Остренький салат — кулинарный рецепт. Овощной фруктовый ореховый


Содержание

Салаты овощные, фруктовые

Ну вот, кажется и повеяло уже летним теплом и захотелось побольше чего-то зелено-желто-хрустящего. Вот сейчас мы и займемся этим. Будем крошить, тереть, резать, а потом все это соединим, перемешаем и заправим чем-нибудь сладко-кисло-остреньким. И получим вкусные салаты! Может быть, наши родственники согласятся это попробовать? Рецепты овощных и фруктовых салатов с фото и видео размещены в этом разделе.

Однажды Капуста приходит к Морковке И видит: Морковка лежит в упаковке. — Морковка, Морковка, скажи мне на милость, Куда это нынче ты так нарядилась? — Ах знаешь, Капуста, уже ухожу, Сегодня меня пригласили к Ножу. Меня без тебя пригласили к нему, Тебя я, Капуста, с собой не возьму. Капуста сказала: — Подумаешь, Нож! Чихать мне на то, что меня не возьмешь. Я тоже пойду без тебя, не взыщи. Две Ложки меня пригласили на щи.

«овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованые — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез (домашний) — 100-120 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.

Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.

Салаты фруктовые

Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо — фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой — обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.

Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .

Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья — салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.

Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .

Мачедония в дыне


Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

раздел: Салаты фруктовые

Пряный фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность — фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .

раздел: Салаты фруктовые

Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови

Салат из крыжовника и бананов

Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.

раздел: Салаты фруктовые

Клубника с бальзамическим уксусом

Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат в ананасе

В этом рецепте фруктового салата ананас — не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

Салат яблочный с грецкими орехами

яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочный со сладким перцем и рисом

яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы

Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном

яблок, брусничного варенья, ложка натертого хрена, взбитых сливок, соль

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны

раздел: Салаты фруктовые

Салат из слив

сливы, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая


раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш

груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота

Популярные вегетарианские легкие салаты из овощей и фруктов

Вегетарианские блюда подходят людям, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают христианский пост. Легкие салаты из овощей, фруктов порадуют семью полезными рецептами и удивят нежданных гостей оригинальным вкусом и подачей.

Представляю вашему вниманию повседневные рецепты без майонеза.

Тыквенный

Для приготовления закуски помойте один свежий огурец, два помидора, пару веточек петрушки, три моркови, триста грамм тыквы. Последний продукт выбирайте сладких сортов («ореховая», «баттернат»). Заправьте классической лимонной смесью, которая состоит из лимона, оливкового масла, специй.

  • овощерезкой почистите корнеплод;
  • ополосните водой;
  • срежьте у тыквы корку, уберите мякоть;
  • оранжевые плоды натрите соломкой;
  • удалите плодоножку томата, покрошите кубиками;
  • огурец нашинкуйте тонкими полосками;
  • выжмите сок четверти лимона руками, вилкой, ручной соковыжималкой;
  • всыпьте остальные ингредиенты;
  • взбейте массу блендером;
  • кушанье равномерно полейте, перемешайте;
  • сверху украсьте листьями петрушки.

Бюджетный

Понадобится пекинская капуста, два корнишона, пучок зелени, банка консервированной кукурузы, классический соус винегрет.

Приготовление займет 15 минут:

  • нашинкуйте 400 грамм капусты;
  • корнишоны настрогайте соломкой;
  • сцедите жидкость;
  • зелень измельчите;
  • помешайте, распределите пасту;
  • полезный, питательный салат подайте на стол.

При отсутствии покупного соуса винегрет приготовьте его аналог.

Понадобится красный винный уксус, дижонская горчица (пропорция 2:1), специи. Взбейте смесь в пену, постепенно добавляйте качественное оливковое масло, которое по количеству в два раза больше, чем уксуса. Смешайте до однородности. Храните в холодильнике не больше трех дней.

Блюдо из вареных корнеплодов

Возьмите 300 грамм вареной свеклы, свежую морковь, банку консервированной кукурузы, веточку петрушки. Для заправки понадобится растительный жир, соевый соус, яблочный уксус, учитывая пропорции 1:1:0,5.

  • корнеплоды настрогать соломкой;
  • положите кукурузу без жидкости;
  • взбейте салатную заправку;
  • влейте к остальным продуктам, помешайте;
  • украсьте листьями петрушки;
  • дайте настояться 15 минут.

Мазурка

Перед приготовлением откройте банку консервированной фасоли, кукурузы, слейте раствор.

Помойте, очистите 300 г красного болгарского перца, два зубчика чеснока, 30 г петрушки, 100 г грецких орехов. Возьмите три небольших соленых огурца, овощную заправку.

Пошаговый ход действий:

  • перцы, огурцы нарежьте кубиками;
  • петрушку, чеснок измельчите;
  • орешки толките скалкой;
  • положите консервированные продукты;
  • ингредиенты посолите, полейте любой овощной заправкой, перемешайте.

Читайте также
Салат красоты из сырой свеклы
Приветствую вас! В любое время года нашему организму требуется достаточно большое количество полезных минералов.

Любителям морской капусты

Откройте банку консервированной кукурузы, морской капусты, слейте жидкость. Возьмите также два соленых огурца, три свежие моркови, одну фиолетовую луковицу, майонез. Состав последнего ингредиента требует особого внимания.

Паста не должна содержать ферментов животного происхождения.

Нужно приготавливать закуску по следующей схеме:

  • натрите корнеплод соломкой;
  • добавьте консервированные продукты;
  • очистите, измельчите лук;
  • нарежьте кубиками огурцы;
  • заправьте пастой, размешайте.

Если не продается диетический веганский провансаль, то приготовьте пасту самостоятельно.

Алгоритм действий простой:

  • накануне замочите в холодной воде 100 грамм семечек подсолнечника;
  • утром блендером измельчите одновременно семена, чесночные стрелки;
  • влейте сок половины лимона, одну чайную ложку горчицы, куркуму, паприку, морскую соль;
  • густую смесь разбавьте водой;
  • взбейте до образования воздушной массы.


Вместо семечек подойдут любые орехи. Можно положить авокадо, хурму, банан, зелень, разнообразные специи, сок цитрусовых. Выбор того или иного компонента усиливает вкус пасты.

Помидор

Эта закуска не может ни понравиться хозяйкам: экономия посуды, приятный вкус, минимальное время приготовления. Выберите упругие томаты средних размеров с веточками, количество соответствует числу гостей.

Понадобится еще порей, веганский сыр, чеснок, майонез, шампиньоны. Используйте для жарки продуктов специальную антипригарную сковороду.

  • порей почистите, покрошите квадратиками, обжарьте;
  • шампиньоны помойте, порежьте тонкими пластинками, всыпьте к порею;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • выдавите чеснок;
  • положите специи, майонез, обжаренную смесь;
  • разотрите до однородности;
  • помидоры помойте, отрежьте верхушки, выньте ложкой мякоть;
  • заполните полости начинкой;
  • сверху украсьте верхушками томатов.

Читайте также
Острый Салат с Сельдереем
Здравствуйте! Иногда так хочется чего-то полезного, ароматного, сочного и, самое главное, достаточно острого. При этом.

Мухомор

Откройте банку консервированной кукурузы, белой фасоли, маринованных опят, слейте воду. Возьмите также 100 г корейской моркови, 200 г черри, провансаль.

  • выложите кукурузу, фасоль, корейскую морковь;
  • грибы нашинкуйте тонкими полосками;
  • заправьте пастой;
  • выложите на тарелку горкой;
  • украсьте центр тарелки половинками томата, края — петрушкой;
  • «шляпки мухомора» покройте белыми майонезными капельками;
  • корнеплод натрите соломкой;
  • заправьте уксусной смесью;
  • накалите подсолнечное масло, влейте к остальным ингредиентам;
  • перемешайте, дайте настояться.

Корейская морковь в магазине редко продается без сахара. Приготовьте домашний вариант из яблочного уксуса, специй (молотого черного, красного перца), чеснока, соли.

На килограмм моркови потребуется две головки чеснока, половина чайной ложки молотого перца, примерно столько же соли, 75 грамм уксуса, половина стакана растительного жира.

Фасолька

Понадобится двести грамм свежей красной фасоли, столько же вегетарианского сыра фета, одна красная луковица, лимонная заправка, большой пучок салата Фриллис. По желанию выберите другой сорт, у которого аналогичный сладковато-горьковатый вкус.

Закуска собирается слоями, поэтому ингредиенты не смешивайте:

  • промойте фасоль, отварите в подсоленной воде;
  • через полтора часа слейте воду;
  • лук очистите, порежьте тонкими полукольцами;
  • листья помойте, обсушите;
  • сыр настрогайте кубиками;
  • на дно тарелки порвите листья;
  • сверху разложите луковые полоски;
  • следующий слой посыпьте равномерно вареной фасолью;
  • покройте сыром;
  • полейте лимонной смесью, состав которой описан в первой закуске.

Популярный классический греческий рецепт

Ни одна фотография не передаст яркость красок этого блюда. Помойте, очистите красный, желтый болгарский перец, корнишон, красный лук, 8 томатов черри. Приготовьте 50 г вегетарианского сыра фета, 80 г маслин без косточек.

Для соуса возьмите лимон, масло, специи (черный перец, орегано), соль.

Летний салат легко приготовить:

  • черри разрежьте на четыре дольки;
  • перец, корнишон, лук, сыр настрогайте кубиками;
  • большие маслины разрежьте пополам;
  • перемешайте только овощи;
  • взбейте блендером лимонный сок, оливковое масло (1:2), специи;
  • равномерно распределите сырные кусочки;
  • заправьте соусом.

Таежный

Потребуются вареные 4 картофеля и 2 моркови, банка маринованных грибов, консервированного горошка, стакан свежей или замороженной клюквы и брусники, пучки зеленого лука, петрушки, укропа, соль.

Заправляется блюдо растительным маслом или постным майонезом.

  • вареные ингредиенты очистите, настрогайте кусочками;
  • грибы нарежьте полосками;
  • измельчите зелень;
  • промойте ягоду, откиньте на дуршлаг;
  • заправьте закуску, аккуратно перемешайте.

Сладкая парочка

Возьмите по большому фрукту авокадо, апельсина, красный лук, банку оливок или маслин без косточек, пучок листового салата, четыре черри, классический соус винегрет, состав которого описан во втором рецепте.

  • оливки нашинкуйте кружочками;
  • листья помойте, обсушите;
  • лук почистите, нарежьте тонкими полосками;
  • обработайте фрукты: снимите кожуру, удалите косточки, мякоть покрошите кубиками;
  • листья зелени нарвите руками;
  • томат нарежьте дольками;
  • полейте соусом, слегка перемешайте.

Изюминка

Рецепт состоит из варенной свеклы, сухофруктов, орешков, чесночной стрелки, вегетарианского майонеза. Калорийность блюда сократите за счет меньшего количества изюма, грецких орехов.

  • натрите на крупной терке две вареные свеклы;
  • помойте, обсушите, порубите десять штук чернослива, полстакана изюма без косточек и столько же орешков;
  • измельчите стрелки в смесь;
  • добавьте морскую соль, майонез;
  • перемешайте.

Кедровая ветка

Понадобится корнишон, авокадо, 2 киви, 2 ст. л. кедровых орешек, 1,5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сока лимона, соль.

  • очистите фрукты, овощи;
  • порежьте соломкой;
  • половину орехов порубите ножом для украшения;
  • вторую часть измельчите блендером;
  • сделайте пасту из масла, лимонного сока, соли, кашеобразной ореховой массы;
  • смешайте ингредиенты;
  • выложите в тарелку, украсьте дробленными орехами.

Витаминный

Это сладкий недорогой салат из свежей свеклы, яблок, грецких орехов. Пропорции варьируйте по своему вкусу. Свеклу натрите на корейской терке, яблоки порежьте соломкой. Орехи мелко порубите. Заправьте закуску лимонно-апельсиновым соком.

Самый вкусный, простой рецепт с фото блюда.

С фунчозой

Понадобится 1,5 литра воды, сто грамм китайской лапши, которая называется фунчоза. Поштучно потребуются овощи: морковь, огурец, сладкий перец. Для заправки возьмите 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. масла растительного, 0,5 ст. л. столового уксуса, чеснок, острый молотый перец, молотый кориандр, соль.

  • вскипятите воду, поместите фунчозу;
  • помойте, очистите овощи;
  • плоды натрите и нашинкуйте соломкой;
  • через 5-10 минут откиньте на дуршлаг «полупрозрачную» лапшу, промойте;
  • смешайте заправку из ингредиентов до однородности;
  • фунчозу нарежьте короткими полосками;
  • полейте соусом, перемешайте;
  • оставьте настояться около часа.

Китайская лапша сочетается с другими приправами, овощами, что меняет вкус кушанья. Фунчоза является неизвестным продуктом для большинства молодых хозяек. Видеоролик доступно показывает технологию приготовления «стеклянной лапши».

Эти легкие салаты из овощей легко видоизменить. Экспериментируйте с рационом: возьмите иные салатные заправки, вместо отсутствующего ингредиента добавьте любой другой аналог по вкусу.

Добавьте здоровый компонент питания: замените консервированный товар свежими продуктами, которые отварите или замаринуете без сахара, уксуса.

Овощной салат с ореховым соусом

  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Оливки немного порубить.

Сложить в небольшую мисочку, добавить горчицу.
Затем влить сок и взбить погружным блендером.

Если соус окажется густым, зависит от вкуса, можно добавить немного воды.
Соль и специи по вкусу.

На большую, общую тарелку разложить кусочки салата и дольки помидор.
Полить соусом.

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт