Скороспелое слоеное тесто — кулинарный рецепт. Тесто слоеное скороспелое


Слоеное тесто. Как приготовить скороспелое слоеное тесто

Из соленого теста можно приготовить большое количество кондитерских изделий. Выпеченные из этого теста изделия имеют характерную слоистость, торты из него получаются нежные и рассыпчатые. Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении, как пресная слойка. Малейшее отклонение от рекомендуемых указаний приводит к тому, что выпечка получится малослоистой, грубой. Как правильно приготовить слоеное тесто? Слоеное тесто можно приготовить несколькими способами. Но во всех случаях следует обратить внимание на некоторые тонкости приготовления:

  • Для приготовления слоеного теста следует употреблять муку высшего сорта, добавляемые в тесто яйца или яичные желтки улучшают качество изделий (в этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной в рецепте).
  • Соль и лимонная кислота улучшают не только вкус теста, но и эластичность его (при раскатывании тесто лучше растягивается на тонкие слои). Однако повышенного содержания соли или кислоты следует избегать.
  • Температура помещения, в которой готовят слоеное тесто, должна быть 15-17 градусов. При более низких температурах масло (маргарин), вложенное в тесто, затвердевает — крошится, и при раскатывании слои теста рвутся (при выпечке масло из такого теста вытекает). При более высокой температуре масло приобретает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста, в результате изделия плохо поднимаются и получаются малослоистые.
  • Перед выпечкой изделий слоеное тесто обязательно охлаждают, но не замораживают.
  • Подготовленные к выпечке изделия укладывают на лист, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом.
  • Ставить изделия следует в горячую духовку охлажденными, чтобы масло не успело растаять.

Приготовление скороспелого слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • вода или молоко — 2 ст. ложки
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Для приготовления скороспелого слоеного теста масло или маргарин размять до получения пластичной массы, добавить соль, яйца и лимонную кислоту, растворенную в воде. Всыпать просеянную муку и в течение 5-7 минут замесить тесто. Оно должно стать однородным и эластичным. Затем тесту придать форму кирпичика, положить на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать скалкой прямоугольный лист толщиной 1 см. Раскатанное тесто сложить вчетверо и дать постоять 10-15 минут. Еще раз раскатать и опять сложить вчетверо — тесто готово к разделке.

Вместо воды или молока можно частично добавлять яйца, а еще лучше — яичные желтки, тогда тесто получится более пышным, нежным и вкусным.

Как приготовить слоеное тесто быстро


Множество гурманов любит выпечку из слоеного теста, ведь она получается нежной, хрустящей, изумительно вкусной. Однако приготовление разнообразных слоек – это настолько трудоемкий процесс, что не каждая хозяйка возьмется за стряпню. На помощь приходят популярные рецепты скороспелого слоеного теста, которые позволяют кулинарам довольно быстро получать любимое лакомство.

Текст: Елена Румянцева · 3 марта 2014

Слоеное тесто быстрого приготовления

Самая популярная рецептура скороспелого слоеного теста основана на использовании рубленого маргарина. На одну пачку этого продукта (200 г) вам понадобится также следующий набор ингредиентов:

— пшеничная мука (2 стакана);- вода (0,5 стакана);- сахарный песок (1 чайная ложка);- поваренная соль (1/4 чайной ложки).

Просейте на деревянную доску пшеничную муку через специальное сито. На другой разделочной поверхности нарежьте охлажденный маргарин в мелкие кубики, положите его на мучную горку и порубите ножом совместно с мукой. В холодной чистой воде полностью растворите поваренную соль и сахарный песок, после чего вылейте солено-сладкую жидкость в жирную мучную смесь.

Быстро замесите тесто, накройте его влажной хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Сложите заготовку в 3-4 слоя, вновь раскатайте и повторите эту процедуру 2-3 раза. По окончания замешивания слоеное тесто обязательно подержите в прохладе около 1 ч – это облегчит последующую формовку кондитерских изделий.

Хорошее слоеное тесто получится только из качественных ингредиентов. Используйте муку высшего сорта, пластичный маргарин однородной (не крошливой или творожистой) консистенции без посторонних запахов и выступающих капель

Рецепт скороспелого слоеного теста

Слойку-скороспелку можно приготовить с добавлением яичных желтков и молока, тогда тесто получится более нежным, пышным и вкусным. Все ингредиенты рецепта предварительно охладите. Для слоеного теста-скороспелки вам понадобится такой набор ингредиентов:


— сливочное масло (200 г);- мука пшеничная (2 стакана);- желток куриного яйца (2 шт.);- соль поваренная (на кончике ножа);- молоко (2 столовые ложки).

Выпекайте изделия-слойки при температуре от 230 до 250 градусов. Если она будет ниже, то выпечка приготовится с трудом, если же выше – кондитерские изделия быстро затвердеют и не пропекутся

Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно превратилось в однородную пластичную массу. После этого полностью растворите поваренную соль в холодном молоке. Соедините вместе все ингредиенты рецепта, после чего в течение 5 минут замешивайте тесто. Когда оно станет полностью однородным, сформируйте из него кирпичик и раскатайте в прямоугольную лепешку сантиметровой толщины. Сложите полученную фигуру вчетверо, раскатайте, затем повторите процедуру 1-2 раза. Теперь тесто можно разделывать.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Скороспелое слоеное тесто

Из этого теста можно делать торт «Наполеон», различные пирожные, соленые слоеные прироги (например «рыбный»)

Продукты Количество
Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) 1-2-3-4
Масло или маргарин, г 100—150; 200—300; 300—450; 400—600
Яйца, шт. 1- 2- 3- 4
Соль, чайные ложки 1/8 — 1/4- 1/3- 1/2
Вода или молоко, ст.

ложки 1- 2- 3- 4
Выход выпеченных изделий, г 300- 600- 900- 1000


ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРЕ. Рекомендуется использовать только сливочное масло. Использование маргарина в рецепте весьма нежелательно. В крайнем случае, при недостатке сливочного масла можно использовать смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 1:1.

Сливочное масло (или смесь масла и маргарина) размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе.
В течение 3—5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика.
Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово к разделке.

Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным. Или воду можно заменить коньяком, ромом или водкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста… в закладки 9

Эти пирожки – просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.


Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно… Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать… Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала. Теперь разделка Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”…

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. Укладываем на противень.

Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Скороспелое слоеное тесто

500 г муки, 500 г маргарина, 1 чашка молока, соль.

500 г муки 500 г маргарина 1 чашка молока соль Все продукты быстро замесить и поставить в холодное место на 2-4 часа. Вообще тесто может находиться в холодильнике до 1 недели. После выдержки теста в холодильнике, его нужно раскатать, сложить в 2-3 слоя и снова раскатать. Повторить этот процесс 4-5 раз, а перед последней раскаткой поставить на 30 мин. в холодильник. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Круглой формой вырезать пышки или раскатать коржи, смазать их яичным желтком. Выпекать при высокой температуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт