От лета остался лишь хвостик… marihka


От лета остался лишь хвостик…: marihka

Дрожащие губы
и скрежет плаща —
друг другу не любы
мы больше. Прощай!

Огнем небосвода
изгублена нить,
Такая свобода,
что хочется выть,

Такое веселье,
что с пьяных колес,
как поезд в ущелье,
иду под откос.

Такие поминки,
что, Боже ты мой,
как будто мы оба
на снимке с каймой.

Неправедно, парень,
ты делить ломоть:
верни мою душу,
возьми мою плоть!

Валентин Берестов

Лето, лето к нам пришло!
Стало сухо и тепло.
По дорожке прямиком
Ходят ножки босиком.
Кружат пчелы, вьются птицы,
А Маринка веселится.
Увидала петуха:
— Посмотрите! Ха-ха-ха!
Удивительный петух:
Сверху перья, снизу — пух!
Увидала поросенка,
Улыбается девчонка:
— Кто от курицы бежит,
На всю улицу визжит,
Вместо хвостика крючок,
Вместо носа пятачок,
Пятачок дырявый,
А крючок вертлявый?
А Барбос, Рыжий пес,
Рассмешил ее до слез.
Он бежит не за котом,
А за собственным хвостом.
Хитрый хвостик вьется,
В зубы не дается.
Пес уныло ковыляет,
Потому что он устал.
Хвостик весело виляет:
«Не достал! Не достал!»
Ходят ножки босиком
По дорожке прямиком.
Стало сухо и тепло.
Лето, лето к нам пришло!

Поймать лето за хвост

Есть у лета пренеприятнейшее свойство — заканчиваться. И пролетает оно, как одно мгновение. Осень, зима затягиваются, весна может перейти в лето, а вот лето. Раз — и нету!

Помните, как мы ждали лета? Предвкушали, мечтали, строили планы. И вот уже на календаре дни приближают сентябрь. Осталось 2 недели лета. И его еще можно успеть поймать за хвост. Ведь лето — это не только пора года, не только дата на календаре, это состояние души. И если включить солнце не получается, всегда есть те, кто носит лето с собой и с удовольствием делиться им в те самые моменты, когда у тебя уже вовсю наступает осень. Ищите таких людей и успевайте зарядиться летом, чтобы осенью или зимой открыть этот флакончик с воспоминаниями и ощутить запах и вкус ярких мгновений.

10 вещей, которые можно успеть сделать летом


Сплести венок

Помните, в детстве мы плели венки не только из желтых одуванчиков, но и из клевера. Такого белого с длинными стеблями. Так вот сейчас — самая пора сплести свой счастливый венок. И сделать фото в нем.

Сфотографировать зелень

И поучаствовать в фотоохоте от Ульяны Кучеренко. Зелень сейчас особенная, с разными оттенками, свежая и увядающая, ярко-салатовая и темно-зеленая, с желтыми прожилками и яркими обрамлениями рябины и шиповника. Делать фото — одно удовольствие! И не меньшее удовольствие рассматривать их дождливыми вечерами.

Влюбиться

В себя, в жизнь, в мир вокруг до дрожи, до мурашек. Отдать себя без остатка, раствориться в чувствах, взлететь, парить, мечтать. И знать, что все это взаимно.

Сходить на пикник

И для этого не обязательно собирать огромные сумки, уезжать за сотни километров. Пикник можно устроить прямо во дворе, в ближайшем парке, на балконе, в лесу. Главное — свежий воздух, трава, покрывало и парочка бутербродов.

Прочитать книгу

Ту самую, которую откладывали. Желательно — веселую, яркую, особенную. Можно на иностранном языке. Главное, чтобы от нее вам стало еще теплее. Каждая книга — это новый мир. Откройте его, пройдитесь по его улочкам, загляните в самые укромные уголки, а потом отправляйтесь обратно, в свой уютный мир в обнимку с цитатами и послевкусием, как от хорошего вина.

Собрать букет полевых цветов


Даже в Финляндии в этом году щедрый на тепло август. И в полях до сих пор цветут ромашки, колокольчики и другие цветы. Собрать солнце в букет, вдыхать запах, любоваться красотой и украсить свой маленький мир.

Посмотреть на звезды

Под звуки ночной природы, завернувшись в плед и согревая руки кружкой с чаем. Загадать миллион желаний и успеть произнести каждое под звездопад. Улыбнуться и поверить, что они обязательно сбудутся.

Завести дневник

И каждый день писать благодарности или воспоминания о счастливых моментах дня. Делиться с бумажным другом своими переживаниями задавать вопросы и коллекционировать события. Начать писать, разрешить себе быть неидеальной, простой, быть собой, хотя бы на страницах своего дневника. Приблизиться к себе и получать удовольствие от процесса.

Искупаться в озере обнаженной

Правда, правда! Тело и душа скажут «спасибо». После бани, сауны или просто спасаясь от жары, разбежаться и прыгнуть, доверившись волнам. Вода обнимет крепко, слегка охладит, но и не устоит перед жаром тела. Раскроет свои объятия, будет шептать заклинания, не захочет отпускать. А вам не захочется уходить. Ведь эти несколько минут вы были наедине с собой и природой.

Отправиться в путешествие

В незнакомый город, на другую улицу, навстречу себе настоящей. Собирать мозаику из звуков, запахов, образов, форм и мелодий. Начать свой собственный путь к Счастью. Свой личный проект счастье. И вдохновить других на такое важное и интересное путешествие к себе.

И, наконец, написать свой способ зарядиться летом и рассказать о нем в творческом проекте для блогеров «Ближе к себе» , чтобы законсервировать солнце в огромных банках. И зимой приглашать на солнечное варенье друзей и тех, кому в этом году не посчастливилось сделать солнечные заготовки.

Валентин Берестов. Весёлое лето


Стихотворение Берестова Весёлое лето из сборника лучших стихов Берестова от Deti-Online.com.

Лето, лето к нам пришло,
Стало сухо и тепло,
По дорожке прямиком
Ходят ножки босиком.

Кружат пчелы,
Вьются птицы,
А Маринка
Веселится.

Увидала петуха:
– Вот так чудо! Ха-ха-ха!
Удивительный петух:
Сверху – перья, снизу – пух!

Увидала поросёнка,
Улыбается девчонка:
– Кто от курицы бежит,
На всю улицу визжит?
Вместо хвостика крючок,
Вместо носа пятачок!
Пятачок дырявый,
А крючок вертлявый?

А Барбос, рыжий пёс,
Рассмешил её до слез.
Он бежит не за котом,
А за собственным хвостом.
Хитрый хвостик вьётся,
В зубы не даётся.
Пёс уныло ковыляет,
Потому что он устал.
Хвостик весело виляет:
«Не достал! Не достал!»

Ходят ножки босиком
По дорожке прямиком.
Стало сухо и тепло.
Лето, лето к нам пришло!

Волшебный голос Маришки Вереш

15.10.2014, 10:50 | 1 934

Я никогда не забуду первое впечатление от прослушивания «The 3rd album» легендарных «Shocking Blue» и вступление к забойной «Shocking you», когда зазвучала губная гармошка и сбивка на барабанах. И, конечно же, волшебный, магический голос Маришки Вереш, с которой мне, увы, уже никогда не доведется сделать интервью. Вечная память тебе, Маришка! Спасибо за «русскую народную» «Шизгару» и за все остальные гениальные песни, которые никогда бы не прозвучали так, если бы не твой Голос, вспоминает то время корреспондент «Петропавловск kz».

А сегодня в эксклюзивном интернет-интервью «Петропавловск kz» — гитарист Лео ван де Кеттерей, работавший с «Shocking Blue» в 1970-1971 годах…


Лео, без сомнения, вклад «Shocking Blue» в мировую рок-музыку велик. Но, опять-таки к великому сожалению, при всех своих заслугах группа всегда оставалась несколько недооцененной. Как Вы думаете, почему так получилось?

— В Нидерландах «Shocking Blue» было принято считать группой стиля «bubble gum», причем к тому же коммерческой, без какой-либо глубины в текстах. Вот почему их всегда недооценивали.

— Что была за ситуация в группе, когда Вы пришли?

— Я пришел в группу в 1970-м, после того как у них уже был хит «Venus», они совершили тур по США и были в некотором роде уставшими и даже «испорченными» этими гастролями. Некоторые участники команды ударились в алкоголизм после поездки в Америку. И когда я пришел, чтобы присоединиться к группе как еще один гитарист, все приходилось делать настолько быстро, что мы не тратили много времени на репетиции новых песен.

Несмотря на публикации, для многих личность Маришки Вереш остается загадкой. Какой она осталась в Вашей памяти?

— Маришка была застенчивым, домашним и добрым человеком. Даже близко не являясь секс-символом в повседневной жизни!
— Возможно ли, по примеру «Queen», выпустить альбом ее памяти? Осталось что-либо неизданное?

— В силу того, что я присоединялся к группе на короткое время, я не знаю, остались ли какие-либо неизданные треки. Вот Робби ван Леувен должен это знать.

А с Робби Вы общаетесь?
— Нет, с ним не общаемся. Похоже, он ведет замкнутый образ жизни, а кроме того, я живу в южной части Нидерландов. У меня есть намерение встретиться с Клааше, басистом, потому что мы могли с ним очень хорошо ладить еще в те времена… А Робби написал все песни, стихи, музыку, заработал большие деньги как автор. Так что гонорары сделали его богатым человеком! Он больше не играет на гитаре и живет замкнутой жизнью. Искусство его интересует как инвестиция…

— Ваши любимые песни у «Shocking Blue»?

— Пожалуй, «Rock in the sea»… или «Never marry a railroad man». Из-за самой музыкальной структуры.

— В музыке каких современных групп Вы слышите отголоски «Shocking Blue»?

— Должен прямо сказать, что не слышу никакого влияния «Shocking Blue» в музыке современных групп. Робби ван Леувен – уникальный композитор, а у Маришки был уникальный голос. Очевидно, что именно это сочетание сделало группу знаменитой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт