Скорая кухонная помощь


СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ ПОМОЩЬ

Скорая кулинарная помощь может быть полезна не только для молодых хозяек, но и для бывалых поварих, которым также нередко требуется оказать скорую помощь в кулинарии. Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что искусство готовить самое древнее, и оно является чрезвычайно важным для обеспечения здоровья и жизненной деятельности человека.

С течением времени данное занятие становилось все более сложным и комплексным, и сегодня создание изысканного блюда может потребовать проведения нескольких часов у плиты, пакета дорогостоящих ингредиентов и огромного багажа знаний. Поэтому, чтобы приготовить здоровую и вкусную пищу, всякому повару необходимо приобрести ряд определенных навыков по кулинарному искусству и технологии приготовления блюд.

Многие сайты пестрят невероятными рецептами от лучших ресторанов Италии и Франции, однако далеко не каждая начинающая хозяйка в состоянии взяться за такую задачу. Гораздо важнее – это научиться готовить пищу на каждый день и узнать о том, какое блюдо будет подходящим для приема гостей, а какое позволит набрать достаточное количество витаминов и микроэлементов во время диеты.

Поможет в этом раздел скорой помощи для кулинаров: на данной вкладке портала можно найти множество полезных статей и советов, касающихся правильного режима питания, технологии приготовления пищи и использования специальных ингредиентов. Здесь содержится информация о десертах («Десерт – обеду венец»), об общих принципах приготовления рассыпчатых каш, о приправах на натуральных травах, вреде химических добавок («Химия добралась и до кулинарии»), изделиях из теста и даже о вреде и пользе микроволновых печей.

Данная информация, безусловно, станет отличным пособием для повара, и скорая кулинарная помощь будет ему обеспечена в процессе приготовления пищи для себя и своих близких.

  • I. кто что ест
  • Ii. ждем гостей есть отзыв!
  • Варим бульоны, борщи, щи и солянку есть отзыв!
  • Творим вкусное из мяса и печени есть отзыв!
  • Солим и жарим рыбу
  • Из макарон тоже можно делать многое есть отзыв!
  • Каши должны быть рассыпчатыми

  • Жарим и фаршируем картофель есть отзыв!
  • Корейская морковь и малосольные огурцы есть отзыв!
  • Не пренебрегайте плавлеными сырами
  • Варим яйца в мешочек, но без скорлупы
  • О пряностях, приправах, оливковом масле и желатине есть отзыв!
  • О фруктах и сладостях есть отзыв!
  • Об изделиях из теста
  • О странных словах есть отзыв!

  • О микроволновой печи есть отзыв!
  • Если салат «оливье» опостылел есть отзыв!
  • В глиняных горшочках вкусна любая еда есть отзыв!
  • Чей способ фарширования рыбы лучше?
  • Главное — вовремя остановиться есть отзыв!
  • «цеппелин», но не летает есть отзыв!
  • Травы — лучшие приправы. есть отзыв!
  • В греции все есть: и «сиртаки», и «сацики» есть отзыв!
  • Возьмите дрожжей на две копейки есть отзыв!

  • Совьем гнездо из вермишели есть отзыв!
  • Веселыми кашами порадуем детей
  • Яйцо вкуснее с тупого или острого конца?
  • От кофе на коньяке до киселя и йогурта есть отзыв!
  • Десерт — обеду венец есть отзыв!
  • «лекарства» от монахов есть отзыв!
  • Пиво можно пить не только с воблой
  • Немного о белом перце и оранжевых красителях есть отзыв!

  • Готовим припасы на зиму есть отзыв!
  • Химия добралась и до кулинарии есть отзыв!

Скорая кулинарная помощь может быть полезна не только для молодых хозяек, но и для бывалых поварих, которым также нередко требуется оказать скорую помощь в кулинарии. Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что искусство готовить самое древнее, и оно является чрезвычайно важным для обеспечения здоровья и жизненной деятельности человека.

С течением времени данное занятие становилось все более сложным и комплексным, и сегодня создание изысканного блюда может потребовать проведения нескольких часов у плиты, пакета дорогостоящих ингредиентов и огромного багажа знаний. Поэтому, чтобы приготовить здоровую и вкусную пищу, всякому повару необходимо приобрести ряд определенных навыков по кулинарному искусству и технологии приготовления блюд.

Многие сайты пестрят невероятными рецептами от лучших ресторанов Италии и Франции, однако далеко не каждая начинающая хозяйка в состоянии взяться за такую задачу. Гораздо важнее – это научиться готовить пищу на каждый день и узнать о том, какое блюдо будет подходящим для приема гостей, а какое позволит набрать достаточное количество витаминов и микроэлементов во время диеты.

Поможет в этом раздел скорой помощи для кулинаров: на данной вкладке портала можно найти множество полезных статей и советов, касающихся правильного режима питания, технологии приготовления пищи и использования специальных ингредиентов. Здесь содержится информация о десертах («Десерт – обеду венец»), об общих принципах приготовления рассыпчатых каш, о приправах на натуральных травах, вреде химических добавок («Химия добралась и до кулинарии»), изделиях из теста и даже о вреде и пользе микроволновых печей.

Данная информация, безусловно, станет отличным пособием для повара, и скорая кулинарная помощь будет ему обеспечена в процессе приготовления пищи для себя и своих близких.

Платная скорая помощь в Москве и по всей России

Услуги платной медицинской скорой помощи от компании PegasMed — ваш лучший выбор. Это забота о здоровье больного, безопасность и надежность транспортировки в современных реанимобилях и автомобилях скорой помощи. Это система контроля качества на всех этапах. Это собственный парк специализированного медицинского транспорта, современное немецкое оборудование и персонал с большим опытом работы.

комфортабельная перевозка больного

  • Транспортировка лежачих больных из лечебного стационара, диагностического центра или другого учреждения
  • Перевозка инвалидов-колясочников и лиц с ограниченными возможностями
  • Перевозка больных на МРТ, КТ, Рентген, консультацию и обратно
  • Перевозка больных на вокзалы, в аэропорты, санатории и хосписы
  • Помощь онкологическим больным (паллиативные услуги)
  • Перевозка больных с большим весом (усиленные бригады)
  • Перевозка лежачих больных и инвалидов-колясочников к месту отдыха или на дачу
  • Перевозка лежачих больных из любого города в России и за рубежом
  • При перевозке пациентов — бережный спуск и подъем на любой этаж
  • Услуга сопровождения больного пациента (в случае отсутствия родственников)
  • Реанимационная транспортировка по городу и на дальние расстояния

Востребованность услуг платной скорой медицинской помощи в Москве и областях обусловлена вполне объективными факторами:

  • загруженность бесплатных государственных служб;
  • нехватка специализированных автомобилей и квалифицированного персонала; · отсутствие финансирования, и, как следствие, необходимого инструментария, профессионального оборудования и медикаментов.

Служба платной скорой помощи ПегасМед с вызовом на дом — предлагаем свои услуги без привязки к месту проживания пациента, оперативно реагируем на каждый вызов, подаем современные автомобили с новейшим оборудованием для проведения лечебно реанимационных манипуляций.

Наша компания предоставляет услуги платной скорой помощи в Москве и Московской области. Мы располагаем большим парком специализированных реанимобилей, высококвалифицированной командой врачей, медперсонала, водителей и диспетчеров-медиков. Медперсонал имеет в своем распоряжении все необходимое современное оборудования и медпрепараты для оказания самого широкого спектра врачебных и медицинских услуг.

Вызвать платную скорую помощь в Москве — 5000 руб

В большинстве случаев от профессионализма персонала скорой помощи зависит не только здоровье и дальнейший ход лечения пациента, но и его жизнь. Поэтому в плане выбора коммерческой организации, у которой вы планируете заказать платный вызов скорой помощи на дом, нужно подходить очень ответственно. Диспетчеры нашей службы работают круглосуточно и без выходных, что гарантирует оперативность приема и обработки каждой заявки. Деятельность оператора клиники во многом определяет своевременность оказания платной скорой медицинской помощи, поэтому мы особое внимание уделяем подбору кадров на данную должность. На должности диспетчера работает медицинская сестра. Она находиться постоянно на связи с больным или его родственниками до приезда бригады, дает им необходимые консультации. Вызывая платную скорую помощь в Москве, важно четко отвечать на все вопросы диспетчера. Для оформления заявки понадобится следующая информация:

  • полное имя пациента, пол, год рождения;
  • точный адрес для прибытия кареты платной скорой медицинской помощи;
  • причину вызова;
  • состояние больного, основные симптомы.

По мере необходимости диспетчер задаст несколько уточняющих вопросов, если это необходимо для грамотного подбора автомобиля и профиль специалистов выездной бригады скорой помощи. Максимально сократить время вызова платной скорой помощи позволят следующие рекомендации:

  1. Сообщайте диспетчеру максимальную информацию об особенностях подъезда к вашему дому.
  2. Можно направить родственника для встречи бригады.
  3. При наличии в доме крупных животных, стоит позаботиться об их изоляции.

После оформления заявки диспетчер оперативно направляет ближайшую подходящую бригаду по указанному адресу. Наши сотрудники прибывают на вызов в среднем на протяжении 15-20 минут, независимо от того, из какого административного округа поступила заявка. Круглосуточная платная скорая помощь доступна по номерам телефонов, указанных на сайте. Звонки принимаются ежедневно в режиме 24/7. Искренне надеемся, что наша платная скорая медицинская помощь в Москве вам не пригодится, но на всякий случай советуем сохранить номер телефона.

Наша группа компаний — оказывает услуги частной скорой помощи. Цель – оказание скорой медицинской помощи на уровне современных международных стандартов.

Все участники проекта имеют необходимые Лицензии Министерства Здравоохранения Московской Области

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Скачать книгу

О книге «Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники»

Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача «Скорая кулинарная помощь». В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов и сроков хранения. Как выбрать мясо для шашлыка? Как определить спелость авокадо? Можно ли пить коньяк, купленный еще при Брежневе? Спрашивают, конечно, и о правилах приготовления тех или иных блюд, о составе и соотношении ингредиентов в рецепте…

Отвечая на поставленные вопросы, авторы дарят вам необычную, «вкусную» книгу, в которой дают массу полезных кулинарных советов на все случаи жизни в будни и праздники. Вы узнаете о простейших способах приготовления пищи, о новых тенденциях в мире кулинарии, получите оригинальные рецепты. В книге прокомментированы многочисленные ошибки, неточности огромного количества издаваемых нынче кулинарных книг, кулинарных разделов глянцевых журналов, изданий попроще и Интернете…

Авторы предлагают отнестись к приготовлению блюд с фантазией и выдумкой. Их простые советы и рекомендации окажут вам скорую и эффективную кулинарную помощь.

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2020 году издательством Центрполиграф. На нашем сайте можно скачать книгу «Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 5 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Михаил Спичка: Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Здесь есть возможность читать онлайн «Михаил Спичка: Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2020, ISBN: 978-5-227-07525-3, издательство: Литагент Центрполиграф ООО, категория: Кулинария / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Михаил Спичка: другие книги автора

Кто написал Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

Илья Лазерсон, Михаил Спичка

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Необычная, «вкусная» книга дарит вам массу полезных кулинарных советов на любые случаи жизни в будни и праздники

Вместо предисловия [попытка интервью)

М. Спичка: Уже двадцать лет каждое воскресенье мы ведем в прямом эфире радиопередачу «Скорая кулинарная помощь». В ней один из нас (М.С.) принимает вопросы от слушателей, а другой (И.Л.) на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов и сроков их хранения. Как выбрать мясо для шашлыка? Как определить спелость авокадо? Можно ли пить коньяк, купленный еще при Брежневе? Звучат просьбы объяснить значение того или иного кулинарного термина или названия продукта, например, что такое припускание, пассерование, маракуйя, джамбалайя, сотэ и т. д. Спрашивают, конечно, и о правилах приготовления тех или иных блюд, о составе и соотношении ингредиентов в рецепте…

И. Лазерсон: Последняя из перечисленных групп вопросов, естественно, самая многочисленная. Особенность ответов на вопросы из этой группы состоит в том, что, во-первых, мы стараемся избегать излишней категоричности и, во-вторых, по возможности, уклоняться от перечисления конкретных цифр.

М. Спичка: Очень часто слушатели задают вопросы о приготовлении блюд в такой форме: «Скажите, а как правильно готовить сациви, грибной жульен, макароны по-флотски. »

И. Лазерсон: Но кто знает, как правильно? Я убежден в том, что количество версий упомянутого сациви примерно равняется количеству живущих на планете грузин, а версий фаршированной рыбы даже больше, чем придумавших ее евреев… Сколько копий уже сломано и еще будет сломано над накрытым столом!

М. Спичка: А разве накрытый стол – не место для подобных дискуссий?

И. Лазерсон: Как я заявляю уже в течение двух десятков лет нашим слушателям, так теперь хочу признаться и нашим читателям. Я не знаю, как правильно. Могу лишь руководствоваться своим опытом. Поэтому всегда отвечаю: «Не знаю, как правильно, но послушайте, как это делаю я».

М. Спичка: Чем еще эта книга будет отличаться от других кулинарных изданий, а, может, и в чем-то с ними полемизировать?

И. Лазерсон: В этой книге также хотелось бы прокомментировать многочисленные ошибки, неточности огромного количества издаваемых нынче кулинарных книг, кулинарных разделов глянцевых журналов, изданий попроще и Интернета. Нередко их рекомендации основаны на явных предрассудках, которые объяснить невозможно. Рецепты часто не точны, потому что при их пересчете далеко не всегда следует руководствоваться прямо пропорциональной зависимостью.

Например, если в рецепте, рассчитанном на 4 порции, рекомендовано взять, к примеру, 100 г сливочного масла, то далеко не всегда для приготовления 12 порций этого же блюда надо брать 300 г масла. Этого, к сожалению, не понимают (потому что просто не знают) многочисленные авторы кулинарных книг. Они просто-напросто переписывают другие кулинарные книги, написанные такими же, как они, людьми, не державшими в руках ножа и не умеющими отличить пшено от пшеничной крупы. Механизм написания подобных кулинарных книг довольно прост – автор решил для себя, что он станет приводить рецепты из расчета на 6 порций. Тогда он берет пару кулинарных книг, в которых рецепты приведены, где на 2 порции, где на 4 порции, и, пользуясь полученными в начальной школе знаниями арифметики, пересчитывает их на «свое» количество порций. Так получается «новая» кулинарная книга. Люди покупают ее, начинают воспроизводить рецепт, а блюдо не получается – то жидко, то густо, то тесто опадает, то каша вместо рассыпчатой получается в виде размазни.

М. Спичка: Но неужели в приготовлении еды можно вообще обойтись без цифр, количества и пропорции ингредиентов?

И. Лазерсон: Без цифр, конечно, обойтись трудно, но и цифры я попытаюсь использовать концептуально и по возможности так, чтобы они запоминались.

В книге рассматриваются только базовые разделы кулинарии. Читатель в подробностях узнает, как надо варить бульоны, какие общие подходы существуют при приготовлении супов, в том числе и самых популярных.

Мы проанализируем салатную классику, как отечественную, так и зарубежную, по-иному посмотрим на различные виды теста и даже на те из них, которых вы боитесь (слоеное, меренга, заварное, вафельное и т. д.). Уверяю вас, они перестанут вас пугать. Вы поймете, какими должны быть фарши для котлет, фрикаделек, пельменей. Я разложу для вас по полочкам начинки для пирогов…

15 врачей и трофейная машина: с чего началась скорая помощь в Москве

История службы московской скорой помощи началась 100 лет назад со станции имени Пучкова и всего одной команды медиков. Сегодня в городе дежурят более тысячи бригад, а диспетчерам скорой звонят по 15 тысяч раз в сутки. «Сноб» и столичный Департамент здравоохранения рассказывают, как появилась и развивалась служба скорой помощи в Москве

26 Октябрь 2020 12:49

Предыстория

О создании службы скорой помощи в Москве впервые задумались в 1898 году. Тогда на улицах города появились две крытые повозки, в которых могли разместиться носилки и один пациент. Кареты приобрели в Париже на деньги купчихи Анны Кузнецовой и разместили при полицейских участках — Сущевском и Сретенском. Полицейские участки и раньше использовались для оказания первой помощи: туда отправлялись все пострадавшие, подобранные на улицах. Однако попав в приемные покои при полицейском доме, больной мог часами ждать прихода врача. В каретах же Кузнецовой дежурили фельдшер, врач и санитар.

Сверху — двор Московской станции скорой и неотложной медицинской помощи, 1977. Снизу — образец женского костюма врача станции скорой помощи, 1947 Фото: Полина Зиммерман

Станция номер один

Первая станция скорой медпомощи появилась в Москве в 1919 году. Для нее выделили три комнаты в Шереметьевской больнице, которая сейчас известна как НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Под карету скорой помощи переделали трофейную машину, она стояла в гараже на Миусской площади, а врача забирала с Сухаревской, из больницы. Первый раз бригада выехала на вызов 15 октября, ровно сто лет назад.

Тогда скорая работала только с несчастными случаями на фабриках, заводах, улицах и в общественных местах. В штате было 15 врачей — хирурги, терапевты и гинекологи. Они выезжали на вызовы с двумя ящиками — «хирургическим» и «терапевтическим». В первом медики хранили около 30 банок с лекарствами, во втором — материалы для перевязок и инструменты хирургов.

Фото: Полина Зиммерман

Генерал без армии

В 1921 году в Москве создали службу для эвакуации больных сыпным тифом. Из-за эпидемии за четыре года, с 1917-го по 1921-й, по всей России от него умерли около трех миллионов человек. В столице для борьбы с тифом организовали Центральный городской пункт перевозки — Центропункт. Он доставлял заболевших в больницы и специально оборудованные для этого бараки.

Через два года Центропункт объединили со станцией скорой помощи, появилась Московская станция скорой медицинской помощи. Объединенную службу возглавил доктор медицинских наук Александр Пучков. Организация работы, по его словам, началась «с азов», а он «оказался генералом без армии» — мощностей для Москвы было мало. Несмотря на это, Пучков смог заложить основы работы скорой помощи: создал регламенты и инструкции и добился того, чтобы бригады выезжали к больным в том числе по ночам.

Из Центропункта в распоряжение станции передали еще одну машину, теперь на вызовы выезжали две бригады. Тогда же появилась должность старшего дежурного врача. На нее назначали профессионалов, которые умели быстро ориентироваться в обстановке: из большого потока сообщений, поступающих на станции, нужно было выделять те, в которых говорилось о действительной угрозе жизни, и использовать бригады и транспорт рационально.

Слева — конференция врачей в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, 1956. Справа — в противоинфарктной автомашине скорой больному оказывается первая помощь, 1963 Фото: Полина Зиммерман

Больше бригад — больше помощи

За 1922 год две машины выехали на 2129 вызовов, в следующем году — на 3659. Сил двух бригад на целый город не хватало, но третью бригаду смогли организовать только в 1926-м. Тогда при станции открыли дежурный пункт неотложной помощи для обслуживания внезапно заболевших на дому. Врачи выезжали к людям на мотоциклах с колясками, позднее стали ездить на машинах.

Четвертая бригада появилась в Москве в 1927 году. В структуру станции добавили еще один вид неотложной помощи — психиатрический. Машину с психиатром отправляли к «буйным» больным, которые были опасны для окружающих.

В 1929 году четыре бригады выезжали на вызовы 14762 раза. Пятая команда врачей появилась на станции еще через год.

Аптекарские весы и гири для них, нагрудные знаки, нашивки «за ранения» и фирменная «СМП» (скорая медицинская помощь), коробочки для лекарств, докторская печать (все — разные годы, от 1917 до 1980-х) Фото: Полина Зиммерман

Специальные бригады

В 1956 году профессор Борис Кулешевский на съезде терапевтов предложил создать на всех станциях скорой помощи специализированные бригады, которые работали бы только с «сердечниками»: он понимал, что при острых проявлениях болезней сердца большую роль играет фактор времени. Идею Кулешевского поддержали, и это стало важным этапом в развитии российской системы скорой и неотложной помощи.

Год спустя в Москве между бригадами и оперативным отделом станции появилась двусторонняя радиосвязь, команда врачей становилась все больше. В 1960-х создали специализированную кардиореанимационную бригаду, которая выезжала к людям с инфарктом миокарда. Таких пациентов везли по городу бережно, на полуспущенных колесах и не быстрее 40 километров в час.

В то же время на станции организовали педиатрическую бригаду — для оказания неотложной помощи детям. Позднее появилась гематологическая бригада, выезжавшая к больным с острыми кровотечениями. Затем — токсико-терминальная, специализирующаяся на помощи людям с сильными отравлениями. С 1986 года вызовы начала принимать и наркологическая бригада.

Слева — медсестры станции скорой медицинской помощи, 1963. Справа — медсестра Ирина Волкова кормит малыша в Центральном московском доме ребенка, 1940-е Фото: Полина Зиммерман

70 километров в день и 9 минут на вызов

Московская станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова — крупнейшая в Европе. В ней работают более 11 тысяч сотрудников: свыше 2500 врачей (специалистов 15 направлений) и около 8500 фельдшеров. По всему городу расположены 60 подстанций, откуда бригады выезжают на вызовы к людям.

Сейчас в Москве круглые сутки дежурят 1040 бригад скорой, за год в службу поступает около четырех миллионов звонков на единый номер «103». За две минуты диспетчеры передают информацию о вызове бригадам, и те отправляются к больным. В среднем скорая помощь приезжает на экстренные вызовы за 9,4 минуты, и этот показатель с каждым годом улучшается.

Одна бригада за сутки проезжает в среднем 70 километров. В зависимости от причины вызова врачи и фельдшеры берут с собой разные комплекты медицинского оборудования: всего у бригад есть 97 препаратов и 34 инструмента. Каждая машина скорой помощи — настоящая клиника на колесах, в ней есть все необходимое, чтобы оказать экстренную помощь и реанимировать человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт