Отбивная из куриного окорочка с картофелем — кулинарный рецепт.


Отбивные из курицы в духовке — рецепты простые и вкусные

Отбивные из курицы в панировке рецепт, запеченный в духовке, великолепно подойдут для ужина и для небольшого праздника. Готовить отбивные можно как из филе курицы, так и из окорочков. Причем из филе они будут нежные и диетические, а из окорочков — пожирнее и посочнее.

Отбивные из курицы в духовке рецепт из окорочков в панировке

Приготовлены эти замечательные отбивные из курицы из бескостных окорочков. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, как я готовила тут, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления. Можно самостоятельно удалить кости из окорочков.

Рецепт приготовления

Размораживаем полностью окорочка без костей. Разрезаем их вдоль на 2 части. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем.

Для второй панировки взбиваем яйца , добавляем кетчуп и аджику.

Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Включаем духовку.

Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Укладываем на противень. Так поступаем и с остальной курицей.

На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей.

Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно курицу лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела.

Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом.

К этому блюду очень хорошо подойдет летний салат с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:


  • 700 г бескостных окорочков
  • 150 г сыра
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч,л. аджики
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло для смазывания противня

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром

Отбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. И, главное, все просто!

Куриное филе разрезаем на 4 части.

Отбиваем курицу на доске, прикрыв, предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели разные стороны.

Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать.

На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху кладем ломтики помидора, затем пластины лука.

Покрываем все пластинками сыра.

Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов.

Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут.

Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. Как приготовить филе курицы на сковороде смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • ¾ стакана кефира или ряженки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец, карри


Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Готовка: 45 минут

Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Майонез — 4 ст. л.

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.

Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.

Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.

Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.

Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.

После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.

Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.


Отбивные (шницели) из куриных окорочков

Пополняю коллекцию еще одним «куриным» рецептом.
По сути эти отбивные — те же куриные наггетсы, разница в том, что готовятся они из куриных окорочков, мясо которых более жирное и сочное в отличие от филе куриной грудки. Грудку на наггетсы я, как правило, мариную не менее часа, но в данном случае это не требуется — мясо однозначно будет нежным.

Состав:
куриные окорочка (некрупные): 4 шт.
мука: 1 стакан
яйца: 1-2 шт.
панировочные сухари: 1 стакан
соль, молотый перец
соевый соус (по желанию)
растительное масло для жарки

Приготовление:
Окорочка промыть, обсушить.

Острым ножом сделать надрез на внутренней стороне куриной ножки, и аккуратно отделить мясо от костей (из них можно сварить бульон). Кожу я не снимаю.

Накрыть полученное филе пищевой пленкой и отбить молоточком до состояния плоской котлеты.

Посолить, поперчить по вкусу.

Помимо соли и специй я добавляю по чайной ложке соевого соуса на одну котлету, с ним отбивные вкуснее и ароматнее.

Приготовим три тарелки для муки, яйца и панировочных сухарей.
Обваливаем каждую котлетку в муке,

затем во взбитом яйце,

и в панировочных сухарях.

На этом этапе отбивные можно заморозить и приготовить в любой удобный момент. Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Отбивная из куриного филе с картофелем

Опубликовано в:&nbspКурица | &nbsp18 июня 2020

Окорочок куриный (200 г) — 1 шт
Картофель (средний на порцию) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.

Окорок помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Обвалять в муке.

Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.

Отбивная из куриного окорочка с картофелем — кулинарный рецепт.

Отбивная из куриного окорочка. Ну кто не любит отбивные, они готовятся быстро и просто и готовить из можно из любого мяса — свинины, говядины, телятины, курицы, индейки, из рыбы, из грибов, из овощей. Мы хотим вам предложить приготовить отбивные из куриного окорочка. Как правило, отбивные готовятся из куриной грудки, но она суховата и не всегда отбивная получается сочной. А вот куриный окорочок — это другое дело. Отбивная выходит очень сочная, ароматная, благодаря специям и чесноку и конечно — вкусная.

Я отбивную жарю на сливочном масле, но вы можете использовать только растительное. использую отличный набор специй для птицы — куркума, тимьян, розмарин, базилик, чабрец и майоран. Вы можете изменить состав по своему вкусу и предпочтениям ваших родных и близких. Сок лимона можно заменить на любой уксус.

Я готовлю одну порцию из одного куриного окорочка, но вы всегда можете увеличить количество окорочков и специй.

А подавать такую отбивную можно с чем угодно, а лучше с овощами.

Если любите свинину, тогда обратите внимание на эту отбивную с теплым овощным салатом — рецепт здесь

Очень вам советуем приготовить вкуснейшее мясо по-степному — рецепт здесь

А это тоже отбивные из куриных окорочков, но жареные в яйце и муке — рецепт здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт