Острая закуска — кулинарный рецепт. Овощная закуска


Содержание

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Острая закуска из помидор

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Сегодня хочу предложить Вам очень и очень простой рецепт закуски | Делается он за считанные секунды, а выглядит просто обалденно | К тому же и на вкус понравится всем, кто любит помидоры и что-то остренькое

Итак, делюсь рецептом – острая закуска из помидор быстрого приготовления

Продукты:

  • помидоры — 4 шт. (средних)
  • майонез — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • зелень (укроп, петрушка) — 50 г

Приготовление:

Помидоры нарезать колечками, толщиной 0,5 см. Майонез смешать с, выдавленным через чесночницу, чесноком. Чеснока чем больше, тем более острее будет закуска.

Помидоры раскладываем на тарелку, сверху смазываем майонезом и посыпаем нарезанной зеленью. Если еще быстрее делать, то можно помидоры полить майонезом прямо из пачки, а чеснок выдавить сверху, не размешивая с майонезом. Украсить зеленью.

Острая закуска из помидор быстрого приготовления получается очень вкусной, остренькой и подойдет к любому празднику или застолью.

Приятного аппетита!

Источник сайт Ежедневник Ольги — читать еще статьи

Рецепты овощных закусок

Роллы из цуккини с рикоттой

Вкусным и простым в приготовлении блюдом являются роллы из цуккини с рикоттой. Они могут выступать в качестве легкого второго блюда или в виде закуски на фуршетном столе. Данный.

Морковь по-корейски

Многие любители вкусно покушать интересуются как приготовить морковь по-корейски, поскольку она является очень вкусной и полезной овощной закуской. Благодаря полезным свойствам.

Яичница в помидорах

Традиционное восприятие яичницы связано с привычным утренним завтраком, когда яркие и жизнерадостные желтки весело поглядывают на вас из тарелки и всем своим видом внушают мысль.

Хумус

Особенностью этой закуски является необычная для нашей национальной кухни основа. Это самый твердый из всех известных сортов гороха – нут. Несмотря на то, что в нашей кулинарной.

Фаршированные перцы «Светофор»

Фаршированный перец у многих наших земляков давно стал почти праздничным блюдом, которым нас балуют в конце лета, когда созревают все овощи и можно наслаждаться их вкусом и.

Сырное «Рафаэлло»

На праздничном столе как никогда более эстетично будут выглядеть белоснежные шары с отличным сюрпризом внутри. Если сладкие аналоги давно известны и уже оценены сладкоежками –.

Рулетики из цуккини с творогом

Состав этой закуски достаточно прост. Это пара цуккини, некислый творог или рикотта, пучок зелени петрушки, немного укропа и по желанию тархун. Особенно важен сочный молодой.

Рулетики из баклажанов

Все любят блюда из баклажана. Чтобы приготовить ароматную овощную острую закуску — рулетики из баклажанов, нужно совсем немного времени, чуть желания, чтобы приготовить вкусное.

Пикантная закуска на листьях салата

Пикантный вкус и отличные эстетические свойства закуски всегда привлекали и делали популярными блюда с самым разнообразным использованием овощей, ягод, зелени и сыров различных.

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Грибы в маринаде в обязательном порядке были одним из самых почетных гостей на нашем национальном столе. Нежные, хрустящие, с тонким кисловато-соленым вкусом и скользкой мякотью.

Корзиночки с грибным салатом

Если грибные блюда всегда были замечательной альтернативой мясу, то сегодня диетология доказала их приоритетную ценность. Наиболее вкусные закуски, первые блюда и вторые гарниры.

Кабачковая икра (на скорую руку)

Чего только не придумают современные диетологи, чтобы мы наслаждались вкусными и полезными блюдами. Особенно актуальным этот вопрос становится для женщин, которые успевают строить.


Острая закуска — кулинарный рецепт. Овощная закуска

Вкусную закуску на зиму можно приготовить из перца чили. Закуска получается острой и очень вкусной. Она отлично дополнит мясные или рыбные блюда. А для праздничного стола это именно то, что нужно. Особенно понравится такая закуска тем, что отдает предпочтение острым блюдам.

А теперь и сам рецепт закуски на зиму. На ее приготовление уйдет около десяти минут. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг острого перца чили,
100 г красного болгарского перца,
0,3 кг чеснока,
50 г соли.
Теперь начинаем готовить вкусную закуску из перца. Чтобы не «обжечь» свои руки, рекомендуется при приготовлении закуски использовать резиновые перчатки.

1. Острый перец чили и красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем плодоножку с семенами. Тщательно промываем под проточной водой. Чесночные дольки очищаем и также промываем под проточной водой.

2. Красный болгарский перец нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с острым перцем. На средней скорости взбиваем. Масса должна получиться однородной. Очищенные чесночные дольки добавляем в блендер и опять все перемалываем.

3. Готовую однородную массу выкладываем в миску. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Кристаллики соли должны полностью раствориться.

4. Подготавливаем банки. Тщательно промываем под горячей проточной водой и стерилизуем над паром в течение минуты. Железные крышки также стерилизуем в кипящей воде в течение нескольких минут. Стерилизованные банки слегка охлаждаем и выкладываем в них закуску из чеснока и перца. Закрываем стерилизованными крышками. Храним в темном и прохладном месте.
Как видите, вкусная закуска на зиму готовится довольно легко и быстро. Получается очень вкусной. Такая закуска расходится также быстро, как и готовится. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баклажаны «Гениальные» – рецепт из Грузии

Баклажаны по-грузински — это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не представляет домашнюю кулинарию без ароматных восточных пряностей, сочных овощей и зелени. Существует множество рецептов баклажанов по-грузински для консервирования на зиму, но сегодня мы хотим вам представить быстрый рецепт баклажанов по-грузински как овощную закуску «на сейчас». Как альтернатива сковороды-гриль предлагаем обжарить баклажаны на сковороде, увеличив при этом количество растительного масла в списке продуктов, либо же запечь их в духовом шкафу.

Салат из баклажанов «По-одесски» – шедевральный, одесситы знают толк во вкусной еде

Если на столе баклажаны – значит, пришло лето! С этими южными овощами у нас всегда ассоциируется теплая пора, морское побережье и вкусные-вкусные блюда… Наверное, нет таких людей, которые не любят салаты с баклажанами, ведь они имеют свой потрясающий и ни на что не похожий вкус. Сегодня готовим баклажаны по-одесски, а там знают толк в этих чудо-овощах и любовно называют их только «синенькими»!

Обалденный салат из огурцов в пакете (теперь готовлю их вместо малосольных)

Когда нужно быстро собраться на шашлык, вас обязательно выручит этот экспресс-рецепт вкусных огурчиков, которые быстро готовятся, да ещё и очень удобен способом приготовления. Для них практически не нужна особая посуда, простой пакет вам в помощь – легко переносить, места много не займёт, да и мыть особо ничего не придётся, когда уже захочется по-настоящему отдохнуть от бытовой суеты. Знакомьтесь – салат из огурцов в пакете!

«Башенки» из баклажанов и помидоров – настолько вкусно, что лучше сразу готовить двойную порцию

Самыми любимыми летними закусками безусловно являются закуски из баклажанов. Этот фиолетовый крепыш «любит» пряности, специи, масла и другие овощи, с которыми баклажан сочетается просто идеально! Особенно хороши баклажаны в союзе с помидорами и чесноком, и вот эта чудесная закуска — только еще одно вкусное тому подтверждение.

Жареные огурцы – рецепт-бомба! (не поверила бы, что это так вкусно, если бы не попробовала)

Если вы любите необычные, новые блюда, то эта закуска для вас. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом получаются сочными и с хрустящей корочкой. По вкусу они схожи с жареными кабачками. Необычное, вкусное блюдо из жареных огурцов можно подать, как самостоятельную закуску или же к мясу, птице, макаронам, овощам.

«Тёщин язык» – вкуснейшая закуска из баклажанов (в народе ходит много рецептов, но этот очень быстрый)

У большинства мужчин теща ох как остра на язык! Всем давно знакома обоюдная «любовь» между зятем и тещей, а вот наш «Тещин язык» очень даже ничего – вкусный, готовится быстро, и для любителей острых закусок самое оно. Воспользовавшись нашим быстрым рецептом остреньких баклажан, можно угодить и пытливым нежданным гостям, и всему своему семейству, а особенно, самым придирчивым из его представителей!

Кабачки «Огонёк» – хороши как закуска или вместо салата

Кабачки – самый универсальный овощ, который можно себе только представить. Из кабачков можно приготовить все что угодно, от супов до варенья. И пока любители сладкого наслаждаются десертами из кабачка, порадуем тех, кто любит блюда поострее! Сегодня готовим кабачки с названием, говорящим само за себя – «Огонёк». Будет остро, но в тоже время и очень вкусно, ведь любое блюдо из кабачка всегда получается по-летнему ярким и аппетитным!

Суперские маринованные огурчики (быстрый рецепт за 4 часа)

Признайтесь, что первым делом вы извлекали из холодильника, когда на пороге неожиданно появлялись ваши друзья? Под рюмочку в дружеской компании всегда хочется соленого или маринованного огурчика! У нас есть рецепт быстрых маринованных огурчиков – хрустящих, вкусных, аппетитных, а главное – быстрых! Если у вас в гастрономических запасах будет баночка таких маринованных огурцов набеги нежданных гостей вам не страшны!

Вкусная и «пышная» кабачковая икра (каждый год готовлю по этому рецепту)

Хочу поделиться рецептом вкусной кабачковой икры домашнего производства. Икра очень вкусная и нежная, она прочно прижилась в моей кулинарной книге. Моим домашним она очень пришлась по нраву (признали, что по данному рецепту икра получается самой вкусной), и я теперь готовлю икру из кабачков каждый год только по этому рецепту. Овощи предварительно обжариваются, что придаёт закуске особенный аромат. Попробуйте приготовить и вам она тоже обязательно понравится. Готовить её очень просто, справится любой!

Маринованные кабачки по-быстрому (20 мин) – расходятся просто на «ура»

Этот рецепт применим для кабачков, цуккини и даже для огурцов (не зря итальянское слово «zucchino» – это «похожий на огурец»). Но мы рекомендуем попробовать изначально приготовить так именно цукини, т.к. мякоть у него более нежная и мягкая. Можно даже не срезать с овоща кожицу – она также идет в пищу, в отличие от несколько грубоватой кожуры перезревшего кабачка.

ТОП 16 вкусных пошаговых рецептов приготовления закусок на зиму

Существует много рецептов закусок на зиму. Они разнообразят меню и помогут украсить любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным и гармоничным, нужно соблюдать пропорции, указанные в инструкции. Продукты для консервации выбирают тщательно, следят за их качеством и спелостью. Не меньшего внимания заслуживает подготовка тары. Закуска будет храниться всю зиму, если соблюдать все рекомендации.

Специфика приготовления закусок на зиму

В основе даже самых оригинальных рецептов консервации на зиму простые и доступные продукты. Холодные закуски подают к мясу, рыбе или могут использоваться просто, как самостоятельное блюдо.

Чтобы законсервировать продукты, нужно выбрать подходящий рецепт, подготовить ингредиенты и емкости для хранения. Обязательно нужно соблюдать рекомендованные пропорции, чтобы передать вкус всех компонентов.

Подготовка ингредиентов и тары

К выбору продуктов следует отнестись серьезно. Они должны быть свежими, с ровной поверхностью, без повреждений и признаков гнили:

  • Капусту лучше выбирать осенних сортов, так как она плотная, сладкая и сочная.
  • Свекла должна иметь насыщенный красный цвет, чтобы придавать блюду привлекательный оттенок.
  • Для любителей острых блюд приготовлены рецепты со жгучим перцем. Чтобы усилить остроту, семена и внутренности не очищают.
  • Помидоры подбирают среднего размера, с тонкой кожицей, плотной и сочной мякотью.
  • Лук может быть салатный или сладкий.

От правильно выбранной тары будет зависеть срок хранения закуски и внешний вид. Для рецептов, предполагающих послойную закладку продуктов, лучше выбирать тару большего объема:

  • На поверхности банок не должно быть сколов и трещин.
  • Емкости тщательно моют, желательно с добавлением соды.
  • Затем проходит стадия стерилизация банок.


Лучшие рецепты заготовок

Чтобы приготовить самую вкусную закуску, нужно подобрать подходящий рецепт. Сочетание нескольких компонентов только разнообразит вкус, придаст необычные нотки, которые запомнятся надолго.

Помидорные дольки «Пальчики оближешь»

Для приготовления данного блюда лучше выбрать крупные томаты с мясистой, плотной мякотью. Закуска выглядит привлекательно и аппетитно. Для посуды объемом 2 литра нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • помидоры — 1,3 кг;
  • лук — 110 г;
  • чеснок — 60 г;
  • растительное масло — 65 мл;
  • зелень;
  • перец душистый;
  • лаврушка — 4 листика;
  • уксус — 55 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 35 г.

Приготовить закуску удастся за короткий промежуток времени:

  • помидоры нарезают дольками;
  • лук режут кольцами, чеснок — тонкими пластинками, перец — полосками;
  • мелко шинкуют укроп или петрушку;
  • на дно приготовленной емкости укладывают лук, чеснок и перец;
  • укладывают слой помидорных долек;
  • слои чередуют, заполняя всю емкость;
  • в кипятке растворяют уксус, соль, сахар и масло;
  • готовый маринад вливают к овощам;
  • стерилизуют тару 22 минуты.

Салат из огурцов «Зимний король»

Самым популярным способом маринования огурчиков является салат «Зимний король». В традиционном варианте, кроме огурчиков и зелени, нет других продуктов. Но всегда удастся разнообразить вкус, добавив и другие компоненты. Для аппетитной закуски потребуются:

  • огурцы — 4,6 кг;
  • лук — 900 г;
  • укроп — два пучка;
  • уксус — 90 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 65 г;
  • горошки душистого перца.

Приготовление простое и быстрое, включает в себя несколько этапов:

  • огурцы и лук режут полукольцами;
  • в нарезанные овощи добавляют сахар, соль и оставляют их на 90 минут;
  • затем добавляют зелень, перец и уксус;
  • массу варят до изменения цвета огурцов;
  • на последнем этапе остается разложить овощи по банкам и закрутить.

Салат «Берегись водка»

Закуска идеально подходит к любому застолью. Овощи берут в одинаковых соотношениях:

  • капуста, лук, болгарский перец, томаты, огурцы — по 900 г;
  • соль — 35 г;
  • сахар — 95 г;
  • растительное масло — 220 мл;
  • уксус — 190 мл.

На приготовление закуски уходит примерно 2 часа:

  • все овощи нарезают соломкой;
  • измельченную массу заливают уксусом, всыпают сахар, соль и все перемешивают;
  • чтобы овощи дали сок, их оставляют на 55 минут;
  • затем доводят до кипения и варят 12 минут;
  • готовую закуску раскладывают в приготовленную тару.


Капуста по-гурийски

Этот новый рецепт подходит для тех, кто любит остренькие закуски. Блюдо обязательно запомнится своим вкусом и подойдет к любому гарниру. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • капуста — 3,1 кг;
  • свекла — 1,6 кг;
  • жгучий перец — 3 штуки;
  • чеснок — 90 г;
  • сельдерей — 200 г;
  • уксус — 210 мл;
  • растительное масло — 75 мл;
  • соль — 80 г.

Инструкция предполагает выполнение следующих действий:

  • капусту режут крупными кусками;
  • свеклу режут тонкими полукольцами;
  • чеснок нарезают пластинами;
  • в емкость выкладывают слоями нарезанные овощи;
  • в кипящей воде растворяют уксус, масло, соль, перец и сахар;
  • к овощам вливают горячий маринад.

Закуска будет готова к употреблению спустя двое суток.

Фасоль в томате

Существуют различные варианты приготовления фасоли в томате. Для исполнения классического рецепта потребуются такие продукты:

  • фасоль — 2,2 кг;
  • томаты — 4,2 кг;
  • горошины душистого перца;
  • лаврушка — 6 листиков;
  • соль — 85 г;
  • сахар — 115 г.

Чтобы приготовить пикантную закуску, нужно совершить несложные действия:

  • фасоль промывают и оставляют в чистой воде на 2 часа;
  • затем бобы снова заливают чистой водой, всыпают соль и варят 55 минут;
  • томаты измельчают в блендере, добавляют сахар, соль, перец, лаврушку и варят 35 минут;
  • вареную фасоль добавляют к томатной массе и продолжают варить 12 минут;
  • затем емкости заполняют полученной закуской и закатывают.

Маринованная капуста

Рецепт приготовления капусты не оставит равнодушным никого. Потребуются такие компоненты:

  • капуста — 2,3 кг;
  • морковь — 550 г;
  • чеснок — 30 г.

Для рассола потребуются:

  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 65 г;
  • лаврушка — два листика;
  • душистый перец;
  • уксус — 45 мл.
  • капусту шинкуют тонкими полосками;
  • морковь трут на терке;
  • овощи раскладывают по емкостям, вливают рассол.

Маринованные помидоры без стерилизации

Чтобы приготовить томаты, нужно взять морковную ботву. Именно она придаст блюду необыкновенный привкус. Компоненты для закуски:

  • морковная ботва — три веточки;
  • аспирин — 1 таблетка;
  • томаты — 1,6 кг.

Для рассола потребуются:

  • соль — 35 г;
  • сахар — 110 г;
  • уксус — 35 мл.

Ход работы выглядит следующим образом:

  • на дно тары выкладывают нарезанную морковную ботву;
  • затем идут сами помидоры;
  • овощи дважды заливают кипяченой водой и оставляют на 16 минут;
  • в последний раз воду нужно посолить и всыпать сахар;
  • заливают рассол, вливают уксус;
  • измельчают таблетку аспирина, добавляют в рассол;
  • проводят закатку.


Баклажаны по-корейски

Для приготовления вкусной закуски понадобятся:

  • синенькие — 900 кг;
  • морковь и болгарский перец — по 450 г;
  • лук — 110 г;
  • чеснок — 60 г;
  • половинка жгучего перчика;
  • соль — 40 г.

Маринад готовят из следующих компонентов:

  • растительное масло — 85 мл;
  • уксус — 45 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • перец, кориандр, куркума — по 7 г.

Приступают к приготовлению овощей:

  • морковь и перцы нарезают полосками, лук — полукольцами, баклажаны — дольками;
  • на разогретой сковороде с маслом подогревают специи;
  • в отдельной посуде смешивают соль, сахар, уксус и добавляют к ним разогретую массу с маслом;
  • овощи заливают готовым маринадом и оставляют на 35 минут;
  • затем остается закуску разложить по банкам.

Острая закуска из свеклы

Такую закуску подавать допустимо к любому гарниру. Готовится легко из следующих ингредиентов:

  • свекла, томаты — по 2,2 кг;
  • перец болгарский — 450 г;
  • жгучий перец — 3 стручка;
  • чеснок — 110 г;
  • соль — 35 г;
  • масло растительное — 130 мл;
  • немного уксуса.
  • свеклу нарезают тонкой соломкой;
  • на сковороде с маслом свеклу тушат на протяжении 35 минут;
  • остальные овощи измельчают в блендере и соединяют со свеклой;
  • через 25 минут добавляют измельченный чеснок и заправляют уксусом;
  • горячий салат раскладывают по емкостям.

Икра из кабачков

Икру из кабачков готовить быстро. Продукты всегда есть под рукой:

  • кабачки — 2,2 кг;
  • морковь и лук — по 1,2 кг;
  • томатная паста — 140 г;
  • сахар — 65 г;
  • соль — 35 г;
  • растительное масло — 210 мл;
  • уксус — 8 мл.

Инструкция предполагает следующие этапы:

  • в глубокую емкость вливают масло, отправляют туда нарезанную кубиками морковь;
  • заливают все водой, всыпают соль, сахар и тушат 11 минут;
  • затем к моркови добавляют лук, кабачки, перец;
  • через 25 минут добавляют томатную пасту;
  • через 12 минут тушения вливают уксус;
  • на последнем этапе вареные овощи измельчают блендером и снова доводят до кипения;
  • икра готова к распределению по емкостям.

Царская овощная закуска с грибами

Хорошим дополнением к обеду станет закуска из овощей и грибов. Понадобятся такие продукты:

  • грибы — 1,9 кг;
  • помидоры — 900 г;
  • болгарский перец, морковь — по 450 г;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 55 г;
  • уксус — 140 мл;
  • подсолнечное масло — 190 мл.
  • вымытые и нарезанные небольшими частями грибы варят 35 минут;
  • остальные нарезанные овощи тушат 32 минуты;
  • к тушеным овощам добавляют соль, сахар, масло, грибы и варят еще 35 минут;
  • в конце добавляют уксус и специи.

Овощная закуска по-сербски

Данная закуска из овощей пользуется большой популярностью среди хозяек. Готовят ее из следующих компонентов:

  • болгарский перец — 1,6 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • соль, сахар — по 15 г;
  • растительное масло —85 мл;
  • уксус — 38 мл;
  • перец горошком;
  • базилик.
  • перцы выкладывают на противень, помещают в духовку на 35 минут, затем нарезают дольками (сок, который остался на противне, не выкидывают);
  • кусочки перца раскладывают по емкостям, слои посыпают базиликом и чесноком;
  • в сок от перца добавляют сахар, уксус, масло, ставят на огонь и доводят до кипения;
  • овощи заливают маринадом, после чего тару закатывают.

Маринованный чеснок

Рецепт позволяет сохранить чесночные зубчики на всю зиму. Потребуются:

  • чеснок — 1,2 кг;
  • зонтики укропа — 3 штуки;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 120 г;
  • уксус — 75 мл.

Ход выполнения работы:

  • чеснок разбирают по зубчикам и ошпаривают кипятком;
  • чтобы приготовить маринад, в кипяченой воде растворяют соль, сахар, после чего добавляют уксус;
  • на дно тары укладывают зонтики укропа, а затем и сами чесночные дольки;
  • заливают содержимое маринадом и стерилизуют банки на протяжении 8 минут.

Маринованная морковь

Компоненты, которые пригодятся для пикантной закуски:

  • морковь — 1,6 кг;
  • сахар — 85 г;
  • соль — 55 г;
  • уксус — 35 мл;
  • корица, душистый перец, лаврушка, гвоздика.

Готовят следующим образом:

  • морковь очищают, погружают в кипящую соленую воду на 6 минут;
  • на дно емкости выкладывают все приготовленные специи;
  • нарезанную кружочками морковь укладывают поверх специй;
  • в кипящей воде растворяют соль, сахар и уксус;
  • готовый маринад вливают в тару;
  • емкости следует стерилизовать 27 минут.

Моченые яблоки с медом

Для приготовления классического блюда потребуются следующие компоненты:

  • мед — 350 г;
  • яблоки — 6,8 кг;
  • соль — 160 г;
  • вишневые и смородиновые листья — по 210 г.
  • на дно емкости укладывают листики смородины и вишни;
  • затем укладывают слой яблок;
  • слои чередуют до полного заполнения тары;
  • в кипяченую воду добавляют соль и мед;
  • остывшей медовой жидкостью заливают фрукты;
  • яблоки будут готовы через месяц.

Консервированные цуккини

Закатки из цуккини отличаются необычным и приятным вкусом. Для консервации нужно подготовить:

  • цуккини — 1,2 кг;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 18 г;
  • зелень;
  • лаврушка — 2 листика;
  • горошки перца.
  • цуккини нарезают кружочками и смешивают с мелко нашинкованной петрушкой;
  • воду ставят на огонь и после закипания добавляют специи;
  • овощи с зеленью заливают частью маринада;
  • через 35 минут овощи достают из маринада и распределяют в приготовленные емкости;
  • заливают остатками маринада;
  • стерилизуют банки 22 минуты.

Сроки и правила хранения закусок на зиму

Если заготовка сделана по всем правилам, то сроки ее хранения значительно увеличиваются. В среднем консервированные овощи хранятся 24 месяца. Место хранения должно быть темным и прохладным с хорошей вентиляцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт