Скумбрия лимонная — кулинарный рецепт. Рыбный лимонный запекать


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f99ea3f0-0d11-11ea-905c-0de630ad4eca

Скумбрия, запечённая в фольге с зеленью и лимонным соком

Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбрия в фольге, запечённая в духовке.
Нет запахов на всю квартиру, чистая духовка и вкусная рыбка. А к тому же, если копчёности могут навредить здоровью, то этот вариант просто идеален.

Если приготовить таким способом рыбу, то в холодном виде, она напоминает скумбрию горячего копчения и тоже хороша.

Ингридиеты:

Сложность: достаточно просто.

Время приготовления: подготовка рыбы — 15 минут запекание в духовке 30-40 минут.

Рыбу почистила от внутренностей. Так как рыбу запекала с головой, то удалила жабры. Жабры нужно удалять обязательно, иначе вкус рыбы может пострадать.

Рыбу посолила и посыпала специями.Специи взяла готовые – специальные для рыбы. Состав подходит как для засолки, так и для готовки.

Он практически один и тот же: черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, душистый перец горошком и.д. Дала рыбе постоять 10 минут.

Я не добавляла ни какого масла, так скумбрия сама по себе сочная и жирная рыба. Положила рыбу на фольгу и завернула каждую тушку в индивидуальный «скафандр из фольги».
Приготовленную рыбу выложила на противень и отправила в духовку. Время и температура запекания, зависит от характеристик духовок. У меня ушло на это 30 минут при нагреве духовки до 200 градусов.

Приготовила зелень, вымыла и нарезала её.

Осторожно открыла готовую рыбу, и достала весь хребет от хвоста до головы.

При этом одна рыба, всё-таки «потеряла голову», не удалось её сохранить.

Таким образом, я избавилась от костей. Но всегда помню и говорю своим близким: самая лучшая рыба — это колбаса (шучу).

Поэтому даже если я убрала кости, это не значит, что они не попадутся.

Лимон разрезала пополам. В каждую рыбину, в освобождённое брюшко, положила нарезанную зелень. Полила соком лимона.
Рыбу закрыла. Дала настояться. За счёт того, что рыба горячая, зелень, политая лимонным соком, стаёт нежной и практически маринуется, и придаёт рыбе пикантный вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная скумбрия: с лимонным картофелем, с луком и лимоном

Скумбрия – рыба полезная во всех отношениях: и для желудка, и для кошелька. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, скумбрия прекрасно борется с вредным холестерином и ничуть не уступает красной рыбе в этом вопросе. Зато по доступности – превосходит. Запекать скумбрию в духовке – отличный вариант приготовления, который и витамины в рыбе сохранит, и хозяйке не создаст лишних хлопот. Предлагаем два простых рецепта: скумбрия в фольге с луком и лимоном и скумбрия в форме с картофелем.

Скумбрия с луком и лимоном, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 потрошенные тушки
  • Лук репчатый или шалот – 2 шт
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Соль крупная

Этапы приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °C

  1. Нарезать лук и половинку лимона кольцами.
  2. Натереть скумбрию солью внутри и снаружи.
  3. Фольгу для запекания смазать малом.
  4. Укладываем на фольгу «слоеный пирог»: выкладываем лук, на него – лимон, а сверху – скумбрию. Повторяем слои поверх скумбрии: лук и лимон. Плотно заворачиваем . То же самое проделываем и со второй тушкой рыбы.
  5. Убираем рыбу в разогретую духовку на 35-40 минут.

Сочная и ароматная скумбрия готова!

Скумбрия в духовке с луком и лимоном: видеорецепт

Скумбрия, запеченная в духовке с лимонным картофелем

Время приготовления: 1 час, 4 порции

  • Скумбрия замороженная – 4 шт.
  • Помидоры черри – 400 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сушеные прованские травы – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Для лимонного картофеля

  • Картофель – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Укроп рубленый – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Соль, перец

Разогрейте духовку до 200 °C

  1. Рыбу разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, тщательно промойте снаружи и изнутри. Приправьте солью и перцем.
  2. Помидоры вымойте, чеснок очистите, нарежьте ломтиками. Смешайте помидоры, чеснок, прованские травы, соль и перец.
  3. В форму для запекания выложите подготовленную рыбу и помидоры. Отставьте.
  4. Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в форму для выпечки сливочное и растительное масло. Поставьте в разогретую духовку на 3 минуты, пока не растопится масло. Положите в форму картофель и перемешайте. Посолите. Запекайте 20 минут.
  5. Переложите картофель к рыбе, поставьте в духовку на 30 минут.

Смешайте укроп, лимонную цедру и перец. Посыпьте картофель перед подачей.


Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия средняя — 2 шт.
Зелень укропа — 3 веточки
Зелень петрушки — 3 веточки
Масло сливочное — 50 г
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.

Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить.

Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.

Смешать зелень со сливочным маслом.

Нарезать лимон полукружочками.

Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.

Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.

Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.

Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

424 спасибо

37

0

сеня) Среда, 09 Марта 2020 г. 17:29 #

Я только так и готовлю, перепробовал не мало и других вариантов. Остановился на этом ) очень вкусно и всем моим нравится.

katerenka Среда, 03 Августа 2020 г. 20:42 #

Очень вкусно и нежно.Но!От лимона лучше класть одну мякоть — положила как в рецепте, от цедры рыба немного горчит, где прикасалась к ней.

Анатолий. Среда, 21 Сентября 2020 г. 11:58 #

Рыба получилась сочной, но в место лимона я соком лимона полил зелень и в духовке рыба была 30 мин. Отдельно отварил картошку и положил на сливочное масло которое было рядом с рыбой. Фольгу я разрезать не стал а просто развернул.

Наташа Среда, 01 Февраля 2020 г. 21:50 #

можна,у фольгу коли замотуємо рибку ,полить соєвим соусом.І тоді клас.))))))))))))

Кристина56 Вторник, 14 Февраля 2020 г. 19:11 #

Рецепт просто оболденный. Спасибо большое за рецепт

игорь Воскресенье, 26 Марта 2020 г. 23:35 #

рыба обалденная, не знаю насчет сухости,но у кого сухая получилась зачит готовить совсем не умеет

Евгения Пятница, 21 Июля 2020 г. 13:35 #

В зелень еще можно чеснок подмешать

,мелко порубленный, не через пресс. Аромат отличный!


Анастасия Вторник, 07 Ноября 2020 г. 17:21 #

Все получилось очень вкусно!

руслан Четверг, 23 Ноября 2020 г. 21:35 #

супер рецепт! очень вкусно!Спасибо авторам!

Наталья Воскресенье, 26 Ноября 2020 г. 19:24 #

Сочная, вкусная рыбка получилась! Вся семья в восторге!

оксана Среда, 20 Декабря 2020 г. 10:39 #

очень хорошая скумбрия получилась

Вера Воскресенье, 04 Марта 2020 г. 09:17 #

Делала вашу рыбку. Очень вкусно!

Но как вариант для гостей. кости смущают.что посоветуете?

Валерия Среда, 21 Марта 2020 г. 19:39 #

Вместо масла, взяла сметану, получилось очень нежно и вкусно. Запекла 4 скумбрии, сразу все съели,ну очень вкусно!

Лилия Понедельник, 18 Июня 2020 г. 13:05 #

Рыбка просто супер, сочная за счёт масла и лимона. Под рыбу я положила ещё картофель кружочками, получилось очень даже вкусно!

Эльмира Вторник, 15 Января 2020 г. 20:58 #

А можно другую рыбу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт