Отбивные под грибным соусом — кулинарный рецепт. Мясо грибы соус отбивные


Отбивные с грибным соусом

Состав:
7 шт. свиных отбивных
2 столовые ложки муки
200 мл молока
60 г сливочного масла
500 г грибов
молотый черный перец
соль

1. Мясо посолить поперчить и запечь в духовке или на гриле.

2. Грибы очистить мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.

3. Когда вся вода из грибов выкипит они станут золотистые, добавить молоко и немного жира, оставшегося после приготовления мяса.

4. Через 5 минут добавить муку тщательно перемешать и готовить пока соус не загустеет.

5. Подавать мясо выложив сверху грибной соус.

Свиные отбивные с грибным соусом

Свинина (отбивные) 4 Штуки
Шампиньоны коричневые 275 Граммов
Грибы шиитаке 200 Граммов
Лук 1 Штука
Шалфей 4 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Сливки (10%) 70 Миллилитров
Коньяк 50 Миллилитров
Уксус винный 1.5 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Фасоль стручковая По вкусу

Нарежьте на четвертинки шампиньоны, нарежьте грибы шиитаки. Очистите и нашинкуйте лук. Порубите листики шалфея.

Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите грибы, посыпьте чесноком. Запекайте 15 минут до появления сока. Выньте из духовки.


В чаше взбейте вилкой 1 ст.л. уксуса, сахар, щепотку черного перца. Залейте этим маринадом отбивные, перемешайте, оставьте на 15 минут.

Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на чисты противень, поставьте в духовку, запекайте 7-10 минут.

На сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте коньяк и остатки уксуса, потушите. Выложите на сковороду запеченные грибы вместе с соком, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, доведите массу до кипения, снимите с огня.

Разложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте измельченным шалфеем. Подавайте с гарниром из отварной фасоли.

Cвиные отбивные с грибным соусом

Cочные свиные отбивные с грибным соусом наверняка станут вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная (толстая) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 460 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Бренди или коньяк (опционально) — 120 мл
  • Жирные сливки — 240 мл
  • Куриный бульон (горячий) — 120-240 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы пластинами, репчатый лук — тонкими четвертькольцами.
  2. Посолите и поперчите отбивные.
  3. Обжарьте 3-5 минут с каждой стороны (на сильном огне).
  4. Не накрывая крышкой, доведите до готовности в духовке при 175 ºC.
  5. Готовому мясу дайте отдохнуть.
  6. В ковше раскалите немного сливочного масел.
  7. Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком до золотистого цвета.
  8. Добавьте бренди или коньяк и готовьте несколько минут.
  9. Добавьте сливки и готовьте до загустения.
  10. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса бульоном.
  11. Приправьте и доведите до готовности.


Подавайте отбивные с грибным соусом, украсив зеленым луком.

Свиные отбивные, запеченные под грибным соусом

Ингредиенты:

  • свиной антрекот — 500г
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • огурец маринованный — 1 шт
  • мука
  • соль, перец, приправа к мясу
  • растительное масло
  • томатная паста
  • сметана
  • сыр — 100г

Приготовление:

Свиной антрекот нарезать и отбить молотком

Мясо посолить, добавить приправу для мяса и отставить на 30 минут мариноваться

На сковороде разогреть 20 г растительного масла, добавить нарезанный кубиком лук, и нарезанные шампиньоны, огурцы, 1 ст л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны

Мясо выложить на противень, на каждый кусок выложить грибной соус и натертый сыр

Запекать 30 минут при 180°С


Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Говядина под грибным соусом

Все мои подруги неизменно готовят отбивные из свинины. Не знаю почему, но мне больше нравятся отбивные из говядины. Хорошо приготовленное филе говядины по вкусовым качествам по-моему превосходит свинину, хотя, конечно, на вкус и цвет… А мне ну очень нравятся отбивные из говядины да еще под грибным соусом –вкуснотища!

Для приготовления говядины под грибным соусом необходимо:

800 г филе говядины

0,5 кг шампиньонов

1 стакан сливок (30-40 % жирности)

1 ч. ложка красного молотого перца

2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Филе говядины вымоем и нарежем поперек волокон на порционные куски. Каждый кусок отобьем. Смешаем соль с красным молотым перцем и натрем каждую «отбивнушку» этой смесью.
  2. Обжарим отбивные на раскаленном растительном масле, до появления светло-коричневой корочки, затем уложим их на противень, застеленный фольгой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  3. Лук очистим , мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Грибы очистим и нарежем тонкими пластинками. Отварим в подсоленной воде 15 минут, затем отбросим на дуршлаг, дадим стечь воде и добавим грибы к луку. Будем обжаривать все, пока не выпарится жидкость и грибы не подрумянятся. Чеснок измельчим и добавим к грибам и луку, посолим по вкусу и зальем все сливками, перемешаем. Уменьшим огонь до малого, накроем сковороду крышкой и потушим еще минут 10, периодически помешивая.
  4. Готовое мясо подадим с картофельным пюре, польем грибным соусом и украсим зеленью и помидорами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт