Скьяччатина из цуккини Кулинария для всех.


Скьяччатина из цукини: еще одна итальянская вкуснятина

У этого блюда труднее, наверное, запомнить название, чем его приготовить. Как и пицца, оно вышло из народных низов, а потому готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Если у вас не будет под рукой цукини, их вполне можно заменить кабачками и даже картофелем, получится просто другой вариант скьяччатины. Кстати, это блюдо по старинному итальянскому рецепту иногда встречается под названием фарината или пастиччьо.

В готовом виде у скьяччатины невероятно аппетитная хрустящая корочка и слегка жидковатое содержимое. Она получается очень вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Пара слов о спельте, которая входит в рецепт. Спельта – это разновидность дикой пшеницы, самого древнего злака, известного человечеству, который упоминался в произведениях древних авторов. Нам она известна под названием полба (помните «Сказ о попе и его работнике Балде»?). Если у вас не будет муки из спельты, вполне подойдет обычная пшеничная.

Чтобы приготовить скьяччатину, вам понадобится:

  • 350 г цукини
  • 350 мл воды
  • 200 г муки, лучше всего из спельты
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  1. Смешать масло с водой, солью и перцем, развести муку этой смесью до получения жидкого теста.
  2. Цукини нарезать небольшими тонкими пластинками и смешать с тестом.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто с цукини, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Попробовать тесто на соль, при необходимости досолить.
  4. Равномерно посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соком или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Скьяччатина из цукини: лаконично и вкусно!

Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьяччатина хороша, как горячая, так и остывшая.

Это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем. Так сказать, настоящее итальянское народное лаконичное блюдо! Из самых простых, доступных продуктов, которые водились в любом среднего достатка доме.

Скьяччатина: простое итальянское блюдо

Это старый рецепт и название взято с оригинального рецепта. По большому счету его можно назвать и фаринатой. Но также правильно назвать и пастиччьо, и тем же тортом.

  • 350 г цукини
  • 350 мл воды
  • 200 г муки (спельты)

  • 50 г оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

1. Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.

2. Тонко порезанные цукини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цукини равномерно по противню. Отрегулировать в этот момент на соль.

3. Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 180 С на 40 минут.

Скьяччатина из цукини: лаконично и вкусно!

Скьяччатина хороша, как горячая, так и остывшая!

Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьяччатина хороша, как горячая, так и остывшая.

Это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем. Так сказать, настоящее итальянское народное лаконичное блюдо! Из самых простых, доступных продуктов, которые водились в любом среднего достатка доме.

Скьяччатина: простое итальянское блюдо

Это старый рецепт и название взято с оригинального рецепта. По большому счету его можно назвать и фаринатой. Но также правильно назвать и пастиччьо, и тем же тортом.

Ингредиенты:

350 г цукини

350 мл воды

200 г муки (спельты)

50 г оливкового масла

50 г тертого сыра


соль, перец

Как готовить:

1. Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.

2. Тонко порезанные цукини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цукини равномерно по противню. Отрегулировать в этот момент на соль.

3. Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 180 С на 40 минут. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Скьячатина из цуккини

Модератор: Модераторы

Скьячатина из цуккини

ttchegolskaya » Чт авг 18, 2020 9:38 am

Рецепт нашла в ЖЖ у svitla_4ok, за что благодарю ее мульон раз
Прекрасная вещица. Готовится быстро, получается вкусно. Пробуйте!
Слова автора, внизу мои комментарии.

Состав:
350 грамм цуккини
350 мл воды
200 грамм муки
50 грамм оливкового масла
50 грамм тертого сыра
соль, перец

Приготовление:
Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.
Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом. Противень застелить смоченной водой бумагой для выпечки, выложить тесто. Распределить цуккини равномерно по противню. Попробовать в этот момент тесто на соль и при необходимости досолить.
Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.
Вкусна и горячей и холодной. Обязательно попробую вариант с картофелем. А еще мне кажется, что очень недурно будет с тыквой. Рекомендую всем любителям кабачков.

Комментарии:
Делала половину порции;
Муку взяла нутовую. Вышло шикарно;
Масло уменьшила до 15 грамм;
Сыр оставила в той пропорции, что указано в рецепте.
Сыр и масло вмешала в тесто.

Скьяччатина из цуккини: Кулинария для всех.

Скьяччатина из цуккини.

Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьяччатина хороша, как горячая, так и остывшая.
Это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем. Так сказать, настоящее итальянское народное лаконичное блюдо! Из самых простых, доступных продуктов, которые водились в любом среднего достатка доме.
Это старый рецепт и название взято с оригинального рецепта. По большому счету можно назвать и фаринатой. Но и также правильно назвать пастиччьо и тем же тортом.

350 г цуккини,
350 мл воды,
200 г муки,
50 г оливкового масла,
50 г тертого сыра,
соль, перец

1. Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.

2. Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цуккини равномерно по противню. Отрегулировать в этот момент на соль.

3. Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 180 Ц на 40 минут.

Автор: Рratina
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт