Скумбрия с сыром — кулинарный рецепт. Скумбрия запеченая рыба с сыром рыба запеченная


Содержание

Запеченная скумбрия с сыром

Запеченная скумбрия с сыром — ароматная рыба с великолепным вкусом. Рыбка получается очень вкусной и нежной. Начинка с сыром добавит скумбрии особенный вкус. Запеченная скумбрия — отличное блюдо для праздничного стола, родные и близкие будут в восторге.

    Скумбрия свежезамороженная — 1 шт. Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, перец черный молотый — по вкусу Сок 1/3 части лимона Картофель — 3-4 шт. Сыр твердый — 20-30 г Сметана — 1-2 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Скумбрия, запеченная в фольге с сыром и луком

Наверняка многим давно известно, что скумбрия одна из самых полезных видов рыбы, особенно для женщин.

Вообще, в настоящее время купить скумбрию не составляет никакого труда. Как правило, в замороженном виде она есть практически в любом магазине.

Скумбрию я покупаю частенько. Как правило, готовлю соленую скумбрию – уж очень мне нравится ее вкус. К отварной картошечке самое то, что нужно!

Но сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Такая скумбрия фаршируется сыром и обжаренным луком, а затем запекается в духовке.

Вкус у скумбрии просто восхитительный – нежная начинка из тающего во рту сыра и небольшая сладость от обжаренного лука делают свое дело! Не поленитесь, приготовьте скумбрию по этому рецепту на ужин, тем более, что процесс более чем понятный, а ингредиенты доступные.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в фольге с сыром и луком, вам потребуется:

  1. Скумбрия 2 шт. (примерно 650 г)
  2. Сыр твердый 70 г
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Растительное масло для обжаривания
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Укроп свежий или сушеный

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия, запеченная в фольге с сыром и луком»:

  1. Скумбрию хорошенько промойте, разрежьте брюшко и удалите внутренности.
  2. Хорошенько промойте рыбу внутри, слегка посолите и поперчите снаружи.
  3. Лук порежьте кубиками (можно крупными) и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  4. Остуженный лук соедините с тертым на крупную терку сыром, перемешайте.
  5. Внутрь рыбу посыпьте рубленным укропом, уложите сырную начинку.
  6. Два куска фольги слегка смажьте растительным маслом, уложите рыбу начинкой вверх.
  7. Аккуратно заверните фольгу, чтобы из рыбы не вытекали соки.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35 минут.
  9. Скумбрия , запеченная в фольге духовке, готова! Подавайте к столу!

Скумбрия, запеченная в духовке. 10 рецептов, как вкусно запечь скумбрию

Здравствуйте, читатели! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Эта рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, благодаря своему жиру. Сверху будет золотистая корочка, а внутри — мягкое и нежное мясо.

Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

А еще почитайте, как вкусно посолить рыбу в домашних условиях. Я не покупаю готовую соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама из свежемороженой. Так можно быть уверенным в качестве.

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком

Этот рецепт, наверно, самый популярный среди хозяек. Его несомненные плюсы: быстрота приготовления, не нужно разделывать рыбу на филе (я не люблю этим заниматься), аппетитный вид, отменный вкус.

Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лук (лучше белый) — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут — 5 гр.

1.Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.

Если забыли это сделать, то размораживайте при комнатной температуре. В крайнем случае положите рыбу в холодную воду.

2.У скумбрии отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.

3.Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.

4.Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.

В идеале диаметр скумбрии и овощей должен быть одинаковым, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

5.Все, можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.

6.Теперь выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво, как на фото. Отличие может быть только в форме и материале емкости для запекания.

7.Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.

8.Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли.

9.Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным.

10.Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.

Если есть функция вентиляции или гриля, то включите ее.

11.Посмотрите, какая красивая запеченная скумбрия получается. Помидоры и лук очень хорошо оттеняют вкус, также, как и лимонный сок, он здесь просто необходим. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри рыба остается мягкой и сочной. Попробуйте этот простой рецепт и напишите, что же у Вас получилось.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке с картошкой

Я недавно писала рецепты картофеля по-деревенски в духовке. Там были разные варианты приготовления: с курицей, с грибами. Но с рыбой мы еще не готовили. Поэтому сегодня предлагаю запечь скумбрию с картошкой, с луком. И получится два в одном — и гарнир, и основное блюдо.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 1-1,5 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень — для подачи

1.Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, особенно внутри, и промокните бумажной салфеткой.

2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 5 мм.

3.Репчатый лук (можно взять салатный) измельчите полукольцами и всыпьте в картошку. Туда же добавьте соль, прованские травы (или другие специи по вкусу — куркуму, паприку или готовую приправу), немного растительного масла. Тщательно перемешайте содержимое емкости.

4.Лимон помойте щеткой, чтобы удалить весь налет на кожице. Нарежьте этот цитрусовый фрукт тонкими кружками.

5.Каждую тушку посолите и смажьте специями — черным молотым перцем и кориандром. Можете взять комплексную приправу к рыбе. Только посмотрите на состав, если там есть соль, значит, меньше ее используйте в чистом виде.

6.Противень застелите фольгой. Выложите на дно картофель с луком, разровняйте. Следующим слоем положите подготовленную рыбу.

7.На каждую скумбрию положите сверху ломтики лимона, которые будут пропитывать ее соком во время запекания.

8.Накройте все блюдо фольгой и можно ставить в разогретую до 190º духовку (включите ее за 15 минут до этого момента). Через 30 минут достаньте противень и раскройте фольгу. Делайте это осторожно, чтобы не ошпариться.

9.Ломтики лимона уберите с рыбы, они уже выпустили свой сок. Отправьте кушанье снова в духовку еще минут на 10-15, чтобы появилась красивая румяная корочка у скумбрий. При этом температуру можно добавить до 210 градусов или включить режим «Гриль».

10.При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, которая хорошо дополнит вкус. Также положите на тарелку кусочек свежего лимона, чтобы можно было поливать соком рыбу. Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное можно приготовить на ужин для своей семьи. Думаю, Вам понравится.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 600 гр. (вес в очищенном виде, 2 шт.)
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • смесь перцев — 10 гр.

1.Сначала нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы солили селедку в домашних условиях, я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

2.Сразу же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

3.На одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

4.Каждую скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

5.Сделайте надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

6.Вставьте в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

7.Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

8.Через полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу

1.Начинается все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

2.Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

3.Соберите блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

4.Положите на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

5.Сформируйте из фольги лодочку, которая будет закрывать бока. Верх частично должен быть открытым. На фото видно, какой результат должен получиться.

6.Проделайте аналогичную операцию со всеми тушками.

7.Ставить поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

8.Попробуйте запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст.л.

Скумбрия, фаршированная овощами с сыром и запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте блюдо, как в ресторане! Конечно, этот способ несколько более затратен по времени, чем предыдущие. Но зато получается очень красиво и празднично. Такую фаршированную скумбрию будет очень кстати подать на Новый год или другое торжество вместо приевшейся копченой рыбы. К тому же это будет полезней. Итак, приступим к готовке.

Овощи можете взять любые по сезону. Также можно нафаршировать рыбу рисом с овощной смесью.

Нам понадобятся:

  • скумбрия — 2 шт. крупные
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачок — 1/2 шт. среднего
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидор — 1 шт. средняя
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.
  • зелень — по вкусу

1.Скумбрию нужно разморозить и вымыть. Голову отрезать не надо, а вот избавиться от жабр стоит. Возьмите кулинарные ножницы, приподнимите жаберные крышки и отрежьте сами жабры.

2.Поставьте рыбу на живот и сделайте два разреза вдоль хребта с одной и другой стороны. Разрезы нужно делать, отступая около 3 см от хвоста и головы. Сразу удалите верхний плавник и все лишнее.


3.Ножницами перережьте хребет и выньте его вместе с реберными костями. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить внешний вид скумбрии.

4.Теперь достаньте все внутренности и хорошо промойте под проточной водой вычищенную тушку. Бумажным полотенцем промокните внутри рыбу, убирая влагу и черную пленку, которая может еще там оставаться.

5.Когда морепродукт будет подготовлен, сделайте начинку. Для этого все овощи нужно нарезать мелким кубиком.

6.На сковороде разогрейте растительное масло и в первую очередь добавьте чеснок. Обжарьте его одну минуту, чтобы масло пропиталось запахом. Следующим положите лук и жарьте до полупрозрачности, помешивая.

7.Через минуту положите морковь, обжарьте минуту. Затем закладывайте кабачок и перец и в последнюю очередь помидор. Все вместе тушите до полуготовности, буквально 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень, соль, черный молотый перец.

Овощи должны остаться хрустящими и не быть мягкими. Потому что дальше они будут запекаться.

8.Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте постным маслом. Поставьте на брюшко рыбу и нафаршируйте ее через спинку овощами. Как помните, они только немного обжарены, но не готовы полностью.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху начинку.

Вкусно будет использовать два вида сыра. Например, Моцареллу и Гауду (или Голландский).

10.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте противень с закуской на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но в принципе скумбрия готовится быстро, ее не нужно передерживать.

11.Как видите, получается красивое блюдо, которое так и хочется попробовать. Начинку можно делать почти любую, из того, что есть в холодильнике. Вкусно будет добавить баклажан и даже тыкву. Свекольная фаршировка будет тоже довольно интересно «звучать» в этом блюде (нечто схожее с селедкой под шубой). Пробуйте и экспериментируйте! И пусть все будет вкусно!

Как вкусно запечь скумбрию на луковой подушке с лимоном без фольги

Это еще один вариант запеченной скумбрии в духовке. Чтобы придать рыбе более приятный аромат, используется сливочное масло. Попробуйте, именно этот ингредиент сделает блюдо нежным. Ну и куда без лимона и лука? Они пропитают своим соком тушку и получится очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-60 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1.Не буду долго писать, как почистить рыбу, об этом писала в рецептах выше. Главное — хорошо вымыть тушку без головы и внутренностей. Лук нарежьте четверть кольцами, лимон — полукругами.

2.Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лук, разровняйте слой.

3.Сливочное масло нарежьте на средние кусочки и разложите по луку в хаотичном порядке.

4.Подготовленную рыбу посолите и поперчите со всех сторон, руками немного вотрите специи. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая хребетную кость. Кусочки должны получится шириною около 2-3 см. Полностью разрезать скумбрию не нужно, тушка должна быть цельной.

5.Вставьте в разрезы лимонные дольки. Выложите все рыбины на луковую подушку.

6.Духовку разогрейте до 180º и запекайте заготовку 30 минут.

7.Вот такое простое и быстрое блюдо без заморочек. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому получается в духовке нежная и не сухая. Ешьте с пользой и готовьте с удовольствием!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

На этот раз не удастся обойтись минимальным набором специй, как соль и перец. В этом рецепте нужно будет приготовить соус, который придаст особый вкус запеченной рыбе. Из овощей понадобится только лук. Именно благодаря соусу получится довольно необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежая зелень — для подачи

Для соуса:

  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л. с горкой
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

1.Вычистите у рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Промойте, чтобы в середине каждая тушка была беленькой. Лук нарежьте полукольцами.

2.Каждую скумбрию разрежьте на 3 порционных кусочка и сложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук.

3.Теперь нужно сделать соус из 4 ингредиентов: сметаны, майонеза, соевого соуса и, естественно, горчицы. Просто смешайте их в отдельной емкости и залейте получившейся массой рыбу.

4.Перемешайте заготовку и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время раза 2-3 нужно все снова перемешать.

5.Теперь блюдо готово к запеканию в духовке. Для этого переложите его в подходящую форму вместе с соусом и луком и полейте немного постным маслом.

Солить не нужно, потому что в заливке достаточно соли.

6.Все, ставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут до зарумянивания сверху.

7.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Ну как, понравился рецепт?

Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом

Чаще всего скумбрию запекают в фольге. Но это можно сделать и в рукаве. Как приготовить такое блюдо вкусно, читайте дальше.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу

1.Срежьте ножницами у рыбы плавники и отрежьте ножом голову. Порежьте тушку на порционные кусочки, не разрезая брюшка. Удалите внутренности и хорошо промойте каждый кусок.

Удобно разделывать таким образом рыбу, когда она еще немного подморожена.

2.Лук измельчите полукольцами.

3.Сложите чистую рыбу в миску и добавьте к ней кетчуп, майонез, выдавите сок из половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для маринования.

4.В рукав для запекания выложите лук, а на него сверху кусочки скумбрии. Завяжите с двух сторон пленку. Это можно делать специальными клипсами или просто ниткой. Сделайте сверху рукава небольшой надрез, чтобы пар мог выходить и не произошло взрыва пакета.

5.Положите рукав на противень и поставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180º. За 10 минут до готовности разрежьте упаковку, чтобы рыба подрумянилась.

6.Подавайте эту вкуснятину со свежей зеленью и любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л. с горкой
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1371)
  • Блюда из молочных продуктов (15)
  • Блюда из мясных изделий (156)
  • Варенье, джемы (23)
  • Вторые блюда (81)
  • Выпечка (97)
  • Десерт, сладкое (66)
  • Завтрак (52)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (42)
  • Консервирование (33)
  • Меню здоровых и успешных (35)
  • Меню разных рецептов (75)
  • Овощные блюда (48)
  • Первые блюда (70)
  • Разные каши (17)
  • Рыба, рыбные блюда, закуски (111)
  • Советы хозяйке (51)
  • Соусы (49)
  • Торт (17)
  • Украшение блюд (3)
  • Блины, оладьи (34)
  • Блюда из птицы (60)
  • Бутерброды (5)
  • Салаты (50)
  • Сыры (3)
  • Блюда с грибами (25)
  • Кулинарные хитрости (55)
  • Напитки, соки (56)
  • Ужин (1)
  • АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1031)
  • Исторические параллели (60)
  • История Америки (326)
  • История в фотографиях (244)
  • История Европы (234)
  • История Китая (84)
  • История спорта (52)
  • История Украины (31)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2300)
  • Всемирная история (5)
  • И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
  • Чумачечая котоматрица (62)
  • ПОЗИТИФФ. (50)
  • И в шутку и в серьез (50)
  • Телевидение,Радио (21)
  • Читальный зал (Читальница) (82)
  • Аудиокнига (23)
  • Афоризмы, цитаты (76)
  • Байки, анекдоты, шутки (50)
  • ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР (41)
  • Дискуссионный клуб (60)
  • Жизнь и радость (75)
  • Заговоры, обряды, традиции,обычаи (38)
  • Интересные факты (153)
  • Литературные чтения (51)
  • Нескучные заметки (151)
  • Нумизматика, Почтовые Марки (23)
  • Общество (148)
  • Позитифф. (50)
  • Поэзия, стихи (408)
  • Притчи, сказки, пословицы (74)
  • Психология (62)
  • Русская нация (75)
  • СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
  • Ссылки на разные темы (54)
  • Шпаргалки (56)
  • Юмор, прикол, позитив, анекдот (271)
  • ВИДЕО. (138)
  • ВОЕННЫЙ АРХИВ (989)
  • Первая мировая в фотографиях (122)
  • Армия (51)
  • Военная история (194)
  • Война — XXI век (58)
  • Война 1941- 1945 (256)
  • Война в XXI веке (50)
  • Война в XXI веке — 2 (42)
  • Вторая Мировая Война (216)
  • ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (37)
  • ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (585)
  • Рисунки (42)
  • Акварель. Натюрморт. (44)
  • Российские художники (208)
  • Зарубежные художники (95)
  • Иллюстрации (31)
  • Художники разных стран (157)
  • Художники России (8)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (737)
  • * Имена на все времена. (50)
  • ИСТОРИИ, ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ТАЛАНТЫ, (32)
  • Актёры и роли (30)
  • Давайте просто вспомним (90)
  • Барды, поэты, актёры, композиторы, художники (19)
  • Биографии и судьбы (53)
  • Кумиры нашего детства (16)
  • Писатели и поэты (54)
  • Знаменитости в кругу семьи (18)
  • Знаменитости какими вы их не видели (113)
  • Мастера Искусств (34)
  • Политики, монархия, слуги народа (45)
  • Просто вспомним (96)
  • АКТЕРЫ ТЕАТРА И КИНО (38)
  • Революционеры, Политические Деятели (63)
  • ЗДОРОВЬЕ (302)
  • Медицина и здоровье (165)
  • Народная медицина (137)
  • ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (1065)
  • Автомобильный салон (239)
  • Бронетехника и танки мира (84)
  • Оружие (186)
  • Мировая Авиация (160)
  • История ж/д.транспорта (60)
  • Морской флот Мира (73)
  • Мото-салон (29)
  • Наука (27)
  • Промышленность — техника и технологии (89)
  • Речной и Морской флот Мира (84)
  • Транспорт (35)
  • ИСКУССТВО (36)
  • КИНОТЕАТР (101)
  • КОМПЬЮТЕР для ЧАЙНИКОВ (183)
  • КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (206)
  • КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (54)
  • МАСТЕРА НЮ (387)
  • Ретро-эротика (44)
  • Женские образы (51)
  • Тематические подборки (52)
  • Фотосет (44)
  • Эротика (196)
  • МИР ВОКРУГ НАС (1371)
  • Фэнтези,Анимэ (3)
  • Камни и Минералы (12)
  • Путешествия (60)
  • Антиквариат (12)
  • Археология (11)
  • Архитектура (100)
  • Астрономия и Космонавтика (41)
  • Братья наши меньшие (168)
  • Военная тайна и Территория заблуждений (33)
  • Военное обозрение (154)
  • Города и Страны Мира (113)
  • Красивейшие места планеты (43)
  • Нечто непонятное (55)
  • Планета Чудес и Загадок (160)
  • Природа, пейзажи, фауна (41)
  • Прогулки с фотоаппаратом (83)
  • Растительный мир, цветы (55)
  • Страны и Континенты (58)
  • Творчество (28)
  • Это интересно (144)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (60)
  • МУЗЕЙ (38)
  • МУЗЫКА на ВЕКА (709)
  • Музыкальный портал (53)
  • Романсы (34)
  • Классическая музыка (62)
  • Плэйкаст (63)
  • Популярная зарубежная музыка (58)
  • Ретро (57)
  • Старый добрый шлягер (64)
  • Популярная отечественная музыка (56)
  • Русский шансон (88)
  • Музыкальная шкатулка (74)
  • Музыкальный портал — 2 (66)
  • Суперхит XX века (35)
  • ПОЛИТИКА (1204)
  • Взгляд (20)
  • На мировой арене (13)
  • Противостояние (3)
  • Правопорядок (42)
  • Экономика (50)
  • Военный вестник (93)
  • Исторические параллели (42)
  • Аналитика (380)
  • Глобальный конфликт (63)
  • Новости планеты (84)
  • Политпросвет: в России (289)
  • События в России и в мире (125)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (109)
  • РОССИЯ (1166)
  • Достопримечательности России (146)
  • Москва на старых фотографиях (102)
  • Ретро в фотографиях (96)
  • Россия в XXI веке (117)
  • Боевые награды Российской Федерации (10)
  • Города России (155)
  • Знаменитые Династии России (176)
  • Знаменитые женщины (39)
  • История и культура России (327)
  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (843)
  • Любимые советские актёры (66)
  • По волнам нашей памяти (207)
  • Ретро в фотографиях (225)
  • История СССР (345)
  • ТЕАТР (57)
  • Балет, Танец (38)
  • Спектакль, опера, оперетта, концерт (15)
  • УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (294)
  • Полезная информация (72)
  • Сад, огород (73)
  • Сделай сам (51)
  • Полезности для дома (65)
  • Стили дизайна интерьера (33)
  • ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (106)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (40)
  • ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (132)

Цитатник

Сборник Весёлого Роджера 1209 Трамп заявил, что американские индейцы, недовольные .

БУЖЕНИНА — только лучшие рецепты! Буженина Домашняя буже.

Шаурма по-домашнему — простой рецепт. https://www.photorecept.ru/zakuski/shaurma Результат: .

Княгиня Елизавета Александровна Барятинская, урождённая графиня Чернышёва. Княгиня Елизавета.

Иллюстратор Rick Garland (Братья наши меньшие). Животные забавные,они такие славные.

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Скумбрия запеченная — яркий, выраженный вкус рыбы.

Вторник, 19 Ноября 2020 г. 15:46 + в цитатник

Скумбрия запеченная — яркий, выраженный вкус рыбы

Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее.

Печеное филе скумбрии в луковом пюре – это аппетитное, вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов всего за 40 минут! Рыбка получается нежной, золотистой, пряной и красивой в подаче. Скумбрия по данному рецепту идеальна в сочетании с картофелем и рисом.

Все мы знаем о пользе рыбы, особенно морской и жирной. Скумбрия является именно такой рыбой – полезной, с жирными кислотами и при этом очень вкусной, со своим неповторимым и не похожим на других рыб вкусом

Скумбрия с лимоном – классическое сочетание, которое всегда удачно. Блюдо порадует интересным кисло-сладким вкусом, ароматом копченостей и тонкой пикантной ноткой белого перца. Рыбную закуску из скумбрии можно подавать как к праздничному застолью, так и повседневному ужину. Она отменно сочетается с белым вином и кислыми соками. А брусничный, сметанный или чесночный.

Пряная скумбрия с чесноком и перцем – вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром. Закуска вкусна и ароматна, готовиться просто и легко. Для создания ароматной закуски понадобиться минимум ингредиентов – лишь филе рыбы и пряные специи. Также, нужно запастись фольгой. Особенно вкусна такая рыбка горячей, с нежным.

Это блюдо считается диетическим и очень полезным для здоровья человека. Нежное мясо скумбрии в три раза быстрее усваивается организмом, чем мясо говядины! Содержащиеся в рыбе жирные аминокислоты, фосфор, никотиновую кислоту, витамины группы В и А и ещё много других элементов подчёркивает ценность этого блюда. Богатый калием печёный картофель, имеет низкую.

Запеченная скумбрия – легкий рецепт. Мороженная скумбрия почти всегда есть в продаже. Эта рыбка имеет много полезных питательных веществ. Любители рыбки оценят. Блюдо получается сразу с гарниром, что экономит время хозяйке. Подойдет и для подачи на праздничный стол.

Скумбрия относится к тому виду рыб, что не требует к себе больших вмешательств при приготовлении. Хорошо сочетается с разными гарнирами от картофеля до каш или просто с салатом. Скумбрия легко усваивается организмом, богата белком и содержит большое количество витаминов и минералов, таких как йод, кальций, фосфор и конечно же омега3.

Рекомендую приготовить, любителям рыбы, это очень вкусно.

Скумбрия с помидорами и сыром в духовке

Готовка: 25 минут

Предлагаю приготовить скумбрию с помидорами и сыром в духовке. По этому рецепту рыба запекается кусочками под сырно-томатной корочкой. Получается такая рыба вкусной, сочной и довольно сытной. Именно поэтому ее смело можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис или картошка.

Для того чтобы готовая рыба не горчила нужно использовать свежие продукты. При выборе рыбы стоит особое внимание уделить ее внешнему виду. Она должна быть свежей, без видимых желтых пятен и постороннего запаха.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 4 г
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить

Очистите рыбу, нарежьте ее на куски. Посолите и присыпьте приправой для рыбы.

Выдавите сок лимона.

Натрите твердый сыр, оторвите с веточек укроп, нарежьте помидор кружочками.

Выложите кусочки рыбы в форму для выпекания, ее смажьте растительным маслом. Сверху выложите укроп.

Сверху выложите помидоры.

Затем сверху выложите твердый сыр.

Выдавите сверху майонез.

Отправьте рыбу в духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт