Скумбрия жареная Золотая рыбка — кулинарный рецепт.


Лучший сайт кулинарии

Не, это не просто вкусная жареная скумбрия, это обалденная жареная скумбрия! Мы предварительно рыбку замаринуем, и это поможет нам избавится от мелких костей, а потом пожарим в аппетитнейшем кляре. Ммм.. Как же мне нравится этот рецепт за простоту и чудесный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 свежих скумбрии;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • где-то 0,5 ч.л. томатной пасты;

  • 1 ч.л. сухого укропа;
  • 3 ст.л. масла для жарки;
  • соли по вкусу (я добавляю 1 ч.л.)

Вкусная жареная скумбрия. Пошаговый рецепт

  1. Скумбрию разморозьте, удалите плавники, голову и хвост. Снимите шкуру и удалите хребет с косточками.
  2. Должно получится 6 филешек. Теперь приготовьте кляр, он и будет служить маринадом для нашей рыбки.

  3. Молоко смешайте с яйцом, добавьте измельченный укроп, соль, муку и все взбейте. Кляр должен получится не слишком жидким.
  4. Филе скумбрии разрежьте пополам, можно даже не разрезать, но мне кажется целыми не слишком удобно жарить. В кляр выложите скумбрию и оставьте ровно на 1 час.
  5. Спустя указанное время. обжарьте скумбрию в кляре на сковороде с нагретым растительным маслом. Рыбку обжаривайте с двух сторон.
  6. Выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. чтобы удалить лишний жир.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Скумбрия жареная “Золотая рыбка”

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!


Скумбрия (свежая ) — 3 шт
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Томатная паста — 0,5 ч. л.
Укроп (сухой, специя) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы.

Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким).

Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.

После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Опубликовал(а): masha vet

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Ингредиенты:


  • Скумбрия (свежая ) 3 шт.;
  • Молоко 1/2 стак.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст. л.;
  • Томатная паста 0,5 ч. л.;
  • Укроп (сухой,) 1 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Потрошим рыбу (удаляем голову, плавники, хвост, кожу), получаем по два пласта филе с каждой рыбы.
  2. Готовим кляр. Молоко соединяем с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбиваем, добавляем соль по вкусу (кляр не должен быть жидким).
  3. Рыбу нарезаем крупно или средне. В полученный кляр кладем рыбу и оставляем на час.
  4. После истечения времени маринования разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбку до золотой корочки. Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«золотая рыбка»

Ингредиенты

  • скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • картофель (отварной) — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр плавленый — 100 г
  • сыр твeрдый — 100 г
  • масло оливковое
  • соевый соус (1 десертная ложка)
  • соль
  • перец
  • приправа (травы итальянской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.Сверху – плавленый сыр.Обжаренные грибы выкладываем на сыр.А сверху отварной картофель, который солим и перчим.А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Скумбрия «Золотая рыбка» — оригнальный способ приготовления рыбы

Скумбрия Золотая рыбка — это простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а получитчя очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Из рыбы я очень часто готовлю различные блюда, так именно они всем членам моей семьи нравятся больше, чем мясо.

Одним из наших любимых блюд является скумбрия «Золотая рыбка».

Такое интересное название я не знаю, откуда, возможно оно было придумано после приготовления блюда, так как жареная скумбрия и, правда похожа на золотую рыбку из-за хрустящей и красивой корочки.

Почему я всегда останавливаю свой выбор именно на скумбрии?

Дело в том, что данная рыба не только очень вкусная, но еще и сытная. К примеру, приготовив половину данной рыбы можно смело накормить семью из трех человек. Еще примечательно то, что гарнир вовсе не нужно готовить.

Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Оно очень эффектно смотрится, а гости всегда съедают его до последнего кусочка.

Скумбрия Золотая рыбка

  • половинка или целая скумбрия;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовой ложки молока или сметаны жирностью не более 15%.

Последовательность приготовления:

Самое длительное и не очень приятное в приготовлении блюда является очистка скумбрии. Следует сначала отрезать голову и сделать надрез по брюшку. После этого аккуратно достать внутренности, вымыть рыбу внутри. Сделать надрез по спинке и разорвать рыбу пополам вдоль. Хребет удалить вместе с костями. Половину рыбы оставить для приготовления какого-то другого блюда. К примеру, я чаще всего делаю хе из скумбрии. В миску вбить куриные яйца. Добавить соль, молоко. Затем добавить муку. Венчиком все перемешать. Залить половину скумбрии полученным маринадом. В сковороде нагреть пару ложек растительного масла. После этого выложить рыбу и обжарить ее на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. После приготовления выложить рыбку на тарелку.

Скумбрия Золотая рыбка готова!

Еще больше рецептов приготовления блюд из скумбрии, смотрите тут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт