Остров Ванкувер Desiree


Остров Ванкувер

Сам Ванкувер расположен в провинции Британская Колумбия, ровно через пролив от него — одноименный остров, столица которого носит гордое имя Виктория. Красота острова с самых давних времён удивляла и поражала всех путешественников, которым удавалось добраться до этих мест. Но, несмотря на наш век высоких технологий, на острове и сегодня можно встретить места, которые не были тронуты руками цивилизованного человека.

В самом центре острова Ванкувер уютно расположился парк Страткона. Когда-то здесь была сильно заболоченная местность, совершенно не годившаяся для жилья и земледелия. Но со временем болота осушили, превратив в очень красивое место. Центральной фигурой парка является фонтан, который подарил лорд Страткона (отсюда и название парка).

Очень популярна у туристов и пешеходная тропа под названием West Coast Trail, длина которой составляет 75 км. Сегодня эта тропа благоустроена, появилось много мостов и лестниц над ущельями, сделаны вагончики для переправы над каньонами, так что сегодняшний турист может одолеть эту тропу за 5-7 дней.

Но есть люди, которые просто никак не могут путешествовать без комфорта. Для них на острове построены благоустроенные гостиницы, которые расположены на самом берегу Тихого океана. Прекрасная еда, комфорт и отличное обслуживание — вот основной девиз этих отелей и пансионатов. А иногда из окна своего номера можно даже увидеть резвящегося в океане кита.

Канада. Остров Ванкувер

Про город Ванкувер я вам уже рассказывал, а сейчас покажу немного тоже Ванкувер, но только остров.

Как будто недостаточно путаницы между канадским Ванкувером и находящимся от него в пятистах километрах Ванкувером американским, так есть ещё и третий Ванкувер — огромный остров, который в хорошую погоду даже можно увидеть из города Ванкувера… того, который канадский… ну вы поняли…

Vancouver Island. Campbell River

Добраться до острова проще всего на пароме. Есть здесь и несколько аэропортов, но паром — это, пожалуй, идеальный вариант по соотношению цена-качество.

Vancouver Island. Nanaimo

Мало того, что местные паромы очень комфортны: с вайфаем, мягкими креслами, телевизорами, кафе и даже магазинами, так ещё и можно погулять по палубе на свежем воздухе и полюбоваться более мелкими островами, мимо которых проходит судно. А при большом везении можно даже китов увидеть.

Vancouver Island. Ucluelet

Столица провинции Британская Колумбия, как это ни странно, не Ванкувер, а Виктория — город, который находится на этом самом острове.

Vancouver Island. Victoria

Примечательна Виктория тем, что за четыре поездки мне ни разу не удалось застать её в хорошую погоду. Всё время начинал идти дождь. Так что у меня даже как-то желание отпало туда приезжать ещё раз.

Vancouver Island. Victoria

Хотя считается, что здесь самый мягкий климат в Канаде.

Vancouver Island. Victoria

В принципе, если бы не моё невезение с погодой, то я мог бы назвать Викторию красивым городом.

Vancouver Island. Victoria

Есть в нём что-то европейское.

Vancouver Island. Victoria

Правда, и без Чайнатауна здесь не обошлось.


Vancouver Island. Victoria

Но Виктория — это лишь очень маленькая часть огромного острова Ванкувер.

Vancouver Island. Tofino

Хватает здесь и других городов или городков поменьше.

Vancouver Island. Gold River

В большинстве своём это небольшие рыбацкие деревушки, которые со временем разрослись настолько, что их гордо называют городами.

Vancouver Island. Ucluelet

Выглядят они, как правило, очень провинциально.

Vancouver Island. Telegraph Cove

Хотя, в принципе, здесь, как и в подавляющем большинстве северо-американских городов, есть всё, что может понадобиться для жизни.

Vancouver Island. Port McNeill

Кроме разве что нормальных дорог.

Vancouver Island. Road to Tahsis

К слову, с юга на север, от Виктории до Порта Харди проложен очень хороший хайвей.

Vancouver Island. Port Hardy

Но вот, если попытаться отъехать немного вглубь острова, куда-нибудь, скажем, в Тахсис, то придётся трястись довольно долго по грязной убитой грунтовке.

Тахсис, кстати, — это городок, который называет себя местом рождения Британской Колумбии, так как именно здесь ещё в XVII веке высадились первые европейцы. Как это ни удивительно, ими были испанцы. Повернись история немного по-другому, и Британская Колумбия не стала бы британской.

Vancouver Island. Tahsis

По части убитых дорог Тахсис далеко не исключение. Большинство дорог на острове прокладывались к различным местам лесозаготовок и предназначены для соответствующей техники.

Лесное хозяйство — огромная часть экономики Канады, в особенности Британской Колумбии, поэтому таких мест здесь очень много.

Лес валят не беспорядочно, а по определённой схеме, отдельными участками, чтобы он восстанавливался за счёт соседства с нетронутой частью. Надеюсь, что в России тоже делают нечто подобное, но так как я не настоящий лесоруб, для меня такой подход стал откровением.

Vancouver Island. Road to Tahsis

Очень часто в таких местах можно увидеть знак, на котором написано, когда этот конкретный участок был вырублен. Лес, который добывали в восьмидесятые уже вполне вырос и мало чем отличается от нетронутого.

Vancouver Island. Road to Tahsis


Ладно, дороги здесь плохие, городки провинциальные, зачем же ехать на Ванкувер?

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВопросы о США
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Остров Ванкувер


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Остров Ванкувер

jade » 14 авг 2009, 10:32

Re: остров ванкувер

Olli » 14 авг 2009, 11:13

Re: остров ванкувер

jade » 14 авг 2009, 11:36

Re: остров ванкувер

Olli » 14 авг 2009, 11:45

Реально- не то слово! Там они все в 20-ти минутах езды от гавани Виктории резвятся!
Впечатления просто суперские!

Правда я ничего про сезонность не знаю. Сам был в октябре.

Re: остров ванкувер

jade » 14 авг 2009, 12:03

Re: остров ванкувер

Rebel » 14 авг 2009, 12:06

Re: остров ванкувер

Adventurer » 14 авг 2009, 21:35

Остров Ванкувер

Самый крупный из островов на западном побережье Северной Америки

  • Главная
  • /
  • Британская Колумбия
  • /

  • Остров Ванкувер

Общая площадь острова составляет 19 200 кв. км. Остров Ванкувер – самый крупный из островов на западном побережье Северной Америки. Хребет острова составляют горы вулканического происхождения — часть почти затопленного хребта, включающего горы на островах Королевы Шарлотты и горы Врангеля на Аляске. Благодаря влажному мягкому климату здесь бурно растут тропические леса, хотя большую часть лесов вырубили.

Большая часть населения живет в Виктории и в долинах вдоль пролива Джорджия; незначительная часть проживает очень далеко от шоссе, соединяющего Викторию на южной оконечности острова с портом Харди на севере, откуда паромы направляются в так называемый Внутренний путь.

Почти все посетители острова Ванкувер приезжают в Викторию. Их привлекает то, с каким усердием здесь культивируют британское наследие. Другие туристы направляются на ледорезы и пляжи в живописном национальном парке на побережье Тихого океана.

Запад и север острова Ванкувер

Национальный парк Pacific Rim National Park

Этот национальный парк с первозданной природой расположен на северном побережье острова Ванкувер. Он состоит из трех частей. На севере величавые волны разбиваются о песчаные и скалистые мысы пляжа Лонг Бич. На юге, посреди вод пролива Баркли, возвышается архипелаг Broken Group Islands. Еще южнее проходит тропа Восточного побережья. По ней оставшиеся в живых после кораблекрушения моряки пробирались через дремучий лес. На узкой полоске побережья можно увидеть утесы, пещеры, тропические леса и водопады; в глубине же возвышаются горы, вершины которых покрыты снегом. До парка можно добраться из города Парксвиль, расположенного на Восточном побережье, по шоссе 4.

Парк реки и водопадов Englishman river & falls

Река названа в честь неизвестного англичанина, который погиб в ее водах. Он прогуливался по дремучему тропическому лесу меж деревьев, кустарников и папоротников и упал в порог реки, образованный верхними и нижними водопадами.

Парк в Little Qualicum Falls

Воды реки the Little Qualcum River протекают по каньону. Его можно увидеть, проходя по лесной тропинке. Водопады же с их бурными водами представляют собой великолепное зрелище на фоне первобытной природы.

Cathedral Grove (Соборная роща)

Для этого знаменитого насаждения ели Дугласа можно добраться по небольшой тропе от западной оконечности озера Камерон. Этим лесным красавицам, возможно, около тысячи лет.

Порт Альберини (Port Alberini)

Порт Альберини, в котором кипит будничная жизнь, расположен на берегу длинного узкого залива, соединяющего его с проливом Баркли. Чтобы увидеть залив и несколько разбросанных островков, лучше всего сесть на борт теплохода «Мэри Роуз», который ежедневно курсирует от порта Альберини до Бамфилда или Ucluelet и обратно. Можно отправиться на экскурсию по местным лесопильным заводам. Летом вдоль дока, пыхтя, проезжает старинный локомотив, ранее использовавшийся для транспортировки леса. За городом находится Завод МакЛина (закрыт по выходным), последний лесопильный завод в Канаде, работающий на пару.

Лонг Бич (Long Beach)

Шоссе проходит до рыбацкой деревушки Тофино, расположенной за северной границей национального парка. От шоссе отходит несколько небольших троп, которые ведут к дикому побережью Лонг Бич. Оно простирается на 16 км к северу от Ucluelet. Один из самых лучших панорамных видов на побережье и гору открывается с военной базы Radar Hill времен Второй мировой войны. В центре Wickanninish Interpretive рассказывается об удивительной экологии региона. Несколько троп ведут от музея к великолепному каменному пляжу, по краям которого находятся утесы. Здесь волны разбиваются о берег, проходя через природную арку. По пути вам встретится пляж Лисмер Бич. Он был назван в честь одного из художников «Группы семи» Артура Лисмера, который любил бывать здесь. Ежегодно, в промежуток между февралем и маем, здесь можно увидеть до 20 000 серых китов, которые проплывают это место во время миграции от побережья Калифорнии на Аляску. Здесь также можно увидеть и другие разновидности китов, например, дельфина-касатку (или орка), который плавает в этих местах в поисках морских львов. Последние же обитают у Sea Lion Rocks (Скалы морских львов).

Деревушка Тофино расположена на узком отрезке земли, в самом конце шоссе 4. Отсюда открывается прекрасный вид на пролив Clayoquot Sound.

Острова Broken Group

В ходе однодневной экскурсии на борту теплохода «Мэри Роуз» можно посетить и острова Broken Group Islands. О многочисленных авариях и крушениях здесь свидетельствуют останки кораблей, выброшенные на берег. Не зря острова назвали Кладбищем Тихого океана.

Тропа по западному побережью

После крушения «Валенсии» в 1906 году, в котором погибли все члены экипажа, на дороге между Бамфилдом и портом Renfrew были построены несколько хижин с запасом продовольствия для выживших в кораблекрушениях и с телефоном, по которому можно было связаться с внешним миром. С ростом профессионализма спасателей нужда в этом отпала. Позже вместо той дороги была построена 72-километровая дорога по западному побережью.

Река Кэмпбелл

Индейцы южного племени Kwakwaka’wakw ловили в этой реке лосося задолго до того, как здесь в 1891 году высадился первый белый переселенец. Сейчас на пароме можно доехать от города до острова Квадра, бывшего деревушкой, в которой на протяжении более 2000 лет обитали индейцы. Также вы увидите Музей племени квакиутль в форме ракушки.

Парк Страткона (Strathcona)

Это самый старинный заповедник в Британской Колумбии, основанный в 1911 году. Здесь можно увидеть великолепный пейзаж острова Ванкувер. Неподалеку от леса и альпийских лугов возвышаются многочисленные горные пики, среди которых гора Голден Хинд («Золотая лань») 2199 м. Здесь обитают олени, лоси, волки и даже неуловимый горный лев, или пума. Отдыхающим рекомендуем совершить небольшую прогулку вокруг озера Баттл Лейк.

Порт Макнил (Mcneill)

Сегодня в порту Мак Нил развита лесозаготовка. Отсюда курсирует паром до рыбацкой деревушки в заливе Алерт-Бэй, на острове Cormorant Island. Культурный центр U’Mista (закрыт в выходные вне сезона) назван словом из языка местных племен, обозначающим «вернувшиеся из рабства». В 1922 году у индейцев племени отняли предметы, используемые для проведения обряда потлач. В центре выставлены возвращенные экспонаты.

Wild Vancouver Island

Tobias Nowlan had some close encounters of the natural kind during his recent visit to Vancouver Island in British Columbia.

Just as it looked like the plane would perch on a Rocky Mountain peak, it dove into the coastal metropolis of Vancouver. I had arrived in British Columbia to visit Vancouver Island, lured by whales and wolves.

Beginning in popular fishing town of Tofino, I set out with whale-watching company Remote Passages. In sheltered coves, I watched grey whales raking the sand and kelp with their baleen plates. Tofino is a pit-stop along the largest migration of these impressive creatures; this coastline provides vital nourishment en route.

Sea otters, having tied themselves in knots of kelp, floated past islands of bare rock which hummed with breeding Brandt’s cormorants, auklets, tufted puffins and a posse of visiting pelicans. Once on the edge of total extinction thanks to an unending desire for their pelts, sea otters are now widespread along the BC coast. I saw ten on this trip. The boat also approached a thrush-sized seabird bobbing on the surface: the marbled murrelet. In summer plumage these micro-mariners are a mottled dark chocolate brown. Researchers were astonished to discover as late as the sixties that the murrelets breed in the canopy of old growth coastal rain forest. Widespread clear-cutting of this ancient habitat has subsequently seen drastic declines in marbled murrelet populations.

After Tofino, I journeyed along the coast 40 km farther south to Ucluelet, a great destination for hiking, bordered by the Wild Pacific Trail. I set off from the hostel one morning and, following the map, crossed a sprawling suburban estate and suddenly found myself on the WPT in the middle of the thick red cedar rain forest. After several hundred meters I looked up at the path ahead, seeing what appeared to be a large German shepherd trotting in the same direction I was. Then it kicked in — I’d seen a wolf!

I chased it; I wanted better views of the beast. The animal picked up its pace and of course easily outran me, so I sat in wait on the side of the track. Within ten minutes the wolf began to howl, and for several minutes, drawn-out, mournful phrases resounded from deep within the tangled greenery.

Following this, another wolf appeared 15 meters in front of me and paused to howl in response. For several minutes, the wolves performed a duet, whimpering as my terrier would in-between howls. The canid was beautiful; the backs of its ears and fronts of its legs were dusted with cinnamon. Its eyes were deep amber and its tail large and creamy with a jagged dark line cutting across it. The wolf before me then made for the thickness of the cedar forest, presumably heading after its counterpart.

The Vancouver Island wolf is an endangered subspecies with fewer than 150 remaining alive. Widespread clear-cutting of old growth rain forest has reduced the wolves’ primary prey base; the Columbian black-tailed deer. As a result the canids have had little choice but to approach livestock for an easy meal. The call for culling of wolves on the island is thus growing.

After several placid days in Ucluelet, I headed south again to the island’s main settlement, Victoria. The whale-watching industry dominates the town, and Victoria is currently the talk of the whale-watching world due to new observations: a mother and calf resident orca moving rapidly through the Sound. This was the first time any of the guides had observed small groups of resident orcas (fish-eating whales, as opposed to transient orcas which dine on mammals) separate from their pod. It was suggested that a crash in the local Chinook salmon population, their primary food base, was to blame for these social changes. Others postulated that the whales simply got cut off from the main pod and had yet to reunite.
В
Our Zodiac headed to Race Rocks Ecological Reserve, locally nicknamed as “pinniped rocks”

due to high densities of several seal species. I was ecstatic to see what I think is the mightiest pinniped of all; the northern elephant seal. By the end of the 19th century after extensive hunting there were probably fewer than 200 alive. Now the species serves as a classic conservation success story, with over 100,000 roaming the North Pacific. Two three-meter-long males and several, much smaller, females were hauled up on the steepest of rocks. The peace was stirred by a young male who emerged from the kelp and continued to drag himself over the sleeping giants.

Vancouver Island has been a stage for conservation disaster and mighty success.

While the future of the Vancouver Island wolf looks bleak, and that of the marbled murrelet uncertain, the stories of the elephant seal and the sea otter are living proof that declines can be reversed. On Vancouver Island, you can encounter such iconic species, each with a unique and dynamic history.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт