Острая рыба с хрустящей корочкой — кулинарный рецепт. Рыбный пряный острый ореховый


Пряный рыбный суп

Супы всегда считались неотъемлемой частью восточной кухни, особенно это касается Азии. Такого количества рецептур разнообразного первого, как в Китае или Японии, пожалуй, не встретить нигде. Причем, местные повара готовят супы из всего, что попадается под их профессиональную руку. Крем-суп из морепродуктов и водорослей, суп-пюре из бобовых с угрем и лососем, прозрачный суп с лапшой и кимчи – этот список практически бесконечен. Предлагаемый вариант пряного супа с кальмарами и шафраном не столь экзотичен, и вполне подойдет в качестве пикантного эксперимента, который непременно понравится всей семье.

Набор для приготовления пряного рыбного супа:

  • кефаль (2 тушки);
  • окунь (2 тушки);
  • мясо кальмаров (90 г);
  • соль;
  • помидоры (5 плодов);
  • растительное масло;
  • лук и морковь (по 1 корнеплоду);
  • чеснок (3 зубка);
  • укроп, лавровый лист, шафран, петрушка и черный перец;
  • апельсиновая цедра;
  • вода (2 л).

Рецепт приготовления пряного рыбного супа

  1. Включаем плиту и ставим кастрюлю с артезианской водой. Ожидаем, пока жидкость закипит, и вводим в нее оба вида рыбы без внутренностей и жабр, но с плавниками и костями. А также добавляем соль, луковицу и лавровый лист. Спустя коротких 20 минут выключаем установленный на минимальной температуре огонь, аккуратно вытаскиваем рыбку и перемещаем ее на тарелку для остывания.
  2. Полученный бульон процеживаем пару раз и оставляем в кастрюле. В это время раскаливаем большую глубокую сковороду, наливаем масло и вводим шинкованный чеснок, тертую морковь и нарезанные кубиками непременно бланшированные томаты. Притушив сочную массу, добавляем укроп, шафран, черный перец, апельсиновую цедру, петрушку и крупную соль.
  3. Когда смесь станет относительно однородной, тонкой струйкой наливаем настоявшийся бульон и тщательно размешиваем роскошный суп. Теперь выкладываем кусочки крабового мяса и разбираем рыбу, избавляясь от костей, плавников и хребта. На минимальном огоньке готовим пряное первое около 7 минут.


При подаче рекомендуется обязательно дополнить рыбный супчик острым соусом, приготовленным из чеснока, сливок, розмарина и щепотки муки, и хрустящим, только что испеченным белым хлебом.

Филе рыбы под хрустящей корочкой

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Желательно иметь филе рыбы уже готовое, без хребта и кожи. Специи для панировки можно брать любые, на ваш вкус.

Приготовим панировку. Для этого смешаем мелкопорезанную зелень петрушки, чеснок, орегано, паприку, соль и панировочные сухари.

Добавим оливковое масло и хорошо перемешаем панировку с маслом.


Приготовим маринад для рыбного филе : для этого смешаем лимонный сок, вино, соль, перец и немного оливкового масла.

Выложим рыбу в маринад и оставим ее на час мариноваться.

Разогреем духовку до 180 Гр С. Выкладываем промаринованную рыбу в жаропрочную форму в один слой.

Сверху одним пластом выкладываем панировку. Отправляем рыбу в духовку запекаться на 20 минут. Затем включаем режим «Гриль» и подрумяниваем панировку в течении 2-3 минут.

Рыба в духовке с хрустящей корочкой. — (ассортимент рыбных блюд)

Треска 450 г
Яйцо 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соль
Перец
Молоко 0,25 ст.
Йогурт греческий 4 ст.л
Горчица 2 ст.л
Томатный острый соус 1,5 ст.л
Сухари панировочные 2 ст.
Майонез 0,5 ст.
Огуречный рассол 2,5 ст.л

А теперь готовим Рыба в духовке с хрустящей корочкой. — (ассортимент рыбных блюд):

Этап 1 В тарелку разбиваем яйца, добавляем горчицу, 1 ст.л. острого соуса и греческий йогурт.

Этап 7 Взбиваем майонез с рассолом и 0,5 ст.л. острого соуса и подаем к рыбе. Приятного аппетита.

Рыба с хрустящей корочкой


Напечатать В избранное
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
137 ккал. (на 100 г)
13,9 г белков ; 4,7 г жиров ; 10,3 г углеводов

Сочная рыба с хрустящей корочкой напоминает рыбные палочки или наггетсы.

Зачем сода и крахмал:

  • Сода вступает в реакцию с лимонным соком — за счет этого рыба становится мягче и сочнее.
  • Крахмал в сочетании с мукой даёт хрустящую корочку.

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Рыба в хрустящей корочке по-тайски

Способ приготовления

Сегодня мы будем готовить рыбу по-тайски.


Способы приготовления рыбы очень отличаются друг от друга, но для этого рецепта нам понадобиться красная рыба (лучше подойдет стейк или филе).

Я купил филе семги и тайский рыбный соус.

Промываем рыбу, нарезаем на тонкие полоски.

Хорошенько поваляем кусочки рыбы в кукурузной муке.

Очищаем чеснок, нарезаем пластинками.

Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена и мелко нарезаем.

Очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой.

Зеленый лук режем на колечки.

Измельчаем тархун и мяту.

На раскаленную сковородку вливаем 1ст ложку арахисового масла и 1ст ложку кунжутного масла и обжариваем рыбу с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.

Перекладываем рыбу в тарелку, а сковородку оставляем на плите.

Вливаем еще по 1ст ложки арахисового и кунжутного масла и обжариваем, в первую очередь, имбирь и чеснок, а через 1 минуту засыпаем зеленый лук и перец.

Еще через 1 минуту добавляем тростниковый сахар, рыбный и соевый соус, а также измельченную зелень.

И наконец добавляем приправу для рыбы, все перемешиваем и готовим еще 1 – 2 минуты.

Поливаем кусочки семги приготовленным соусом и можно подавать к столу.

На 400г семги – 100г кукурузной муки, 2 дольки чеснока, 1 острый красный перец, 2ст ложки соевого соуса, 2ст ложки рыбного тайского соуса, примерно 2см корня имбиря, 1 пучок тархуна, 1 пучок мяты, 1ст ложка рыбной приправы, 2ст ложки арахисового масла, 2ст ложки кунжутного масла, зеленый лук, 1 шепотка коричневого тростникового сахара.

P.S. Рецепт приготовления красной рыбы требует конечно не мало ингредиентов и может не у каждого они есть, но не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт