Острый шоколадный десерт — кулинарный рецепт. Шоколадный острый сладкий


Содержание

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежки / Как приготовить шоколадный десерт

Алёна Терёшина on 20 Август 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5102 раз

Мечта сладкоежки — это десерт с шоколадом. Шоколадные кремы, трюфели, пирожные с жидкой начинкой, горячий шоколад и т.д., вы сможет приготовить прочитав мою новую статью. Как приготовить шоколадный десерт смотрите и читайте далее.

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежки

Рецепт Австрийский шоколад

  • 100 гр. шоколада
  • цедра апельсина
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. молока
  • 4 с. л. сливки (густые)
  • 3 ст. л. какао порошка
  • корица
  1. Шоколад поломать руками в маленькую кастрюлю, сверху натереть апельсиновую цедру, добавить какао порошок и молотую корицу, влить половину молока и растопить на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Влить оставшееся молоко и довести до кипения.
  3. Взбить миксером сливки до густоты.
  4. Горячий шоколад разлить по красивым стаканам.
  5. В каждую чашку положить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом и корицей.

Рецепт Шоколадная пирамида

  • 250 гр. сливочного масла
  • 180 гр. меда
  • 120 гр. сахара
  • 3 ст. л. какао порошка
  • 120 гр. халвы
  • 400 гр. жареных орехов (арахис, миндаль или кешью)
  • 200 гр. горького шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  1. Масло для теста растереть с сахаром и медом. Прогреть массу почти до кипения.
  2. Смешать какао с тертой халвой до получения однородной массы.
  3. Всыпать халву в кипящую маслянную массу. Проварить 1 минуту и снять с огня.
  4. Орехи измельчить в пудру.
  5. Высыпать орехи в горячую массу и тщательно вымесить.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто на противень.
  7. Для глазури растопить сливочное масло и горький шоколад, добавить взбитые желтки.
  8. Взбить массу блендером.
  9. Нанести глазурь на шоколадную основу и убрать торт в холодильник на несколько часов охладиться.
  10. Перед подачей нарезать торт на куски и уложить в виде пирамиды.

Рецепт Шоколадная маркиза

  • 150 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. Поставить шоколад на водяную баню.
  3. Нагревать шоколад медленно, помешивая пока шоколад не растает. Постепенно вбить в шоколад масло кусочками.
  4. Яйца отделить от желтков.
  5. Добавить яичные желтки в шоколад и перемешать.
  6. Вымесить массу до однородного состояния и снять с водяной бани.
  7. Взбить белки в крепкую пену.
  8. Аккуратно ложкой переложить белки в шоколад.
  9. Слегка перемешать и разложить по порционным вазочкам. Охладить десерт в холодильнике.
  10. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Рецепт Шоколадные трюфели

  • 200 гр. горького шоколада
  • 2 ст. л. виски или коньяка
  • 30 гр. сливочного масла
  • 60 мл сливок 35%
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • какао порошок для панировки
  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Снять миску с бани и прикрыть полотенцем, оставить на столе.
  3. Сливки взбить венчиком в густую массу.
  4. Добавить в сливки мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
  5. В сливочную влить растопленный шоколад, постоянно помешивая.
  6. Влить виски и перемешать.
  7. Венчиком взбить шоколадную массу.
  8. Орехи измельчить скалкой или кофемолкой и всыпать в шоколадную массу.
  9. Убрать миску в холодильник на 1 час.
  10. Чайной ложкой брать шоколадную массу и сформовать шарики.
  11. Трюфели запанировать в какао порошке и убрать в холодильник на 1-2 часа .

Рецепт Фондан

  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. какао порошка
  • 50 гр. сахарной пудры
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • щепотка соли
  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Добавить в шоколад сливочное масло и растопить.
  3. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель теста и соль.
  4. Остудить шоколадную массу и соединить с яичной массой.
  5. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать какао-порошком.
  6. Заполнить формочки на 2/3 объема.
  7. Поставить формочки горячую духовку.
  8. Запекать фондан 9 минут или до первой трещинки при 200 градусах.

Видеорецепт «Шоколадный десерт»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Будет сладко: 7 интересных рецептов с шоколадом

Содержание статьи [скрыть]

Шоколадный пудинг

Рецепт Даниила Калюжина, шеф-повара рестопаба «ГудСтори»


Ингредиенты: 1 ст.л. какао-порошка, 25 г горького шоколада, 150 г сливок 22%-й жирности, 2 ст.л. сахарного песка, 1,5 ч.л. картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа, соль.

Инструкция. Смешайте в сотейнике какао-порошок, сахарный песок, ванилин, картофельный крахмал и соль. Сотейник со смесью поставьте на слабый огонь. Сливки поделите на 4 части: вливайте каждую порцию сливок в смесь, постепенно помешивая. Затем добавьте горький шоколад. Не доводя массу до кипения, размешивайте до полного растворения. Разлейте в креманки, остудите и уберите в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с печеньем, ягодами, кусочками фруктов, орехами.

Шоколадный ганаш с вишней в хересе

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie

Ингредиенты. Для приготовления ганаша: 400 г молочного шоколада, 200 г шоколада с 70%-м содержанием какао, 600 г сливок 33%-й жирности, 200 г сливочного масла. Для вишни в хересе: 400 г вишни, 160 г сахара, 200 г воды, 60 г хереса, 2 палочки корицы, 3 г ксантана. Для вафельной крошки: 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 200 г белка, 200 г муки.

Инструкция. Сначала приготовьте ганаш: смешайте оба шоколада, доведите до кипения, влейте сливки, и перемешайте до однородности. Добавьте мягкое масло, еще раз тщательно перемешайте до полного растворения масла. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов для стабилизации. Затем займитесь вишней: сахар, вишню, воду и корицу доведите до кипения, влейте херес, добавьте ксантан и проварите до загустения.

Для приготовления вафельной крошки взбейте сахарную пудру с маслом, влейте белок и еще раз взбейте. Затем добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Тесто размажьте тонким слоем на пергаменты (3 листа) и выпекайте 10-15 минут (до коричневого золотистого цвета) при температуре 180°С. Сервировка: выложите на тарелку около 60 г готового ганаша, 40 г вишни в хересе и украсьте 30 г вафельной крошки.

Два шоколада с соленой карамелью

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

Ингредиенты. Для морковного бисквита: 300 г моркови, 15 г грецкого ореха, 4 яйца, 10 г соды, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 500 г мака. Для соленой карамели: 150 г сахара, 35 г сливочного масла, 170 г сливок, 3 г соли. Для шоколадного мусса: 8 г желатина, 125 г молока, 250 г сливок 35%, 205 г молочного шоколада, 205 г горького шоколада.

Инструкция. Приготовьте морковный бисквит. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте сахар, сливочное масло, грецкие орехи и соль. Перемешайте лопаткой до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца и сахар до пышной массы. Обе получившиеся массы перемешайте, добавьте муку и соду и снова аккуратно перемешайте. Вылейте получившееся тесто в устланную пергаментом форму и выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

Затем приготовьте соленую карамель. Разделите сахар на три равные части (по 50 г). Возьмите кастрюлю с толстым дном, высыпьте первые 50 г сахара и плавьте до янтарного цвета (не мешайте ложкой, только вращайте сотейник, чтобы сахар плавился однородно). После того, как первые 50 г растопились, добавьте вторые, снова растопите, затем третьи. В другом сотейнике доведите до кипения сливки. Снимите сахар с огня и добавьте в него масло с солью. Затем постепенно добавляйте сливки (в 3-4 этапа) и варите 6-8 минут на сильном огне. Способ приготовления муссов одинаковый.

Вам нужно сделать два мусса: один с горьким, другой — с молочным шоколадом. Начните с горького. Замочите желатин — для разведения желатина его нужно залить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры и оставить набухать на 20–30 минут.

Молоко подогрейте до 60°С и растопите в нем шоколад. Добавьте желатин и размешайте. Сливки взбейте миксером и смешайте с основной массой. Залейте готовый морковный корж получившимся муссом из горького шоколада. А пока он будет застывать, приготовьте второй мусс из молочного шоколада (по аналогии с горьким).

Когда второй мусс будет готов, вылейте его вторым слоем на корж (поверх мусса из горького шоколада). Поставьте готовые коржи в холодильник до полного застывания. Сервировка: перед подачей полейте каждый кусочек соленой карамелью. Можно украсить любыми ягодами.

Горячий шоколад

Рецепт Алексея Кондрашкина, шефа-кондитера «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

Ингредиенты (на 8 порций): 600 г молока, 300 г сливок, 150 г меда, 30 г какао-порошка (BARRY), 3 г соли, 600 г темного шоколада (с содержанием какао 54%).

Инструкция. Темный шоколад растопите на водяной бане. Все ингредиенты (кроме темного шоколада) смешайте и доведите до кипения, а затем влейте их в растопленный до этого шоколад. Хорошо размешайте, процедите и разлейте по порциям в боксы (из расчета 150 г на каждую из 8 порций). Сервировка: подавайте с коньяком, маршмеллоу или острым перцем – по вкусу.

Торт «Микадо»

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayanes

Ингредиенты. Для теста: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. муки. Для крема: 2 желтка, 100 г сахарного песка, 400 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 2 ч.л. какао, 100 г горького шоколада, 2 ч.л. ванили.

Инструкция. Приготовьте тесто. Для этого взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку. Готовое тесто поделите на 6-7 частей и раскатайте тонкие пласты на пергаментной бумаге. Каждый пласт запекайте приблизительно 3-5 минут при температуре 180° С. Пока коржи остывают, приготовьте крем. В отдельной емкости перемешайте желтки с сахарным песком до кремообразной консистенции, добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль. Остывшие коржи смажьте готовым кремом, а сверху посыпьте горьким шоколадом.

Шоколадный мусс с черносмородиновым сорбетом

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана «Кузня»

Ингредиенты. Для сорбета: 25 г малинового пюре, 25 г смородины, 8 г сахара, 5 г глюкозы, 10 г воды. Для мусса: 15 мл сливок 33%, 20 г шоколада 54%, 25 г сливочного сыра. Для глазури: 3 г какао, 9 г сахара, 1 г желатина, 6 г сливок.

Инструкция: Приготовьте сорбет: соедините все ингредиенты, доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Затем остудите, заморозьте и пробейте блендером до однородной массы. Для приготовления шоколадного мусса растопите шоколад и добавьте к нему сливочный сыр. Сливки взбейте до твердых пиков и аккуратно, в несколько приемов соедините с шоколадной массой. Залейте мусс в формы и заморозьте. Чтобы приготовить глазурь, объедините все ингредиенты, и прогрейте до получения однородной массы. Вытащите мусс из формы и дважды залейте шоколадной глазурью.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Ингредиенты. Для вишневого конфитюра: 160 г вишни, 25 г сахара, 13 г ликера «Амаретто».

Для шоколадного теста: 60 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 60 г белков, 50 г пшеничной муки, 12 г какао-пудры, 5 г шоколадного крема, 2 г фисташкового крема.

Для шоколадного крема: 250 г темного шоколада (не менее 72%), 430 г сахарной пудры, 320 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 г соли. Для фисташкового крема: 300 мл молока, 20 г листового желатина, 600 мл сливок, 100 очищенных фисташек, 5 яичных желтков, 150 г сахара.

Инструкция. Приготовьте шоколадный крем: растопите шоколад и дайте ему остыть примерно до 45°С. Отдельно взбейте масло с ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать масло, введите в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа. Когда эта масса будет хорошо взбита, добавьте туда растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Для приготовления фисташкового крема залейте фисташки кипятком и дайте постоять минуту, чтобы кожица легко отделялась от орехов. Снимите кожицу и измельчите орехи. В холодной воде размягчите и отожмите желатин. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с орехами.

Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте туда желтково-ореховую массу и тертую цедру лимона. Варите на небольшом огне до появления первых пузырьков, затем снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте, оставьте остывать, отдельно взбейте сливки и добавьте их в общую массу. Смешайте в сотейнике вишню с сахаром, доведите до кипения, добавьте ликер «Амаретто», остудите и уберите в холодильник.

Для приготовления шоколадного теста размягченное сливочное масло с сахарной пудрой пробейте в блендере до однородной массы, но не добела. Добавьте белки, просеянную муку с какао, и снова пробейте в блендере до однородной массы. Шоколадное тесто размажьте на тефлоновые листы тонким слоем толщиной в 0.5 см и выпекайте 3 минуты при 180 градусах. Железные формы застелите тонким пергаментом, смазанным растительным маслом. Отсадите шоколадный крем, а в него добавьте фисташковый. Выпекайте 6 минут при 180°С. Затем переверните и оставьте в духовке еще на 6 мин. Сервировка: соберите ролл, украсьте вишневым конфитюром и шариком мороженого.

Лучший рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Ингредиенты:


  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

Рецепты с шоколадом

Торт «Черный принц» 4.5 29

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. . далее

Простой шоколадный торт 4.3 16

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Торт «Брауни» 4.7 14

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 13

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! ;) . далее

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. . далее

Маффины за 5 минут 4.4 11

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! . далее

Гигантское печенье «Самоа» 4.6 10

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! . далее

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 1.0 8

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. . далее

Зефир в шоколаде 3.9 8

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! . далее


Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Брауни из белого шоколада 5.0 8

Вкусный и нежный десерт — брауни из белого шоколада. Придется по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Готовится просто и без особых хлопот, надеюсь рецепт вам понравится. . далее

Шоколадный торт без выпечки 4.7 7

Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. . далее

Штрудель с шоколадом 5.0 7

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. . далее

Пирожное «Черный лес» 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0 6

Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! . далее

Муравьиный кекс 5.0 6

Оригинальный кекс из самых обычных продуктов и плитки шоколада. Благодаря натертому шоколаду, текстура кекса напоминает муравейник, откуда и следует название. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой! . далее

Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Шоколадный кекс с изюмом 4.4 6

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! . далее

Сырники с шоколадной начинкой 5.0 5

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! . далее

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3 5

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! . далее

Ганаш 5.0 5

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее

Пингвины из бананов 4.8 5

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! . далее

Конфеты «Чизкейк» в шоколаде 4.4 5

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! . далее

Глазурь для торта 4.7 5

Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее

Конфеты «Снежные кабанчики» 4.7 5

Вкусные и простые в приготовлении домашние конфеты, которые украсят новогодний стол и порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом. . далее

Шоколадный чайный пирог 5.0 5

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. . далее

Мороженое «Ирландский кофе» 3.7 5

Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. . далее

Конфеты с начинкой 4.6 5

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! . далее

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0 5

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! . далее

Брауни из тыквы 5.0 4

Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить «Брауни из тыквы»! . далее


Рожки с шоколадным кремом 5.0 4

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . далее

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0 4

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. . далее

Простое печенье без выпечки 5.0 4

Мегашоколадное хрустящее печенье! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить шоколадное печенье без выпечки. Этот десерт не выпекается в духовке, а замораживается в морозильнике. . далее

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля 4.3 4

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках. Давайте пробовать?! . далее

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0 4

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! . далее

Брауни с мороженым 4.8 4

От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым — это двойное удовольствие. . далее

Торт «Шахматный» 4.5 4

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7 4

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! . далее

Шоколадный десерт «Гормон счастья» 5.0 4

Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! «Гормон счастья» нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго. . далее

Королевский бургер с мороженым 4.5 4

Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад! . далее

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Сделайте День святого Валентина особенным, приготовив эти изысканные десерты для влюбленных от журнала Food Network.

Рецепт приготовления:

Тарт-брауни
Что может быть лучше пирожных брауни? Тарт-брауни от Айны! Столовая ложка растворимого кофе усилит шоколадный вкус, а небольшое количество муки придаст тарту плотность и липкость.

Роскошный шоколадный торт
Смешайте шоколадную стружку со сливочным кремом от Тайлера и намажьте на плотные шоколадные коржи.

Клубника в шоколаде
Раскрошенные крендельки или миндаль выступают в качестве хрустящего топпинга для клубники в шоколаде. Соленое печенье идеально дополняет растопленный шоколад.

Шоколадный торт на противне
Воздушный шоколадный торт от Ри можно приготовить на противне или в формочках для кексов.

Аффогато с шоколадным пивом
В этом десерте для взрослых используется крепкий портер или шоколадное пиво и кофейный ликер.

Пышный шоколадный торт на пиве без муки
Приготовьте любимому человеку этот потрясающий десерт: насыщенный шоколадный нижний слой и воздушная «башня» из безе.

Пирожные «Лава»
Лакомьтесь этими пирожными, пока они еще теплые: шоколад внутри будет оставаться вязким.

Шоколадный слоеный торт
Для причудливого украшения этого торта прижмите к его бортам свежие шоколадные пластинки.

Шоколадно-сливочный крем
Для сливочного крема от Айны смешайте полусладкий и горько-сладкий шоколад.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
В этом пироге муж Ри, Лэдд, найдет все, что нужно сладкоежке. Здесь много шоколада и арахисового масла, а основой служит корж из печенья.

Малиново-шоколадное парфе
Для десерта на скорую руку перемешайте малину с шоколадным ликером и выкладывайте слоями, чередуя с раскрошенными брауни и шоколадным мороженым.

Шоколадный чизкейк от Найджелы
Насыщенный сливочный шоколадный чизкейк — это всегда беспроигрышный вариант.

Шоколадно-миндальный торт
Это изысканный шоколадный десерт с целым букетом вкусов: молотый миндаль, ром и апельсиновая цедра.

Шоколадный пирог «Разбитое сердце»
Для тех, кто воспринимает День влюбленных «в штыки», мы подготовили рецепт забавного торта. В процессе приготовления очищаются мысли, а сам торт очень вкусный.

Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»
Если чизкейк соединить с насыщенным шоколадным слоем, получаются капкейки, которые весьма хороши сами по себе — не нужен даже крем. К тому же, без крема эти симпатичные маленькие кексы очень легко переносить.

Шоколадно-клубничные вафельные шарики на шпажках
Добавьте к обычной клубнике в шоколаде вафельное тесто и обжарьте во фритюре — замечательный десерт ко Дню влюбленных готов.

Шоколадные трюфели
Посмотрите, как Жак Торрес готовит трюфели, идеальное угощение ко Дню святого Валентина.

Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»
Произведите впечатление на свою вторую половинку, приготовив этот воздушный шоколадный пудинг в чашках.

Шоколадный торт без муки
Этот плотный насыщенный торт — мечта всех любителей шоколада.

Капкейки «Клубничное сердце»
Клубника — идеальная ягода для имитации формы сердца. Приготовьте сладкий сюрприз, поместив ягоды внутрь капкейков. Сверху добавьте шоколадный крем и ломтики клубники.

Черно-белый слоеный торт
В этом изумительном слоеном торте идеально сочетаются насыщенный черный и сладкий белый шоколад.

Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой
Попробуйте кое-что темное и изысканное: шоколадный торт «Блэкаут». Это настоящая мечта любителя шоколада — три шоколадных коржа с густым вязким кремом, покрытые хрустящей крошкой.

Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамелью
Приготовьте торт с начинкой из шоколада, мороженого, бананов и дульсе де лече. Особенность торту придают коржи из шоколадных крекеров «Грэм».

Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного теста
Сэкономьте время на готовке в этот День влюбленных — лучше провести его с любимым человеком. Легкий и воздушный шоколадный мусс можно приготовить за день до романтического празднества.

Шоколадный торт-безе «Павлова» с клубникой и сливками
Знаменитый торт балерины Анны Матвеевны Павловой с хрустящей корочкой и мягкой шоколадной начинкой из безе очень прост в приготовлении. Нужно лишь спланировать все заранее: безе следует выпекать 2 ч., а затем оставить на 3 ч. остывать в духовке.

Шоколадный пирог с грецкими орехами
Этот шоколадно-ореховый пирог способен составить конкуренцию подобным десертам. Особенность придают дополнительные (но несложные) шаги, такие как обжарка грецких орехов и плавление сливочного масла до коричневого цвета.

Хлебный пудинг с шоколадом и круассанами
Для по-настоящему удивительного десерта приготовьте хлебный пудинг с круассанами, начиненными растопленным молочным шоколадом. И в придачу подавайте с теплым шоколадным соусом.

Немецкий шоколадный чизкейк
Всего лишь один кусочек этого потрясающего чизкейка — и вы в шоколадном раю.

Мексиканские брауни с мороженым
Вместо добавления острой нотки в брауни, попробуйте всыпать по щепотке кайенского перца и корицы во взбитые сливки. Лучше всего (и вкуснее) сочетать все это с дульсе де лече.

Шоколадные мини-капкейки с кремом ганаш
Маленькие порции десерта идеально подходят для коктейльных вечеринок, когда хочется попробовать все поданные сладости. Сочетание разных видов шоколада всегда пользуется успехом.

Шоколадное печенье с фундуком и белым шоколадом
Это печенье с фундуком и тремя видами шоколада будет еще вкуснее, если запивать его стаканом холодного молока.

Малиновое парфе с белым шоколадом
Приготовьте быстрый десерт, не включая духовку. Сделайте порцию мусса из белого шоколада, а сверху добавьте ягоды малины и простой в приготовлении малиновый соус.

Шоколадно-кофейные трюфели с ирисовой крошкой
Сочетание эспрессо с шоколадом будет еще вкуснее, если добавить раскрошенное печенье с ирисовым кремом тоффи.

Шоколадно-кофейное мартини
Добавьте к шоколадному коктейлю кусочки шоколада, водку с ароматом ванили, эспрессо и кофейный ликер.

Шоколадные «мини-буханки»
Вырежьте из бумаги маленькие сердечки или другие праздничные шаблоны. Положите их на эти роскошные шоколадные кексы в виде буханок и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный тарт с миндалем и медом
Благодаря коржу из шоколадных крекеров «Грэм» этот тарт от Джады прост в приготовлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт