — Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже. —
    — Дуся? Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном. —
    — Кстати, о детстве, в детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки. —
    — Скоро только кошки родятся. —
    — Время, которое мы имеем — это деньги, которых мы не имеем. —
    — Снимите шляпы, обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.
    — Командовать парадом буду я! —
    — Ну ты, жертва аборта, быстро говори, кому продал стул?! —
    — Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча. —
    — Что Вы орете, как белый медведь в теплую погоду? —
    — Идемте в городской сад. Я вам устрою сцену у фонтана —
    — Все рассказанное — не выдумка. Выдумать можно было бы и посмешнее —
    — Уши с мертвого ослика получишь у Пушкина. До свидания. Дефективный. —
    — Действовать смело. Никого не расспрашивать. Побольше цинизма. Людям это нравится. Через третьих лиц ничего не предпринимать. Дураков больше нет. —
    — Вы не в церкви, вас не обманут. —
    — Судьба играет человеком, а человек играет на трубе. —
    — Убью! Душу выну! —
    — Я пришел к тебе с приветом,
    Рассказать, что солнце встало,
    Что оно горячим светом
    по чему-то там затрепетало… —
    — Адам был чесным человеком, он плохо разбирался в жизни. —
    — Вот я и миллионер! Сбылись мечты идиота! —
    — Считаю вечер воспоминаний закрытым. —

    Marie’s quilts


    пятница, 19 июля 2013 г.

    Остапа понесло.

    Помните эту фразу из всеми любимого произведения Ильфа и Петрова? Меня тоже понесло. Понесло в сторону выпечки хлебо-булочных изделий! Муж конечно уже много раз намекал на то, что пора бы прекратить издевательства над его организмом и завязывывать со сладким, но . про хлеб-то ничего не было сказано. Да он и не возражает пока :) В общем мои эксперименты с хлебом продолжаются благодаря знаменитому Диме. Спасибо ему за такую возможность похулиганить и испытать свои силы в этом интереснейшем ремесле!! Ну в общем чего тянуть. Начинаю!!

    P.S. Если кто не читал мои предыдущие опыты, тогда вам сюда.

    1. Первым номером конца прошлой недели и начала этой, стал Ржано-пшеничный хлеб.
    Таким он был в процессе.

    Поскольку у меня не было острого ножа, то своим тупым я не разрезала, а искромсала бедный хлеб. Он даже «приуныл немного». Так это выглядело перед выпечкой.

    А так после нее. Он здесь приподнялся и покруглел.

    По структуре хлеб вышел плотным с жесткой корочкой. Ну поскольку мы конечно же практически никогда не дожидаемся пока хлеб остынет, то большая его часть была тут же съедена вот таким образом.

    Рыба тоже собственного посола :)
    Для интересующихся рецептом. Он здесь. Что касается моих впечатлений, то хлеб не плохой. Обязательно попробую его повторить еще раз.

    2. Вторым номером стал Четверть-кукурузный хлеб. Подовый.
    Фотографий в процессе нет :( Так красиво он выглядел в лучах заходящего солнца.

    А вот так, мы его ели. с черничным вареньем!

    Хлеб получился с хрустящей плотной корочкой, плотным мякишем и абсолютно не таким, как у Дмитрия. Скорее всего дело в том, что нужно было взять кукурузную муку мелкого помола, а у меня была грубого. В следующий раз постараюсь это учесть и смолоть имеющуюся муку до нужной кондиции.
    Наши семейные впечатления? Без восторга. Хлеб не пошел, съели с трудом, а остатки я посушила в виде сухариков. В голодные безхлебные времена, пойдет на закуску с борщом.
    Для интересующихся рецептом, то можно найти здесь.

    3. Под третьим номером моя ГОРДОСТЬ! Вы уж простите, что так высокопарно, но я была такая довольная! Ну как слон! Честно. ( сорри за излишнюю эмоциональность, но меня так и распирает ). Не буду забегать вперед, а расскажу и покажу что получилось. Итак, следующий хлеб — Горчичный по ГОСТу. Фоток будет много, не обессудьте.

    Вот такой красавец у меня вышел!


    На этот раз, я крепко задумалась над тем, как же сделать красивые разрезы на хлебе не примяв его? Поскольку острого ножа у меня так и не появилось, а делать что-то надо было, то. я решила использовать самый острый нож с тонким лезвием, который я знаю ( благо он у меня был )! Еще не догадались? Макетный. Это тот, который с сегментированным лезвием. Ну тот, котрый придумал Иошио Окада. Для тех, кто не знает про что этоя, прошу сюда. Бывали времена, когда я писала дельные исследовательские статьи :))
    Слушайте, ну это же просто песня! Тесто разрезается как под воздействием волшебной палочки. Раз и готово!

    Для этого хлеба я решила сделать разрезы в двух направлениях.

    При выпекании этого хлеба, Дима рекомендовал использовать казан или утятницу. Я сначала абсолюно не понимала, зачем?? Решила довериться профессионалу, но поскольку ни того, ни другого у меня не было, я решила просто накрыть хлеб большой глиняной миской. Целиком это сделать не удалось, поскольку она была больше противеня. Но я решила, что и так сойдет. заменить-то не чем. По прошествии положенных 20 минут, я открыла духовку чтобы снять свою миску и выпустить пар. Я была настолько удивлена и шокирована увиденным, что сразу то и не догадалась сфотографировать то, что было под ней. Хлеб вырос в размерах раза в два-два с половиной и был потрясающе красив. Я быстро установила все на нужную температуру и продолжила выпечку. То, что получилось, вы видите.

    Мякиш получился волшебным! Но поскольку я люблю торопиться, то не дожавшись пока хлеб остынет я его разрезала и тем самым повредила его. Поэтому он на фото такой «рваный».

    Первая часть хлеба была съедена на ужин с маслом. Вторая — подарена друзьям.

    Итак, хлеб получился наивкуснющим! Супер корочка, мякиш, цвет и запах! Муж был в восторге и сказал, что это наилучший хлеб из всех тех, что я пекла и он пробовал подобный хлеб в детстве. Про дочку вообще молчу, она может запросто сама съесть полбулки с маслом!
    Для тех, кто заинтересовался процессом, прошу!

    4. Четвертый хлеб на этой неделе (исключая пиццу, но о ней позже) — Тулонские булки.

    Ну поскольку я уже была тертым калачом, то прежде чем ставить хлеб в печь, я его немного пофотографировала. Вот так выглядели мои булки до выпечки. Разрезы опять делала макетным ножом. Супер.

    Разрезы сделала по разному. Конечно если бы я прочитала пост Дмитрия повнимательнее, то я и разрезала бы нижнюю булочку правильно, но уж как получилось!

    Следующие две фото показывают булочки после того, как я сняла с них миски. Они изрядно увеличились в размерах и низ порумянился.

    По цвету пергамента видно, где стояла у меня миска. Вокруг, бумага стала коричневой. Булки выпекаются при высокой температуре и бумага почти горит.

    Теперь то я наконец поняла зачем нужен казан. Почему хлеб выпекают с паром и пр. В хлебе есть вода и при высокой температуре в печи она активно испаряется. Чтобы не дать воде уйти, хлеб выпекается в закрытой посуде при высокой влажности, которую сам и создает. Для меня это окрытие, я этого не знала. Вот, что получилось в итоге.

    Булочки получились воздушные, с хрустящей корочкой и супер мягким мякишем внутри!

    Завтрак (у меня был ужин) на траве.

    Это хрустящие корочки. Если кому нужны три корочки хлеба, то welcome!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Звёздный стиль - женский сайт