Скорый пирог К завтраку — кулинарный рецепт. Тесто быстро готовить


Быстрый пирог к завтраку

Незнаю кто автор этого рецепта,только я попробовала пирожок в гостях у подруги и не смогла удержаться чтобы не приготовить его дома.

Источник: кулинарный блокнот snezana405

Понадобится

Как готовить

Для теста смешиваем все ингредиенты,получается довольно жидкая масса(примерно как на оладьи),делим на две части.
На раскаленную сковороду,смазанную сливочным маслом,выливаем одну часть теста,выкладываем начинку(Консервы,перемешанные с луком) и заливаем второй частью теста.
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 мин.

Пирог к завтраку

Простой и быстрый пирог к завтраку.
Колбасу можно добавить любую или сосиски.

Белки 12 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог к завтраку

Чаще всего на завтрак готовят яичницу или варят кашу. Но ежедневно есть одно и то же надоедает. Сегодня мы расскажем о приготовлении очень вкусного пирога к завтраку, который готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Для того чтобы приготовить пирог к завтраку вам потребуется:

  • яйца (крупные) — 2 штуки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
  • кефир — 200 мл.,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • сыр (любой) — 200 грамм,
  • ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
  • свежая зелень по желанию.

Как правильно приготовить пирог к завтраку

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.

Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.

Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.


Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.

Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Быстрый пирог к завтраку

Рецепт по мотивам известных английских булочек, которые подаются к утреннему кофе. Причем, время выпекания и приготовления пирога на кефире занимает всего 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций: масло сливочное или маргарин -70 г, кефир — 130 г, яйцо -1 шт., мука пшеничная – 280 г, мука цельнозерновая – 50 г, разрыхлитель – 10 г, сахар – 70 г, соль – 0,5 ч. л., цедра половины лимона тертая, орехи грецкие молотые – 30 г, ягоды любые – 70 г, масло растительное – для смазывания пергамента, сахарная пудра – для украшения.

Готовим: смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем холодное масло или маргарин хорошего качества и руками разминаем тесто в крошку.

Отдельно смешиваем кефир и яйцо (оставляем примерно 2 столовые ложки кефира для смазывания пирога). Добавляем цедру. Добавляем смеси друг к другу и замешиваем тесто.

В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. Можно взять сушеные ягоды.

Накрываем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста, диаметром примерно 20-23 см.
Смазываем её оставшимся кефиром. Ножом надрезаем лепёшку на 8 частей.

Выпекаем пирог на кефире, с ягодами и орехами, в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.

Украшаем готовый пирог сахарной пудрой. Пирог можно не резать, он легко делится на кусочки прямо руками. Вкусен в горячем и холодном виде.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЗАВТРАКУ

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно!

Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции. Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • колбаса, 200 грамм
  • сыр, 150 грамм
  • сладкий перец, 1 штук
  • яйцо, 4 штук
  • горчица, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем колбасу и перец кубиками. В яйца добавим специи и горчицу. Взболтаем. Смешиваем с начинкой. Сыр натрём на тёрке. Смажем форму и выстилаем тесто с бортиками. Выливаем начинку. Делаем майонезную сетку. Сверху присыпаем сыром. В духовку при 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт