Сконы с сыром и колбасой Кулинария для всех.


Сконы с колбасой и сыром

Скон — быстрый в приготовлении пресный хлеб из английской кухни. Чаще всего сконы выпекают круглой формы, но в наше время хозяйки делают их треугольными, квадратными и т.д., с различными добавками по вкусу. Предлагаю вам рецепт сконов с колбасой и сыром — невероятно вкусной и ароматной выпечки. Такие сконы, замешанные на кефире, чем-то похожи по вкусу на пиццу, подавать их нужно горячими или теплыми к чашечке кофе, чая или к легким супам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

К 150 граммам муки всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.

Сюда же добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Получившуюся смесь перетереть руками в крошку. Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать маленькими кубиками.

В крошку-тесто отправить колбасу с сыром, влить кефир комнатной температуры.

Ложкой замесить густое тесто.

Оставшуюся муку насыпать на поверхность стола, выложить тесто и замесить его руками. Тесто получится плотным, но достаточно мягким.

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см, поместить ее в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом). Ножом поделить лепешку на 8 равных частей.

Смазать тесто сверху кефиром.

Отправить сконы в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут.

Провести ножом по разрезам вкуснейших и ароматнейших сконов с колбасой и сыром, отделив их друг от друга, и можно подавать к столу!

Сконы с колбасой и сыром

Простой рецепт вкуснейших британских сконов, в виде круглых лепешек, разрезанных на кусочки, — так готовили сконы изначально. Чем-то напоминает пиццу. Сконы с колбасой (ветчиной), сыром и луком готовятся быстро, без особых усилий, но результат превосходит все ожидания!

Продукты (на 8 порций)
Колбаса (можно заменить ветчиной) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый, тертый — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана ± 100 мл
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Подготовить ингредиенты для английских сконов с колбасой, луком и сыром.

Как приготовить английские сконы с сыром и колбасой:

Муку просеять в миску, добавить к муке соль и разрыхлитель.

К сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

Понемногу вливать молоко.

Замесить мягкое гладкое тесто.


Сыр натереть на крупной терке и отправить к тесту.

Лук нарезать очень мелкими кубиками и добавить к тесту. (Если вы хотите менее луковый вкус, то достаточно будет половины луковицы.)

Колбасу нарезать не сильно мелкими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам.

Сыр, колбасу и лук вмешать в тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Поместить на пергаментную бумагу.

Присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто, как пиццу.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или до золотистой корочки.

Сконы с колбасой и сыром готовы.

Обязательно приготовьте британские сконы с сыром и колбасой и удивите гостей!

11 спасибо

3

0

Умница Красавица Воскресенье, 27 Ноября 2020 г. 04:01 #

. обходится без этого лакомства.


Способ приготовления
1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
3. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
4. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
5. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
6. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
7. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.
8. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
9. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!

uCrazy.ru

МИНИ ЧАТ

21 ноября 2020 21:49
NikoniX

21 ноября 2020 10:02
Лансура

Всем доброго утра!

20 ноября 2020 23:33
Михась

Вечер в хату,крейзачане и крейзатянки.

20 ноября 2020 22:38
Maxime

demian5 Бгг,говорящщий баран?Утухни пакость,не видал еще такой мразоты на крези(((

20 ноября 2020 08:55
NikoniX

Ага, если не сложно.

19 ноября 2020 14:45
Лансура

Да. Это на компе. Скрин нужен?

19 ноября 2020 14:03
NikoniX


Привет, это на компьютере?О_о

19 ноября 2020 11:29
Лансура

Всем доброго утра!)

Я конечно все понимаю, но когда тут на пол рабочего стола реклама это уже перебор. Ее не убрать и не видно контента сайта

19 ноября 2020 09:29
NikoniX

19 ноября 2020 08:46
Михась

А ты чё такой серьёзный?

18 ноября 2020 22:12
Михась

18 ноября 2020 22:00
HP

был такой портал ахтунг, вот там было жарко, а здесь весело

А наxyй он нужен? Он же больной на голову гей. Евген доказательства представил.

17 ноября 2020 21:50
Михась

17 ноября 2020 20:57
NikoniX

Приветы, ага, все верно :)

17 ноября 2020 17:11
linax


Всем привет ).. А почему было Веселей, просто Томская область была под Сеткой, Томской Области,и Вся Масса Населения Сидела на 90% на Томских Сайтах, Во внешнюю Сеть было Трудновыйти и Дороговато, Вот и всесь ответ:)

17 ноября 2020 16:30
azimut

года 3? вот лет 10 назад было прикольно в чате

Сконы с сыром и колбасой: Кулинария для всех.

Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно! Описание приготовления: Несмотря на то, что название, по сути, ни о чем не говорит, сконы — это аппетитные булочки с содой, которые пекутся с самими разнообразными начинками. Варианты с ягодами или фруктами чудесно подойдут на десерт к чаю, а представленный тут — на завтрак или в качестве перекуса, например. Итак, хочу поделиться простым способом, как приготовить сконы с колбасой и сыром в домашних условиях. Количество порций: 10-12

Ингредиенты

Колбаса — 200 Грамм

Сметана — 120 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Зелень — По вкусу

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Мука — 400 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Перец — 1/3 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.

3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.

4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите её на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.

6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт