Острые голубцы — кулинарный рецепт. Голубцы капуста холодное овощи тушить


Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

1\4 стакана растительного масла

Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!

Желаю всем приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Голубцы из свежей капусты — пошаговые рецепты приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу сделать голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. И всех желающих приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Главные составляющие этого кушанья — капуста, мясо (фарш) и рис. Конечно, мы будем добавлять и овощи, и сметану, и зелень, чтобы наше угощение получилось на славу. Его можно подавать и на праздничный стол и в качестве домашнего ужина.

Средняя калорийность голубцов около 173 кКал. на 100 гр. готового продукта. Если при изготовлении взять мясо куриной грудки, то этот показатель будет ниже. При использовании, например, жирной свинины это значение будет несколько выше. Выбирайте свою норму калорий самостоятельно.

Блюдо это относительно молодое, появилось оно всего лишь в девятнадцатом веке. В поваренных книгах того времени рецепты записаны как «фаршированная капуста», «долма» и «талма». Но готовят его по всему миру. Например, во Франции это «капустные сигары», а в Германии это «капустные колбаски».

В этой статье мы рассмотрим два способа приготовления этого вкусного, и полезного блюда. В одном варианте мы рассмотрим рецепт приготовления в кастрюле. Он пользуется наибольшей популярностью. А второй рецепт специально для любителей блюд из духовки.

Содержание:

Хочу заметить также, что это очень удобно ещё и тем, что отдельно гарнир к нему не требуется. Ведь в нём уже есть и рис, и овощи. Оно самодостаточно со всех сторон. Мы с вами уже готовили совсем простые ленивые голубцы, а с настоящими нам придётся потрудится.

Рецепт голубцов из свежей капусты с рисом и мясом ( приготовление в кастрюле )

Данный вариант приготовления можно назвать самым популярным. Потому что большинство хозяек, по крайней мере, которых знаю я, готовят именно таким способом. Это блюдо в томатно-морковном соусе всегда получается сочным и вкусным!

Кстати, в этом рецепте я буду отваривать капустные листья в кипятке. Если вам нравятся другие способы размягчения листьев (например, в микроволновке), можете воспользоваться любым другим. И ещё один важный момент!

Чтобы рис был рассыпчатый и чисто белый, его нужно засыпать в кипящую, подсоленную воду.

  • Вилок капусты — средний
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 2 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Рис —0,5 стакана
  • Фарш любой — 0,5 кг.
  • Соль, ароматные травки и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Промыть крупу до прозрачной воды, а затем отварить до «почти» готовности. Около 10 минут после закипания. Откинуть на сито и промыть и дать стечь воде. Смешать его с фаршем, подсолить и поперчить.

2. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения.

Посудина должна быть размером таким, чтобы в неё влез кочан целиком.

3. С капусты ободрать верхние листы и вырезать кочерыжку. Опустить вилок в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут, листья станут мягкими и «послушными» как нам и надо. Другой вариант подготовки капусты можно посмотреть в видео ниже.

4. Достать кочан из кастрюли, дать остыть и разделить на листочки. Если жилка у листика толстовата, можно срезать толщину. Эти остатки можно будет разрезать на мелкие кусочки и оправить в соус.

5. Итак, тот самый ответственный момент заворачивания фарша в капустный лист настал! На листочек положить столовую ложку фарша, завернуть листик до серединки, затем по бокам и до конца. Получается своего рода конверт или рулетик.

6. Рулетики уложить в кастрюлю один к другому. Осталось приготовить соус, в котором будут томиться голубцы.


7. К этому времени уже должны быть мелко порезаны две луковицы и потёрта морковь на крупной тёрке.

8. На разогретую сковородку высыпать лук, обжарить его до золотистости. Потом добавить морковь и ещё 5-7 минут пассеровать.

9. В самом конце кладите томат-пасту, сметану, соль и специи. Затем влить литр горячей воды, смешать всё и довести до кипения.

10. Голубцы в кастрюльке залить соусом, который должен их покрыть полностью. Если его не хватает, подлейте ещё немного кипятка.

11. Тушить сорок минут на малом огне до полной готовности.

Готовое кушанье выкладывайте порционно на тарелки. Можно подать со сметаной и зеленью. Как я уже говорила, гарнир к этому блюду не требуется. Люблю, когда много соуса!

Как приготовить в духовке голубцы из свежей капусты с фаршем

В этом видео от канала «Кулинарный канал Татьяны», автор рассказывает и показывает нам как приготовить вкусные голубцы в духовом шкафу. А кроме того, ещё и демонстрирует возможные варианты заворачивания голубцов. Интересно конечно сморится, когда на одном блюде оказываются голубцы различной формы.

Здесь показано так же как подготовить капустные листья без варки. Это безусловно намного удобнее и быстрее, чем в кастрюльке на плите.

Ингредиенты для данного рецепта все доступные, как и в предыдущем рецепте.

Рекомендую попробовать различные способы заворачивания начинки в листы, чтобы выбрать тот, который вам больше подходит.

У тех кто не осмеливался приготовить голубцы из свежей капусты, думая, что это очень сложно, надеюсь, страх развеян. Вы увидели сложного здесь совершенно ничего нет. Всем, кто со мной сегодня готовил, приятного аппетита!

Если Вам понравились мои рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей странице!

Квашеные овощные голубцы (пошаговый рецепт с фото)

Как же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец – это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное.

Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец должен постоять под гнетом некоторое время. Он должен пустить сок и достаточно просолиться. Сока будет немного. Однако его количество никоим образом не влияет на срок хранения таких голубцов.

Хранятся они в прохладном месте всю зиму. Хотя, с другой стороны, в моем семействе большая кадка таких квашеных овощных голубцов пропадает буквально за пару недель. Очень уж любим мы их.

Удобно в своем хозяйстве иметь такое блюдо среди всех солений. Пришли гости, а на столе закусок как-то маловато. А тут вы приносите порезанный и красиво разложенный на тарелке квашеный овощной голубец. Смакота! Попробуйте обязательно приготовить такие голубцы.

Одно примечание: в ингредиентах начинки пропорции сахара, соли и уксуса указаны на одну норму моркови или пастернака (пропорции одинаковые для маринования этих овощей). В то же время лучше ориентироваться на собственный вкус, соединяя эти ингредиенты с овощами.

Как приготовить рецепт квашеные овощные голубцы:

1) Сначала подготовим капусту. Необходимо вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. После варки разделить кочан на листья, срезать твердую большую прожилку. Во время варки капусты в воду я добавляю немного куркумы, чтобы листья подкрасились в желтоватый цвет.

2) Параллельно готовится начинка. Морковь и пастернак трется длинными полосками при помощи терки для корейских салатов. После посыпаются сахаром, солью и заливаются уксусом. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.

3) Когда листья готовы можно приступить к формированию голубца. На капустный лист выложить подготовленную ранее морковь, пастернак и порезанный кубиками чеснок. Свернуть голубцы конвертом.

4) Свернутые голубцы уложить слоями плотно друг к другу в емкость. Сверху каждый слой присыпать солью, молотым красным и черным перцем. Положить гнет. Оставить емкость с голубцами при комнатной температуре на сутки, после переставить в холодное место. Пробовать голубцы можно уже через 3-4 дня. Но, чтобы они достаточно просолились и заквасились, необходимо выдержать хотя бы неделю.

Ингредиенты для рецепта «квашеные овощные голубцы»:

Новая группа

Капуста белокочанная 1 шт., соль (для каждого слоя уложенных голубцов) 2-3 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, красный молотый перец 2 ч. ложки, куркума 2 ст. ложки.

Для начинки:

Уксус 1/3 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, чеснок 6-7 зубцов, морковь 3-4 шт., пастернак 300 г.

Острые голубцы — кулинарный рецепт. Голубцы капуста холодное овощи тушить

Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить голубцы в капустных листьях с начинкой из мясного фарша.

Домашние голубцы – такое родное нашему сердцу и непременно вкусное второе блюдо! Наши бабушки и мамы обязательно готовили их нам в детстве. Рецепт приготовления голубцов по классическому рецепту основан на заворачивании мясного фарша в капустные листья, хотя существует множество различных вариантов приготовления голубцов. Но сегодня мы готовим классику!

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фотографиями

Для приготовления голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 большой кочан;
  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Рис сухой – 0,5 стакана (объемом 250 гр.)
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Морковь свежая – 1-2 штуки;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Сметана 15% жирности – 150 грамм;
  • Приправы сухие – по вкусу;
  • Молотый черный перец или смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или др.) – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки.

Приступаем к приготовлению голубцов:

Шаг 1. Начнем приготовления с подготовки начинки для голубцов, а именно с приготовления мясного фарша. Фарш для голубцов готовьте из двух видов мяса – свинина + говядина из пропорции 1/1, т. е. возьмите полкило свинины и полкило говядины.

  1. Прокрутите мясо в мясорубке вместе с луком. Лука возьмите 1/3 большой головки.
  2. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
  3. К мясному фаршу теперь нужно очень мелко порезать оставшуюся часть луковицы, именно порезать, не перекрутить. (В нашей семье любят, когда в фарш для голубцов добавляется обжаренный до золотистого цвета лук. Если вы этого не приемлете, то просто очень мелко порежьте его ножом).
  4. Перемешай хорошенько фарш руками и не просто перемешайте, а вымесите его, так он будет намного пышнее. Отставьте пока фарш в сторону.

Мясной фарш для голубцов

Шаг 2. Следующим шагом в приготовлении будет подготовка риса. Рис будем отваривать до полуготовности и промывать. Такой прием сделает начинку более пышной, нежели, если положить рис не промытый или сырой. Промывая рис, мы смоем ту клейкую часть, что присутствует в рисовой крупе.

  1. Рисовую крупу нужно перебрать, хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю с рисом поставить на плиту и сварить рис до полуготовности.
  3. Недоваренный рис слить в дуршлаг и промыть водой.
  4. Оставить рис в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Рис для начинки голубцов

Шаг 3. Продолжим приготовление – подготовим капусту. Для этого вам будет необходима большая кастрюля, в которую поместится целиком кочан капусты.

  1. Поместите капусту в кастрюлю и залейте её водой, чтобы овощ полностью скрылся под водой. Включите плиту и дайте воде закипеть.
  2. После закипания, прокипятите капусту в воде около 10-ти минут. Помните, что наша цель не сварить капусту, а только её немного размягчить. После такой процедуры капустные листья будет значительно легче отделить от кочерыжки.

Поместите кочан целиком в кастрюлю

Шаг 4. После того, как прокипятили капусту, аккуратно слейте воду и выньте кочан, поместив его в большой дуршлаг или на поддон. Дайте капустному кочану остыть и избавиться от лишней жидкости.

Остудите кочан и дайте стеч воде


Шаг 5. Пока стекает вода с капустного кочана, займемся приготовлением начинки для голубцов.

Нам нужно смежать мясной фарш и отваренный до полуготовности рис. После того, как перемешаете, попробуйте на вкус, если считаете нужным, то добавьте ещё соли и перца.

Шаг 6. Далее нужно будет отделить капустные листья с остывшего кочана от кочерыжки. Каждый листочек аккуратно, чтобы не повредить целостность листа, нужно отделить при помощи ножа, отрезая у основания. Таким образом разберите кочан, отрезая каждый листочек до тех пор, пока листья будут достаточного размера, чтобы в них можно было завернуть мясной фарш. Отложите капустные листья пока в сторону.

Отделите капустные листья от кочана

Шаг 7. Теперь займемся приготовлением капустных листьев для голубцов. Вам понадобится большая разделочная доска, на ней вы будете заворачивать голубцы и складывать их.

Капустный лист аккуратно разложите и срежьте тонким, острым ножом часть утолщения у основания листа по горизонтали. Так проделайте с каждым листиком.

Срежьте утолщение с капустного листа ножом

Шаг 8. Заворачиваем начинку для голубцов в капустные листья.

  1. Для того, чтобы завернуть голубцы вам нужно расправить капустный лист на разделочной доске.
  2. Положить необходимое количество мясной начинки на лист у его основания.
  3. Завернуть края по бокам вовнутрь.
  4. После чего, слегка уплотняя, свернуть лист в рулет.
  5. Край листа для того, чтобы он не разматывался, можно приколоть зубочисткой или обвязать голубец ниткой, хотя это не обязательно. Есть ещё одна хитрость! Чтобы голубцы не разворачивались, нужно взбить яйцо и обмакнуть в нем голубцы. Этот приём используют повара для того, чтобы при тушении голубцы не разматывались.

Формируем голубцы

Таким образом завернуть все листья в голубцы.

Шаг 9. Обжариваем голубцы на сковороде. Все голубцы, перед тем, как отправятся тушиться, нужно слегка обжарить.

  1. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем голубцы швом вниз и обжариваем с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.

Обжариваем голубцы с обеих сторон

Шаг 10. Складываем голубцы с сотейник или чугунок. Дно емкости, в которой будут тушится голубцы, выложите слоем капустных листьев. Если остались неразобранные листья с нашего кочана, то используйте их. После того, как «подушка» из листьев готова, начинайте выкладывать голубцы.

Складываем обжаренные голубцы в посуду для тушения

Шаг 11. Готовим соус, в котором будут тушиться голубцы. Для приготовления заливки для голубцов нам понадобится оставшаяся головка лука, морковь, томатная паста, сметана, соль, перец, приправы.

Лук. Головку лука очистите, ополосните холодной водой и нарежьте кубиками среднего размера. Сильно мельчить не обязательно, лук всё равно утушится при варке.

Режем лук кубиками

Морковь. Морковь вымойте, очистите, ещё раз промойте водой и нарежьте кубиком или соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Потрите морковь на крупной терке

Пассеруем лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду. На этой сковороде обжарьте порезанный лук до прозрачности, после чего добавьте натертую или порезанную морковь и пассеруйте ещё минуты три, постоянно перемешивая.

Пассеруем лук и морковь

Добавляем томатную пасту. Убавьте огонь до среднего и к луку с морковью добавьте томатную пасту, перемешайте и ещё подержите на огне три минуты.

К пассерованным овощам добавить томатную пасту

Добавляем сметану. Далее разведите водой сметану и влейте в сковороду с томатной зажаркой, перемешайте. (Воды должно быть достаточно, для того, чтобы соуса получилось такое количество, которое скроет голубцы при тушении). Дайте заливке закипеть и добавьте соль, перец, приправы по вкусу. Уберите сковороду с плиты и добавьте огонь до максимума.

К овощам и томату добавьте сметану

Шаг 12. Заливаем голубцы томатно-сметанным соусом. На разогретую плиту поставьте емкость с голубцами, залейте голубцы приготовленным нами соусом. После того, как голубцы оказались в соусе и на плите, закройте их крышкой и дождитесь пока заливка начнет кипеть, как закипит, убавьте огонь до слабого и тушите на слабом огне не менее часа.

Заливаем голубцы соусом

Перед окончанием тушения, минут за десять добавьте к голубцам лавровый лист, а после того, как выключите плиту пришло время добавить мелко измельченную свежую зелень.

После выключения плиты, емкость с голубцами не убирайте, пусть они потомятся на теплой печке, пока та не остынет.

Капустные голубцы с мясной начинкой готовы, их можно подавать как самостоятельное блюдо. Подаются они со сметаной и зеленью. Также к голубцам можно подать и гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис.

Если для придания голубцам целостности использовали нитку, то не забудьте при подаче освободить голубцы от неё. Просто срежьте нить ножницами, а после подайте к столу.

Кушайте голубцы на здоровье! Приятного Вам аппетита!

Овощные голубцы

Голубцы — простое и вкусное национальное блюдо России. Начинка может быть любой. Кроме мясных голубцов, в которых используется сырой фарш с рисом и пассерованным луком, есть грибные голубцы, с рисом и морковкой, а так же овощные.

Овощные голубцы — лёгкое и довольно простое блюдо. Хоть время приготовления и занимает от 1 до 1,5 часов, конечный результат вас всегда приятно удивит. Голубцы относятся к тушёным, а не к варёным, блюдам, как думают многие. Начинка этого блюда может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Летом продают огромное количество овощей и трав. Смело экспериментируйте. Овощные голубцы, к тому же, очень полезное блюдо. В них очень много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Такое блюдо можно готовить в пост, а также вегетарианцам.

В качестве соуса к таким голубцам подойдёт сметана, сметана с рубленным чесноком, а также майонез. Сверху при подаче можно, по вкусу, украсить измельчёнными веточками укропа. На Руси готовили даже голубцы с гречневой крупой, таким образом заменялся рис. Но можно приготовить начинку из гречневой крупы с грибами. Получиться очень вкусное и оригинальное старинное блюдо. Гречка используется в этом блюде слегка недоваренной, и блюдо готовиться за пол часа.

В рецепте овощных голубцов состав можно менять, подбирая овощи в зависимости от сезона. Сюда подойдёт цуккини, кабачок, баклажан, грибы, морковь, томаты и даже болгарский сладкий перчик. Такие голубцы отличный ужин для всей семьи. Чтобы запах и вкус капусты стал менее резким, нужно обжарить готовые полуфабрикаты голубцов в растительном масле с двух сторон, а затем подвергать их тушению. К этому блюду отлично подойдут рулеты из баклажанов с сыром.

Голубцы овощные

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 500 мл. воды;
  • 1 томат свежий;
  • 2 сладких перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • 50 мл. масла растительного;
  • ½ цукини среднего размера;
  • 6 листов белокочанной капусты;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листья промыть, аккуратно отрезать грубые жилки не повредив при этом сам лист.
  2. Налить в кастрюлю 500 мл. воды и вскипятить.
  3. Положить капустные листья в кипящую воду и (отваривание, небольшое количество времени, в воде) до мягкости листьев. Отвар от готовых листьев не выливать, он пригодится для тушения голубцов.
  4. Промыть все овощи в холодной воде.
  5. Цукини очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
  6. Шляпки грибов и ножки очистить от кожицы, нарезать пластинками.
  7. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
  8. Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиком.
  9. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  10. Разогреть в сковороде растительное масло.
  11. Обжаривать цукини добавить перец, жарить ещё 3 минуты.
  12. Добавить морковь и тушить 5 минут.
  13. Добавить грибы и тушить ещё
  14. Посолить и поперчить овощи после приготовления.
  15. Завернуть готовую начинку в капустные листья.
  16. Уложить голубцы в кастрюлю.
  17. Развести томатную пасту в капустном отваре, и залить им голубцы.
  18. Тушить голубцы 30 минут.
  19. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа, подавать со сметаной.

Полезное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт