От каких продуктов лучше отказаться — продукты, здоровье, вредная еда, вредные продукты


Содержание

Топ 5 самой вредной пищи для здоровья человека и как от нее отказаться

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим что такое самая вредная еда для здоровья человека. Этот список продуктов едят все, но он вызывает болезни, мучения и раннюю смерть.

Вы узнаете что конкретно нужно исключить из рациона без сомнения, а также как отказаться от вредной пищи, как это сделать и с чего начать. Материал практический, т.к. я сам питаясь здоровой пищей (сыроедение), очень много знаю о вредных продуктах. И уже несколько лет помогаю в этой теме другим людям.

Какая еда самая вредная для здоровья?

Проблема неправильного питания очень актуальная, вы это знаете. Ведь современный человек попал в глобальную зависимость от вредной еды. Все эти перекусы на ходу «чем придется»; дома — продукты быстрого приготовления; на работе — фаст-фуд и вредные напитки. Это вызывает множество заболеваний, раздражительность, лень, низкий тонус жизни.

Но почему это происходит? В первую очередь, от незнания основ здоровья и правильного питания. Во-вторых, от зависимости, которую вызывают эти продукты.

Продукты, которые я вам назову, самые вредные и опасные для здоровья из всех, которые только существуют. Они не несут НИКАКОЙ пользы нашему организму, а лишь отравляют его и нагружают лишней работой.

Конечно, вы будете в шоке от некоторых пунктов, т.к. эти продукты употребляют все вокруг и никто не говорит правду открыто. Тем не менее болеют современные люди именно из-за этих продуктов.

1. Химическая еда

Все продукты с E-шками в составе несут огромный вред здоровью. Все они сделаны искусственным синтетическим способом.

В первую очередь такие продукты содержат в своем составе:

  • ароматизаторы — для придания приятного запаха чему-то не очень приятному;
  • красители — для придания нужного или восстановления естественного цвета продукта;
  • консерванты — для продления срока хранения;
  • загустители, стабилизаторы, модифицированные крахмалы — для придания нужной густоты и консистенции;
  • усилители вкуса — для улучшения безвкусных продуктов;
  • антиоксиданты — для защиты продукта от изменения его свойств при при длительном хранении;
  • эмульгаторы — для создания несвойственных в природе смесей;
  • химические растворители, разрыхлители, регуляторы кислотности, искусственные витамины, антибиотики и прочее;
  • появляются все новые добавки с каждым днем.

Большинство продуктов (98%), которые продают в супермаркетах, очень вредны для здоровья. Их делают неестественным способом, добавляя химические добавки. Натурального в таких продуктах ничего нет, одно яркое название на обертке.

Приведу несколько примеров химической вредной еды:

  • супы, борщи, лапша по принципу «просто залей водой»;
  • все магазинные йогурты;
  • многие консервы и консервация;
  • чипсы и всякие хрустяшки;
  • все шоколадные батончики;
  • приправы с усилителями вкуса;
  • газированные пойла со вкусом ароматизаторов;
  • соки в пакетах и др.

Я не перестаю удивляться, в супермаркете полно еды, а купить нечего!

Кто-то из читателей со мной не согласится насчет некоторых химических продуктов из приведенного выше списка. Мол, как так, все говорят, что ЭТО полезно, а ты говоришь, что вредно. Хорошо, я поясню на нескольких примерах.

1. Пакетированные соки. Многие люди считают их полезными, а зря. Магазинные соки делают из концентрата — сухого порошка с ароматизаторами, в который добавляют искусственные витамины.

Искусственные, потому что натуральных там просто уже нет. То есть, сок с пакета — это не выжатый сок, а разведенный водой порошок. Вот почему такие соки производят даже зимой, когда нет фруктов, и они хранятся по году-два.

2. Йогурты. Многие думают, что их делают из молока. На самом деле йогурты делают на основе сухого молока с добавлением искусственных загустителей и ароматизаторов. Ничего полезного там практически нет.

Основной вопрос при производстве нового йогурта всегда один: как молочно-кислые культуры заставить жить в этом суррогате? На это тратятся миллионы долларов и часов труда ученых.

3. Шоколадки и батончики. Если вы почитаете состав шоколадных изделий, вы будете в шоке. Одна химия! Шоколада в составе не более 30%. Что там может быть полезного?

Друзья, определить химическую еду достаточно просто. Нужно как минимум читать состав продукта на этикетке. Но перед тем как это сделать, запаситесь валерьянкой, потому что вам может стать плохо от длинного списка вредных веществ в составе вашего любимого продукта.

Что делать? От всей химической еды лучше отказаться полностью и заменить ее натуральной. Перейти на живое питание, чтобы быть здоровым человеком и перестать болеть и ходить к врачам, как это сделал я.

2. Фаст-фуд и быстрая еда

Я думаю, дорогой мой читатель, вы в курсе что такое фаст фуд. Это макдональсная и с подобных забегаловок еда. Например, гамбургеры, чисбургеры, шаурма, быстрая пицца, жаренные пирожки и др.

Отличительная особенность фаст-фуда всегда следующая: сделан из низкокачественных продуктов непонятного происхождения с высоким содержанием вредных жиров.

Быстрая еда стоит недорого, она удобна в плане перекуса на скорую руку. Вот только она не содержит ничего натурального в своем составе и сделана из химии и вредных жиров. Поэтому вызывает кучу болезней, пищевую зависимость и ожирение. Это не просто вредная пища, это — чистый яд!

Все знают, что в Америке фаст фуд уже является бичем цивилизации. Раньше американцы бегали и занимались спортом, а теперь 70% населения — это больные люди, страдающие лишним весом, ожирением, бесплодием. Друзья, все это следствия употребления фаст фуда.

У нас также эта зараза хорошо распространилась. Наши люди полюбили быстрые перекусы, вот и болеть стали чаще. Аллергии, ожирение, диабет, рак, раздражительность, обжорство — прямые следствия питания фастфудом. Американская нация уже вырождается. Хотим ли мы повторить их печальный опыт?

3. Трансжиры

Продукты с трансжирами — это большая группа вредной, я бы даже сказал опасной еды. Трансжиры получают путем нагревания растительного или животного жира с добавления водорода при участии пищевого бензина.

К продуктам, которые содержат трансжиры относятся в первую очередь такие: майонезы, кетчупы, маргарин, спреды, рафинированные масла.

Кроме того, трансжиры повсеместно используют в кондитерской промышленности при изготовлении печенья, пряников, сладкой выпечке и даже всех тортов. Ужас, не правда ли?

Попадая в организм, эти жиры не перевариваются, а зачастую просто откладываются на стенках сосудов и в мышечных тканях ДО КОНЦА ЖИЗНИ.

Трансжиры появились совсем недавно, организм не знает что с ними делать и просто накапливает внутри себя. В результате нарушение пищеварения и обмена веществ, снижение иммунитета, сердечно-сосудистые заболевания, рак, ожирение.

4. Продукты из белой муки высшего сорта

Выпечка из белой муки высшего сорта также относится к самым вредным продуктам. Чую волну возмущения. Как же так, ведь хлеб — всему голова! Нет, друзья, современная выпечка несет только вред и развитие заболеваний. Сейчас я объясню почему.

Белую муку высшего сорта, которая используется при приготовлении 90% всей выпечки, получают с помощью очистки зерен пшеницы от зародыша и оболочки. То есть на выходе получают муку — вещество белого цвета, которое состоит лишь из крахмала и не содержит больше ничего.

Кроме того, промышленные зерна перед помолом обрабатывают химией против грибков. А после помола в белую мертвую муку добавляют синтетические витамины и химические добавки. Мука не содержит ничего полезного, одна химия!

К вредным продуктам из муки в первую очередь относятся следующие: белый хлеб, булочки, печенье, макароны, вафли, пирожки и другая выпечка. Поэтому, если вы хотите быть здоровым, то от всего из белой муки придется полностью отказаться. Вы там не в шоке случайно?

Но что же делать, где брать натуральный хлеб? Можно покупать черный хлеб. Но в большинстве случаев он также часто делаться из некачественной муки, да еще и с добавлением белой муки высшего сорта и дрожжей. Термофильные дрожжи вызывают болезни желудка и кишечника.

Лучший вариант — печь хлеб самому. Конечно, муку тоже нужно будет делать самостоятельно с помощью мукомола или купить уже готовую, также понадобиться закваска. Проблема лишь в том, что найти необходимое в супермаркете не получиться. На помощь приходит интернет. Купить качественную натуральную муку и закваску для выпекания хлеба можно в магазинах живой еды.

5. Мясо и продукты из мяса

Современное мясо уже не то, что было лет 30 назад. Это — химия, содержащая в себе гормоны роста и антибиотики. Я не буду подробно рассказывать о вреде мяса. Почитайте вот эту статью. Там все подробно рассказано и показано. У вас 100% волосы на голове встанут дыбом!

Из мяса делают полуфабрикаты и мясные изделия: пельмени, сосиски, колбасы, котлеты и др. Все это, помимо химии в самом мясе, содержит химические добавки (о них написано подробно чуть выше). Вот где главный источник болезней от поедания мясных продуктов!

Кроме того, в мясные изделия всегда добавляют усилители вкуса, чтобы люди ели и им хотелось еще и еще. Вот почему так трудно остановиться и перестать обжираться. Химическая еда вызывает сильнейшую зависимость. Даже еще сильнее чем алкоголь и сигареты.

Как отказаться от вредной пищи?

Вся перечисленная выше еда опасна для здоровья. Можно и дальше думать, что авось пронесет и я не буду таким же больным, как все вокруг. Ну-ну, лучше посмотрите на статистику заболеваний!

Производители и фармацевты не думают о здоровье людей. Для них главное — это прибыль от продажи все новых и новых модных химических продуктов питания и лекарств. Друзья, нужно думать о своем здоровье самому пока оно еще есть!

Если вы человек адекватный, который желает позаботится о своем здоровье и здоровье своих детей, после этой статьи вы начнете отказываться от всей этой вредной еды. Да, постепенно, шаг за шагом. Сначала отказаться от фаст-фуда, затем от мяса, продуктов из белой муки и т.д. пока рацион не станет чистым от мусорной еды.

Дорогие друзья, на этом у меня на сегодня все. Теперь вы многое знаете о самой вредной пище для здоровья и что с этим делать. Какое будет ваше решение: есть химию и болеть дальше или стать здоровым человеком? Задавайте свои вопросы по статье, с удовольствием отвечу.

Впереди у нас еще очень много интересного, много важных тем. Подписывайтесь на обновления блога (форма чуть ниже). Не прощаюсь, скоро увидимся!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Вредное питание

Вредное питание губительно отражается на здоровье взрослых и детей. При вредном питании ухудшается умственное и физическое развитие, снижается способность сопротивления воздействию негативных факторов среды. Диетологи уверены, что именно питание определяет качество и продолжительность жизни человека. Неправильное и вредное питание ведет к различным болезням.

Самые вредные продукты питания

Пищевые продукты, которые содержат очень много заменителей и красителей, постепенно отравляют организм человека, параллельно вызывая привыкание. Люди очень часто употребляют в пищу продукты питания с биологическими и ароматическими добавками, с консервантами.

Вредные продукты нарушают обмен веществ организма, способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Самые вредные продукты питания укорачивают жизнь человека. Вредное питание, прежде всего, связано с избыточным употреблением животных жиров. Такое питание способствует увеличению числа людей с ожирением в различных формах. При употреблении большого количества жирной вредной пищи у людей с ожирением нарушается функция сигнальных механизмов желудка, ответственных за передачу информации о насыщении в отделы мозга.

Специалисты выделили десять самых вредных продуктов питания. Первое место среди вредных продуктов занимают лимонады и чипсы. Чипсы представляют собой высококонцентрированную смесь углеводов и жиров, в оболочке из заменителей вкуса и красителей. В процессе приготовления в чипсах образуется большое количество канцерогенных веществ. А гидрогенизированные жиры приводят к повышению концентрации холестерина в плазме крови, что значительно повышает риск развития инсультов и инфарктов. Людям с ожирением нельзя употреблять чипсы, ведь двести граммов этого продукта содержит около 1000 ккал (половина дневной нормы калорий для взрослого человека).

Лимонады – это смесь химических веществ, газов и сахара. Из-за наличия сахара и газов такие напитки могут нарушить кислотно-щелочное равновесие, что может привести к развитию различных заболеваний. Лимонады в своем составе содержат аспартам (синтетический сахарозаменитель). При употреблении в больших дозах, аспартам способствует развитию припадков паники, насилия и злости, маниакальной депрессии.

Консерванты и пищевые красители способствуют накоплению в организме устойчивых веществ (ксенобиотиков). Накопление ксенобиотиков в клетках приводит к снижению иммунитета, а также к функциональным расстройствам организма (кожным заболеваниям, запорам, раку пищевода).

Второе место среди продуктов вредного питания занимает так называемый фастфуд – чебуреки, шаурма, картофель фри, гамбургеры. С годами регулярное употребление такой пищи может привести к гастритам, запорам, колитам, изжоге.

Третье место в рейтинге продуктов вредного питания занимают магазинные колбасы, мясные продукты, копчености. Данная продукция содержит большое количество эмульгаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Копченая рыба и копченое мясо попали в рейтинг самых вредных продуктов питания из-за высокого содержания бензопирена – вещества, образующегося при их обработке. В одном кусочке копченой колбасы содержится столько же фенольных соединений, сколько в организм человека поступает за год при вдыхании из окружающего воздуха.

Четвертое место среди продуктов вредного питания разделяют маргарин и кондитерские изделия. При изготовлении маргарина в качестве основы выступают трансгенные жиры. Продукты, которые имеют в своем составе трансгенный жир, очень вредны для организма (торты с кремом, изделия из слоеного теста).

Пятое место в рейтинге продуктов вредного питания занимают консервированные продукты. В консервированных продуктах нет витаминов и ферментов. Для консервирования многие производители используют генетически модифицированное сырье (ГМО).

Шестое место занимает растворимый кофе. Растворимый кофе значительно повышает кислотную среду желудка, что может привести к развитию гастрита, изжоги, язвенной болезни желудка.

Шестое место поделили вафли, шоколадные батончики, пастила, жевательные конфеты, жвачки. В состав этих продуктов входят химические добавки, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и красители.

Восьмое место в рейтинге самых вредных продуктов питания занимают кетчуп и майонез. Майонез содержит канцерогенные трансжиры. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Уксус, который обычно добавляют в майонез, высасывает из пластика канцерогенные вещества. Кетчупы, заправки и соусы содержат заменители вкуса и красители.

Девятое место среди продуктов вредного питания разделили йогурты, мороженое и молоко. В процессе изготовления в данные продукты добавляют антиокислители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Все эти компоненты замедляют обмен веществ организма.

Десятое место специалисты отдали магазинным овощам и фруктам. Даже натуральные и полезные продукты могут стать вредными, если они были выращены, к примеру, возле завода или шоссе. Для быстрого созревания и долгого хранения магазинные овощи и фрукты нередко обрабатывают глютаматом натрия. При отравлении глютаматом натрия появляется головная боль, спазмы сосудов, нарушения метаболизма.

Опасные диеты

Негативное влияние на организм человека оказывает не только вредное питание, но и длительное лишение организма какого-то вида продуктов (опасные диеты). Так, существуют длительные опасные диеты, при которых человек питается в основном только углеводами или только белками.

При таких опасных диетах в организм человека не поступают жизненно необходимые для него пищевые ингредиенты, и создается избыток других пищевых компонентов, которые организм человека использует не по назначению.

Белковые диеты особенно опасны. При таком вредном питании можно сбросить вес, но при этом можно нанести значительный вред почкам. При правильном питании белки используются для построения тканей организма, а за счет углеводов образуется энергия для этих процессов. Если же углеводы не поступают в организм в необходимом количестве, то в качестве источника энергии используются белки или жиры. Если в качестве источника энергии используются белки, то в организме накапливаются отравляющие токсические продукты. После белковой диеты организм начинает усиленно запасать энергетический материал, откладывая запасы в виде жира.

При вредном питании с недостатком белков снижается иммунитет, преждевременно стареет кожа, ногти и волосы становятся ломкими и тусклыми. При недостатке жиров в организме нарушается обмен веществ.

От каких продуктов лучше отказаться? — продукты, здоровье, вредная еда, вредные продукты

Главная страница » 37 продуктов, которые категорически нельзя употреблять

37 продуктов, которые категорически нельзя употреблять

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру».Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Предлагаем вашему вниманию список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья.

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны. Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и так далее. Но глутамат ни в коем случае.

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты

  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят;
  • Зеленый горошек (консервированный);
  • Кукуруза (консервированная);
  • Импортный картофель;
  • Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей);
  • Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.


16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы

Если 8.вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт.

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются.

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей. Это чистая химия. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться. Речь идет не о неполезных продуктах, а о достаточно опасных.

5 очень «вредных» продуктов, от которых на самом деле нельзя ни в коем случае отказываться

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Мороженое

Мороженое может стать полезным продуктом при условии, что употребляться в пищу будет изделие с наименьшим количеством сахара и полным отсутствием красителей. Благодаря кальцию и фосфору мороженое очень полезно для костей, а также положительно отражается на показателе свертываемости крови.

2. Сгущённое молоко

Здесь самое главное, сразу же уделить внимание рецептуре лакомства. В нем должны присутствовать только молоко и сахар, а вот растительных жиров быть не должно. Если удастся найти именно такое молоко, то оно станет лучшим другом организма, нуждающегося в кальции. Правда, есть его можно не более пары ложек в день.

3. Пальмовое масло

Сейчас речь идет о том масле, которое можно добавлять в салаты и прочие блюда, а не о том, которое содержится в многочисленной выпечке. Благодаря своему составу пальмовое масло может значительно снизить риск развития различных заболеваний, а также сокращает вероятность инсульта.

4. Сало

Данный продукт многие диетологи клеймят настоящим ядом для худеющего человека. На самом деле это совсем не так. Кушать сало можно каждый день в количестве 20-30 грамм. Благодаря содержащейся в нем арахновой кислоте в крови будет сокращаться уровень холестерина. Данное вещество также поможет поддержать иммунную систему. Наконец, сало богато витаминами А, Е и D.

5. Жевательная резинка

Еще один продукт, который в большинстве случаев абсолютно незаслуженно клеймят вредным для здоровья человека. Начать стоит с того, что резинка действительно полезна для зубов. Она помогает поддерживать их здоровыми, благодаря выделению дополнительного объема слюны. Наконец, она удаляет образовавшийся на зубах налет и остатки пищи. Само собой, жевательная резинка должна быть без сахара.

Хочется узнать еще больше интересного о правильном питании? Тогда читай про продукты для здоровья мозга, которые должны быть в рационе всех, кому 30 лет стукнуло совсем недавно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 самых вредных и самых полезных продуктов

Почему возникают прыщи от еды? И как от них можно избавиться с помощью еды? Ответ на эти и на многие другие вопросы вы сможете найти в этой статье.
Бунт организма
Наша пищеварительная система — штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы. Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее — на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук. Что именно провоцирует появление прыщиков? Поговорим о самых неполезных продуктах и о их влиянии на наш оганизм.

10 продуктов, которые употреблять в пищу НЕ рекомендуется

1. Сладости и мучное

Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Причем сюда же относятся также соки с высоким содержанием сахара. Полностью отказаться от всех этих соблазнов вряд ли получится, да и не стоит. Лучше искать компромиссы, заменяя, скажем, неполезные напитки водой и чаями, а сахар — сухофруктами и медом.

2. Жиры

Кажется, нет такого органа, который бы не страдал от жареного и жирного. Заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.

Также первостепенным является витамин А, который содержится в темно-оранжевых и темно-зеленых овощах. Это могут быть морковь, сладкий картофель или шпинат. Если регулярно употреблять эти овощи в пищу, результат не заставит вас ждать — буквально через несколько дней ваша кожа будет молодой и цветущей.

3. Молочные продукты

Ущемлять себя в употреблении обезжиренного кефира, творога или молока не надо, а вот количество сыра или мороженого нужно сокращать. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если без большого количества молочного трудно, налегайте на живые йогурты, содержащие ацедофильные бактерии, благодаря коим улучшится обмен веществ.

4. Чипсы и газировка

Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов (то есть веществ, провоцирующих рак). Плюс, в них содержатся гидрогенизированные жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск инфарктов и инсультов.

Что касается газировки, в ней слишком много сахара. Тем временем, исследования показывают, что многие люди не воспринимают жидкость как источник каких-либо питательных веществ, то есть думают, что пить можно сколько угодно. А это не так — избыточное потребление сладкой газировки может нарушить обмен веществ. Кроме того, обилие красителей может вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

5. Фастфуд

Самая вредная «быстрая еда» — это всевозможные беляши, чебуреки, картошка-фри, шаурма и вообще всё, что жарится. Потому что жарят это всё в одном и том же масле, меняется оно, дай бог, раз в сутки. Результат — всё те же канцерогены.

6. Маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Соответственно, вредны и все продукты с его содержанием. Как правило это пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста. Вообще, чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам почти гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые же — в частности, белый хлеб — попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией и встречается довольно часто — у 0,5-1% населения. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

7. Орешки

Жареные, хрустящие, сырые, вкусные орешки. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи — все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем — прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу — полезно.

8. Колбаса, копчёности и майонез

Колбаса колбасе, конечно, рознь, но та, которую чаще всего покупаем мы с вами, содержит всё больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Основные ингредиенты дешёвой колбасной продукции — синтетические, и их безопасность для здоровья не доказана.

Копчёные мясо и рыба, хоть и не вызывают сомнений в своём натуральном происхождении, попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Те образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина.

9. Кофе

Миллион статей написано на тему пользы кофе и на тему его вреда. Мы скажем лишь то, что его можно включить в список продуктов, вызывающих прыщи. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он — одна из главных причин прыщиков в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак — после этого может выскочить не просто маленький красненький бугорок, а малиновая воспаленная гора! Какой ваш максимум — неизвестно. Это могут быть три чашки в день, а может, и целая банка.

10. Овощи и фрукты, продукты с консервантами

Не удивляйтесь: даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если их испортить. В данном случае, портятся овощи и фрукты под влиянием промышленных выбросов и удобрений. Поев огурчиков, выросших вблизи шоссе или какого-нибудь завода, вы поучите изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что до консервантов, некоторые из них могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом может проявляться головными болями, спазмами сосудов и даже нарушением обмена веществ. Именно поэтому производители так кичатся надписью «Без консервантов», которую и ставят на самое видное место этикетки.

10 полезных продуктов, которые мы НЕ едим, а зря.

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых — буквально веками.

Эти продукты чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о 10 таких продуктах и о пользе, которую они могут принести.

1. Цветная капуста и брокколи

Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При еженедельном употреблении этих овощей риск опухоли уменьшается на 50 процентов!
Оказалось, что брокколи и цветная капуста, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, содержат примерно один и тот же комплекс витаминов, не только успешно участвующих в процессе обмена веществ, но и обладающих противоопухолевым действием. В капусте, той и другой, высокое содержание белка, которому не хватает лишь нескольких аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию углеводов они равноценны другим овощам.

Глюкоза и фруктоза легко усваиваются, углеводы несут в организм энергию. Пектиновые вещества, попадая в желудочнокише чный тракт, образуют гели, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, чем препятствуют всасыванию токсинов в лимфу и кровь, снижают воспалительные процессы слизистой оболочки. Микроэлементы представлены необходимыми организму цинком, марганцем, йодом. По мнению специалистов, диета с повышенным содержанием капусты может служить в качестве профилактики рака простаты, одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

2. Помидоры

Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов. Исследования показывают, что он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращать рак и снижать уровень холестерина. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С.

3. Киви

Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

4. Черника

Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

5. Изюм

Вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Изюм оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

6. Черная фасоль

Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца — клетчатка, антиоксиданты и железо.

7. Клюква

Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

8. Лососина

Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.

9. Обыкновенная белокочанная капуста

Почему? Потому что в ней кроме углеводов присутствует благотворная для кишечника клетчатка. Она выводит из организма холестерин и препятствует развитию атеросклероза. Также в капусте много минеральных солей, среди которых особенно ценны соли калия, который помогает работе сердца и укрепляет мышцы тела. В кочанах есть фосфор, кальций, марганец, магний, железо, без которых не может обойтись организм, поскольку они необходимы для нормального состава крови. Главный целитель — витамин С — сохраняется как в свесвежей капусте, так и в квашеной. И все это, вместе взятое, ставит надежный заслон раку и заболеваниям сердца. Ученые установили, что дополнительный прием одной порции салата из любого вида капусты снижал риск инсульта на 32 процента, а из листовых овощей — шпината, укропа, петрушки, сельдерея и других — на 21 процент. Только не забывайте, что 40-60 процентов содержащихся в зелени витаминов теряется в первые сутки хранения. Так что вялую зелень лучше не покупать!

10. Лук

Он, как и чеснок, содержит вещества, убивающие болезнетворные микробы. Также в луке есть каротин, витамины, в том числе С, минеральные соли и сахара. Он знаменит своими эфирными маслами, обладающими бактерицидным действием. Лечит он буквально от многих заболеваний, снижает уровень сахара в крови. За этими лидирующими овощами в списке целебных идут морковь, свекла, картофель.

Не забывайте, что многое зависит от правильного приготовления овощей, в которых накапливаются нитраты. Поэтому лучше покупать картошку среднего размера. В моркови нитраты скапливаются в стержне, особенно если корнеплод крупный. Центральную часть лучше отделить от остальной. А вот свеклу нужно тщательно чистить, свежую или вареную, снимая шкурку толстым слоем. Не жалейте и макушку, срезая ее на одну пятую размера корнеплода. Не стоит заранее замачивать овощи в воде. Чистите корнеплоды непосредственно перед приготовлением. Считается, что лучше варить в кожуре, так лучше сохраняются витамины. Варите овощи целиком, а не кусо чками. Иначе потери витаминов увеличатся на 15-20 процентов, а у витамина С — на 30. Солите воду как можно позднее, так как соль вытягивает из овощей витамины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт